Q7 4M VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "Q7", создана пользователем olegtum, 12 окт 2011.

1. advocat1975

advocat1975 Участник форума

19 янв 2020
    138
    Москва
    Audi Q7 3.0 TFSI 333лс. 2017
    Кто за то, что там стоят баклуши с динамиком ставьте лайк )

2. stepanov.standy

stepanov.standy Новичок

17 мар 2020
    11
    Саратовская обл.
    Так все-таки знаки по камере ассистентов на ауди могут адекватно работать на Q7 4M со встроенной навигацией? Приехал знакомый, хочет эти знаки, параметрию в A5 я ему VCP залью и попробую активировать, но помню криво они работали, правда это было на машине без навигации. И вроде где-то слышал, что нужно менять регион машины, чтобы они начала хоть как-то адекватно функцонировать. У ауди в навигации тоже нет информации о перекрестках в России?

3. Гость форума

Гость форума Участник форума

13 апр 2020
    295
    Волгоградская обл.
    Мне когда активировали всякие плюшки, сказали что от версии камеры зависит. Навигация есть, машина конец 18

4. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    Камеры? Или от ПО?

5. cosmos900

cosmos900 Участник форума

8 май 2016
    482
    Москва
    Q72016, RSQ3
    Активировать можно отключив антенну GPS, чтобы авто не понимало, что оно в России. В итоге теряется индикация ограничения скорости на карте MMI и ассистент эффективности, который, к стати, показывает втч перекрёстки и управляет скоростью. У себя вернул обратно тк потерь больше и не выполняет основную ф-цию - управление скоростью АСС, а просто индикация на приборке и проекции не стоит того.

Q7_4M и stepanov.standy нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. stepanov.standy

stepanov.standy Новичок

17 мар 2020
    11
    Саратовская обл.
    Спасибо за подробный ответ! А как понять отключить антенну GPS? Физически или программно? Как после такого отключения продолжит работать сама навигация без GPS сигнала? На сайтах умельцев читаю умную фразу "заблокировать передачу GPS сигнала из MMI в камеру", но пока смутно понимаю, что под этой фразой понимается, если это вообще возможно.

7. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    возможно кан фильтр, если речь идет о физической блокировке пакетов

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. -bes-

-bes- Участник форума

26 ноя 2014
    115
    Тульская обл.
    Подскажите, где планируете брать параметрию? В VCP ее нет.

9. cosmos900

cosmos900 Участник форума

8 май 2016
    482
    Москва
    Q72016, RSQ3
    #4129 cosmos900, 28 май 2021
    Последнее редактирование: 28 май 2021
    Ну это примерно так и выглядит (я пользователь а не спец. по дооснащению - параметрию не подскажу), отключается передача GPS в камеру и соот-но отрубаются ф-ции о которых писал выше, но начинает читать знаки. Если быть точным, я не вернул назад, а оставил распознавание активированным но не отключал GPS (чтобы не лишаться вышеуказанных опций), т.е. авто кагбэ из Германии ездит в России (у них тоже знаки отрубаются у нас), зато при въезде в регион где опция активна - распознавание заработает автоматически. С моей тчз наиболее оптимальный вариант (ошибок при этом нет).

10. -bes-

-bes- Участник форума

26 ноя 2014
    115
    Тульская обл.
    Если Вы это делали, то почему не пишете названия конкретных каналов? Это профильная тема, не стесняйтесь. Сейчас выглядит так: я сам не делал - Рабинович напел (простите).

11. -bes-

-bes- Участник форума

26 ноя 2014
    115
    Тульская обл.
    Сегодня копался в блоке 82. Где-то читал, что можно вывести на проекцию доп. информацию, но у меня кроме скорости, навигации, и ассистента контроля разметки ничего не выводится, не смотря на то, что активировал Часы, аудио и тд. Оно что-то ещё может выводить?

12. stepanov.standy

stepanov.standy Новичок

17 мар 2020
    11
    Саратовская обл.
    В VCP есть параметрия на несколько версий прошивок камеры Q7 4M, с этим проблем вообще нет. Вам нужен в ней файл, где на конце VZEON указано, это и есть параметрия для ассистента распознавания знаков.

13. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    Сейчас посмотрел старый ролик

Хочу спросить , у нас есть функция Emergency Assist ? Если есть как активировать ?

14. -bes-

-bes- Участник форума

26 ноя 2014
    115
    Тульская обл.
    Я себе выписал с какого-то форума, но не могу попробовать, т.к. у меня нет 13 блока. Попробуйте и напишите всем, работает или нет:

Блок A5 (камера ассистентов) → Кодирование
    > EA_emergency_assist → Variant_2
    → Применить
    логин-пароль 20103

Блок 13 (Адаптивный круиз-контроль) → Кодирование
    > Emergency_steer_assist → activated
    → Применить

Блок 46 (Центральный модуль систем комфорта) → Кодирование
    > central_locking_system_emergency_assist → active
    → Применить

going нравится это.
  15. -bes-

-bes- Участник форума

26 ноя 2014
    115
    Тульская обл.
    Под мою версию вроде бы не было.. Можете, пожалуйста, посмотреть ещё раз (у меня надо лицензию обновить - руки не дошли)?

Вложения:

16. stepanov.standy

stepanov.standy Новичок

17 мар 2020
    11
    Саратовская обл.
    Есть там F, но пока не узнаем решения по блокировке GPS координат, толку в этом нет.

EA будет работать только после активированного Traffic Jam Assist (ассистент движения в пробке), который работает от 0 до 60 км в час на удержание полосы. Если радара нет, то не TJA не EA вам не активировать.

17. -bes-

-bes- Участник форума

26 ноя 2014
    115
    Тульская обл.
    А за это разве не Fusion mode отвечает? Там два варианта: распознавание знаков и распознавание fusion (гибрид с навигацией). На тигуанах без навигации нужно было выбирать вариант просто «дорожные знаки». Я бы попробовал, но пока не могу без лицензии скачать параметрию)

Я так понимаю, что у автора вопроса радар есть, поэтому и предложил попробовать.

18. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    Пока нет, но радары уже куплены, сейчас в поиске ABS

19. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.357
    Q7 3.0 TDI
    до конца не пробовал!) надо будет попробовать! а так до того как начинает ругаться типа возьмитесь за руль а то все выключу до этого доходит!) Решается бутылкой шишкин лес!)))

Paultmr нравится это.
  20. ЮрийAudiA4

ЮрийAudiA4 Завсегдатай

23 июл 2012
    537
    Московская обл.
    Audi Q7 2017, 3.0 TDI design selection
    Покупал такой же, только на Q7, снял начал выдавать ошибку по наружному датчику и дул слабо, теперь все в норме. Продать кому бы.