добрый день !!! други машинка sq7 18 года...вчера получилось включить чтобы на приборке отображались данные характеристики... меню появилось...но ничего не работает... кто подскажет куда "копать" ???
Коллеги! Как заставить работать круиз контроль с прицепом? Пишет адаптивный ассистент движения: сейчас нет доступа. Может кто знает где шаманить
С прицепом вроде как круиз не пашет. Но это не точно. Когда ездил с прицепом помниться тоже круиз не включался.
Так может есть умельцы, кто нашёл как программер снять это ограничение. Функция деактивируется при подключении электрики прицепа. Без неё все пашет штатно
Оживлю немного тему. До получения машины надежд было много, но ковыряния в кодировках и адаптациях больше расстроили, так как ничего интересного не получилось. 20-21 год это уже не совсем 4М, а скорее полная копия Q8. Получилось активировать только всякую ерунду: тест стрелок, отключение уведомления ремней.. Что хотелось бы (может быть кто-то сможет хоть что-то подсказать): 1) Sign Assist - кодировки сделаны, эффекта ноль: даже менюшки не появились ни на приборке, ни на MMI. zFAS Var С - где взять параметрию? Почему на туареге без проблем активируется, а у нас - нет? Вообще прецеденты были, чтобы знаки в РФ заработали на Q7/Q8 ? 2) Анимация фонарей S/RS. Хотя бы задних. Кодировка в 46 блоке 37 байте: 4 бит - ничего не даёт. 1, 2, 3, 4 бит - даёт ошибку "задний фонарь частично неисправен" - анимации, конечно, тоже нет. У кого-то получалось? И что с фарами - на q8 анимация включается кодировками? Где и за какими семью печатями хранится эта тайна - как закодировать? 3) Комфортная посадка (по крайне мере на обычных сиденьях с памятью) - не включается. Как уже писали: поднимается/опускается только руль, активация в 36 блоке не даёт ничего совсем. Про сиденье пассажира даже не спрашиваю - оно у меня без памяти. 4) Скин приборки от S - конечно же, я прошляпил первые 100 км, но вот что странно: в 17 блоке designvariant_activation у меня и так стоит Variant 1 - как же так? Как тогда активируется этот режим? 5) Проклятый задний дворник испытывает мою психику в период затяжных дождей. Эта бесполезная мотня включается сама даже когда уже выключены передние дворники. Все каналы перебрал на предмет похожих слов типа wischer, wiper, rear и тд - не могу отключить. Где оно?! Мое сознание отказывается верить в то, что это навсегда. Буду рад любой информации.
Попутно нарыл немного всякой чепухи, но не разобрался до конца, как оно работает: 1) Маневровый свет попробовал включить по аналогии с тигуаном, чтобы под зеркалами загорались лампочки для подсветки камер кругового обзора при движении назад - только потом понял, что в зеркалах нет лампочек)) Может он работает через подсветку дверных наружных ручек? Я до конца еще не понял, в каких условиях они подсвечиваются ) 2) Снятие с ручника при непристегнутых ремнях - есть в 03 блоке что-то похожее, связанное с autohold - в итоге после завода первый раз снимается без ремней с ручника, а вот после если затянуть его - фигушки. 3) На туареговском форуме нашёл следующее (еще не попробовал): Складывание зеркал при длительном удержании ЦЗ Блок 46, длинное кодирование retractable_mirror_at_comfort_use
Продолжаю разговаривать сам с собой. 1) Складывание зеркал при длительном удержании закрытия ЦЗ - работает. Блок 46 mirror_retraction_at_comfort_close - active 2) Открытие центрального замка через ручку на заведенном авто - НЕ заработало unlocking_hatchback_via_kessy_at_s_contact_active: yes Хотя странно - выглядит очень похоже на правду. 3) Автоматическое включение заднего дворника не нашёл, но можно его полностью отключить: Блок 46 Rear wiper - Not installed 4) Задние фонари RS - НЕ работает Блок 46 sbbr variant = 1 5) Более легкое снятие с ручника Блок03 Tripping threshold for start-up assist - early просит код доступа - кто знает?
1) Совсем не Q8, ибо мало что тот Q8 работает 2) 2021 год из-за MIB3 уже во всем, что хоть как-то связано с центральными дисплеями уже совсем никак не работает. Давал тут ссылку на корейцев. Там для знаков телодвижений море. У меня на 2021MY есть штатные, так что если что то для сранения глянуть надо - могу. Ну задних фонарей минимум 3 варианта. Самые навороченные с анимацией идут в комплекте с HD Matriх Laser. C другими фонарями и пробовать менять анимацию на другую и пробовать нечего. Лично мне глубоко фиолетова какая анимация и есть-ли она вообще. Определенный смысл имеет только движение руля Фигня лишь бы хоть какое-то отличие сделать. Не пользовался псевдоспортивным видом и на Q7 не заказывал. Конечно наличие ручного управления коробкой как-бы позволяет ездить по тахометру, но как-то я сильно сомневаюсь, что на Q7 так в реале ездят. Опять-же остальные "спортивные" индикаторы на Q7 будут просто по нулям стоять. Не понял причем тут затяжные дожди. Сам задний дворник у меня не включается при дожде. Только при заднем ходе, что, конечно, раздражает. Не отключаемо .
Никто и не обещал - при заведенном только с кнопки брелка. Работает, но отключил за неудобством после первого-же закрытия машины с остановленным двигателем, но включенным зажиганием. Никаких "новых" кодов за время работы обнаружено не было - все подбирается из известных старых.
5) Более легкое снятие с ручника Блок03 Tripping threshold for start-up assist - early просит код доступа - кто знает?[/QUOTE] Найдешь код доступа, друг, поделись. Тоже хочу вот это активировать. Пробовал и 40304 и 20103 - нифига не подходит. А я там хочу просушку тормозных дисков отключить и легче чтобы трогалась с автохолда. Код доступа не даёт зайти. Активировал функцию ещё, чтобы на адаптиве она обгоняла справа, пока что не проверял. А то бывает едешь по правой полосе, а слева человек собрался налево поворачивать, а моя тормозит.
Коды доступа точно все подбирал, ибо они нужны и для считывания всей информации. Так что хоть тормоза и не менял, но во все блоки залезал для считывания разлочивая их. OBDeleven типично подсказывает один-два варианта. Не подошли подсказки только на один, кажется центральной электрики, блок. Но подошел один из самых масовых секретных кодов от других блоков. В общем собираюсь покопаться немного на выходных в мультимедии, посмотрю и тормоза.
Например? Я пока вижу, что совершенно одинаковый набор - что здесь не активируется, то и там. Разве что фонари не пробовал на q8.. Можете, пожалуйста, повторить ссылку (можно в лс)? И не вполне понял, что значит есть штатные? - в конфигураторе их точно не было, в кодировках у меня были выключены, хотя тоже 21. То есть, у Вас в РФ знаки сейчас на Q7 отображаются (на на навигации, а в приборке)? Где посмотреть вариант установленных фонарей? У меня не лезер - просто матрикс, но ведь на q8 вообще нет лазера, но там анимация работает у всех? Я правильно понял, что заставить отодвигаться сиденья -- не получится? Выглядит странно, на туареге и тигуане оба сиденья ездят только так.. С акселерометром я так понимаю, тоже ничего не выгорит? - показывает нули, но зато меняет цвет с красного на белый при начале движения)) И все же я не понял - как на ново машине до 100км пробега включить спортивную приборку, если в адаптациях она и так как бы уже выбрана, но её нет? Идёт дождь, Вы едете с включенными передними дворниками, остановились, собираясь припарковаться, ВЫКЛЮЧИЛИ передние дворники, включили заднюю передачу - включился задний? Я знаю, что да. Скорее всего, просто название канала неочевидно.. На туареге тоже не отключается?
Чем это страшно? Ну закрыли - потом так же открыли. С ключом внутри не закроется все равно. Нужно копать дальше адаптации - должно открываться.. И всё же я подобрать сходу не смог, выписал еще парочку - проверю.
Для Q8 есть заметное количество активируемых опций, которых для Q7 рестайла появившегося позже нет. https://docs.google.com/spreadsheet...4_gy3aorSFy_wr2cl0jBAsBoPwvjXnE7JhH2w/pubhtml "Мы" не в РФ. "Мы" в Латвии о чем и написано у меня в профиле. Q8 все-же ДРУГАЯ машина. Могу только повторить, что на Q7 хоть какая-то анимация задних фонарей есть только у фонарей идущих в комплекте с лазерными фарами. У других анимации нет никакой и едва-ли из никакой Вы сможете сделать особо "красивую". Лично мне анимация глубоко безразлична и даже думать, как сделать из имеющейся у меня анимации другую анимацию я точно не буду. Неправильно. Правильно, это то, что мне не интересно движение сидений и я этим не занимался и не буду. И с ним, и с наддувом, и резервом мощности ничего. Вопрос опять не ко мне. Я ее лицезрел на SQ7 и понял, что вещь абсолютно дурацкая. Да так.