Так все-таки знаки по камере ассистентов на ауди могут адекватно работать на Q7 4M со встроенной навигацией? Приехал знакомый, хочет эти знаки, параметрию в A5 я ему VCP залью и попробую активировать, но помню криво они работали, правда это было на машине без навигации. И вроде где-то слышал, что нужно менять регион машины, чтобы они начала хоть как-то адекватно функцонировать. У ауди в навигации тоже нет информации о перекрестках в России?
Мне когда активировали всякие плюшки, сказали что от версии камеры зависит. Навигация есть, машина конец 18
Активировать можно отключив антенну GPS, чтобы авто не понимало, что оно в России. В итоге теряется индикация ограничения скорости на карте MMI и ассистент эффективности, который, к стати, показывает втч перекрёстки и управляет скоростью. У себя вернул обратно тк потерь больше и не выполняет основную ф-цию - управление скоростью АСС, а просто индикация на приборке и проекции не стоит того.
Спасибо за подробный ответ! А как понять отключить антенну GPS? Физически или программно? Как после такого отключения продолжит работать сама навигация без GPS сигнала? На сайтах умельцев читаю умную фразу "заблокировать передачу GPS сигнала из MMI в камеру", но пока смутно понимаю, что под этой фразой понимается, если это вообще возможно.
Ну это примерно так и выглядит (я пользователь а не спец. по дооснащению - параметрию не подскажу), отключается передача GPS в камеру и соот-но отрубаются ф-ции о которых писал выше, но начинает читать знаки. Если быть точным, я не вернул назад, а оставил распознавание активированным но не отключал GPS (чтобы не лишаться вышеуказанных опций), т.е. авто кагбэ из Германии ездит в России (у них тоже знаки отрубаются у нас), зато при въезде в регион где опция активна - распознавание заработает автоматически. С моей тчз наиболее оптимальный вариант (ошибок при этом нет).
Если Вы это делали, то почему не пишете названия конкретных каналов? Это профильная тема, не стесняйтесь. Сейчас выглядит так: я сам не делал - Рабинович напел (простите).
Сегодня копался в блоке 82. Где-то читал, что можно вывести на проекцию доп. информацию, но у меня кроме скорости, навигации, и ассистента контроля разметки ничего не выводится, не смотря на то, что активировал Часы, аудио и тд. Оно что-то ещё может выводить?
В VCP есть параметрия на несколько версий прошивок камеры Q7 4M, с этим проблем вообще нет. Вам нужен в ней файл, где на конце VZEON указано, это и есть параметрия для ассистента распознавания знаков.
Сейчас посмотрел старый ролик Хочу спросить , у нас есть функция Emergency Assist ? Если есть как активировать ?
Я себе выписал с какого-то форума, но не могу попробовать, т.к. у меня нет 13 блока. Попробуйте и напишите всем, работает или нет: Блок A5 (камера ассистентов) → Кодирование > EA_emergency_assist → Variant_2 → Применить логин-пароль 20103 Блок 13 (Адаптивный круиз-контроль) → Кодирование > Emergency_steer_assist → activated → Применить Блок 46 (Центральный модуль систем комфорта) → Кодирование > central_locking_system_emergency_assist → active → Применить
Под мою версию вроде бы не было.. Можете, пожалуйста, посмотреть ещё раз (у меня надо лицензию обновить - руки не дошли)?
Есть там F, но пока не узнаем решения по блокировке GPS координат, толку в этом нет. EA будет работать только после активированного Traffic Jam Assist (ассистент движения в пробке), который работает от 0 до 60 км в час на удержание полосы. Если радара нет, то не TJA не EA вам не активировать.
А за это разве не Fusion mode отвечает? Там два варианта: распознавание знаков и распознавание fusion (гибрид с навигацией). На тигуанах без навигации нужно было выбирать вариант просто «дорожные знаки». Я бы попробовал, но пока не могу без лицензии скачать параметрию) Я так понимаю, что у автора вопроса радар есть, поэтому и предложил попробовать.
до конца не пробовал!) надо будет попробовать! а так до того как начинает ругаться типа возьмитесь за руль а то все выключу до этого доходит!) Решается бутылкой шишкин лес!)))
Покупал такой же, только на Q7, снял начал выдавать ошибку по наружному датчику и дул слабо, теперь все в норме. Продать кому бы.