Q7 4M VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "Q7", создана пользователем olegtum, 12 окт 2011.

1. -bes-

-bes- Участник форума

26 ноя 2014
    115
    Тульская обл.
    Забыл написать про комфортную посадку (если с завода, как и у меня, только руль ездил):

Блок 36
    Кодирование
    Enabling_easy_entry_front_seat_by_bcm

у кого второе сиденье с памятью - попробуйте в 6 блоке то же самое и отпишитесь работает/нет.

2. 8855

8855 Завсегдатай

8 фев 2018
    770
    Украина
    Какие проблемы у вас были с подключением?
    У меня все стало, активировал. Меню появилось, Apple подключаю и нечего!!! Ни машина ни телефон друг-друга не видят!

3. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.357
    Q7 3.0 TDI
    прокатился... проверил!)) работает!)) )потряхивает так что страшно становится, но то что разбудит эт точно!)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    Со второго раза все запустилость. у меня Андроид
    Телефон должен быть связан по блютуса с машиной
    надо будет несколько раз подтвердить что согласен на запуск Андроид Авто, потом разблокировать телефон и снова подтвердить. Это нужно будет сделать только при первом подключении, дальше просто USB шнурок подключили и все включилось автоматом

Проверил, до нуля машина оттормозмлась ?

8855 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.357
    Q7 3.0 TDI
    до полного уж останавивать не стал... н а двухполоске был... неудобняк было поток тормозить!)

6. 8855

8855 Завсегдатай

8 фев 2018
    770
    Украина
    Всем привет!
    Активировал смартфонинтерфейс с помощью MIB patch, здесь ранее выкладывали, в меню все появилось, но iPhone не коннектится, авто не видит тел, а тел не видит авто. При этом пропало меню iPod, теперь тел не подключается через кабель!!!
    Подскажите, пожалуйста, что не так!!!

Вложения:

7. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    А на айфоне не надо ставить ни какой софт ?
    На андроиде должен быть установден сервис Android Auto. по умолчанию его может не быть

8. cosmos900

cosmos900 Участник форума

8 май 2016
    482
    Москва
    Q72016, RSQ3
    #4148 cosmos900, 30 май 2021
    Последнее редактирование: 30 май 2021
    Не «выглядит», как Вы пишете, а именно так и есть, я прямо пишу, что устанавливал у спецов и описываю что будет/не будет работать у пользователя - никакой интриги тем более, что изначально суть вопроса была сформулирована как «будет ли работать и если да то как», на вопрос «как включить» тут уже отвечали, причём неоднократно.

Рабинович вааще не причём:)

9. Гость форума

Гость форума Участник форума

13 апр 2020
    295
    Волгоградская обл.
    Нет, из коробки все работает

8855 нравится это.
  10. 8855

8855 Завсегдатай

8 фев 2018
    770
    Украина
    На сколько я знаю, нет.

11. -bes-

-bes- Участник форума

26 ноя 2014
    115
    Тульская обл.
    Так кто-то знает про hud: можно туда что-то ещё вывести? Где-то натыкался про то, что доп информацию выводят, но с пол-пинка не получается..

12. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    Сейчас для теста подключил телефон жены (iphone xr),
    Подключился вообще без проблем, легче чем андроид, тупо воткнул кабель в usb разъем в подлокотнике где нарисован телефон и все.

8855 нравится это.
  13. Гость форума

Гость форума Участник форума

13 апр 2020
    295
    Волгоградская обл.
    У меня в обоих работает, дорест

8855 нравится это.
  14. 8855

8855 Завсегдатай

8 фев 2018
    770
    Украина
    #4154 8855, 31 май 2021
    Последнее редактирование: 31 май 2021
    У меня не работает, видать что-то я сделал не правильно, не появились коды опций.
    Если есть возможность, можете скинуть скрин какие файлы на сд карте, а то я может не правильно понял, что нужно оставить в папке patches?

15. -bes-

-bes- Участник форума

26 ноя 2014
    115
    Тульская обл.
    Я честно прочитал всю тему, но на тему как включить - вижу только обсуждения. Если упустил - можете, пожалуйста, показать, где эта инфа?

ps Через некоторое время владения авто заметил, что lane assist, который с завода у меня есть - это как бы не lane assist, а лишь предупреждение о пересечении разметки и все, что он делает - вибрирует рулём и сопротивляется. На Audi можно полноценный la активировать, который бы реально удерживал авто в центре полосы ( как на vw) или есть нюансы?

eyee нравится это.
  16. 8855

8855 Завсегдатай

8 фев 2018
    770
    Украина
    #4156 8855, 31 май 2021
    Последнее редактирование: 1 июн 2021
    Вообщем победил я, карплей заработал, моя ошибка была, феки не запатчил.
    Отличная прога эта MIB-tool и самое главное поддержка ребят. Написал им в телеге, многие откликнулись, подсказали и помогли решить проблему
    Всем спасибо за помощь.

Vladimir 86, TallioN, going и ещё 1-му нравится это.
  17. -bes-

-bes- Участник форума

26 ноя 2014
    115
    Тульская обл.
    Продолжу разговаривать сам с собой. Ещё раз перелопатил все настройки LA, не работает только адаптивное ведение по полосе, несмотря на то, что point of intervention - early, changeable via menu. В ГУ вообще никаких настроек не появляется, хотя все включено. В А5 не активирован один бит - adlw_lane_assist - что он делает я хз, но при его активации la падает в ошибку.
    У кого-то работает адаптивное ведение?

18. stepanov.standy

stepanov.standy Новичок

17 мар 2020
    11
    Саратовская обл.
    А для комфортной посадки пассажира сидение должно быть с памятью? Сделал комфортную для водителя и пассажира, но только водительское отъезжает.

Вы о включении считывания знаков или именно блокировки передачи координат? Если второе, то тоже буду признателен информации об этом. Попробовать точно можно, а уже если не понравится, то откатить назад.

19. stepanov.standy

stepanov.standy Новичок

17 мар 2020
    11
    Саратовская обл.
    https://www.ascoding.ch/en/actiavte-lane-assist/ - все делайте по этим кодировкам, в меню на Q7 будет настройка (поздно, рано) реагировать. Поставите рано, будет адаптивное ведение.

Evgen_Sk и LAS нравится это.
  20. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    По ссылке процедура для дореста, если что.