Q7 4M VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "Q7", создана пользователем olegtum, 12 окт 2011.

1. -bes-

-bes- Участник форума

26 ноя 2014
    115
    Тульская обл.
    Если второе сиденье без памяти, то у Вас не будет 6 блока - как вы тогда включили комфортную посадку пассажира?

2. 8855

8855 Завсегдатай

8 фев 2018
    770
    Украина
    Посмотрите здесь, может что-то поможет.
    https://www.ascoding.ch/en/actiavte-lane-assist/

3. stepanov.standy

stepanov.standy Новичок

17 мар 2020
    11
    Саратовская обл.
    6 блок есть ) тогда странно

Еще вопрос, кто-нибудь MirrorLink на Q7 4M активировал? Вижу он с завода выключен в настройках головы. Телефон на андроиде только через Android Auto предлагает подключиться, соответственно.

4. advocat1975

advocat1975 Участник форума

19 янв 2020
    138
    Москва
    Audi Q7 3.0 TFSI 333лс. 2017
    Я активировал. но по факту ничего не заработало. Я так понимаю мирор линк это что-то другое, нежели как функция на телике. А может она работает только в той голове, которая может с телефона интернет брать. В моей, такой функции не получается, даже если ее активировать. Тупо модуль вифи не позволяет.

5. cosmos900

cosmos900 Участник форума

8 май 2016
    482
    Москва
    Q72016, RSQ3
    Парни, здесь есть оч.компетентные люди, на пример Olegtum, которые могут помочь с кодировками/параметрией + я описывал работу для дорест., с рестом, как я понимаю, другая история.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    а у меня только пассажирское отъезжает ,
    Хотя памяти у пассажара нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. -bes-

-bes- Участник форума

26 ноя 2014
    115
    Тульская обл.
    Спасибо, эти настройки мне известны, но результат я описал. Адаптивного ведения и менюшек в 5f нет. Как, впрочем и любые другие не появляются там после активации теперь..

8. -bes-

-bes- Участник форума

26 ноя 2014
    115
    Тульская обл.
    Рест или дорест? Как включали пассажира?

9. -bes-

-bes- Участник форума

26 ноя 2014
    115
    Тульская обл.
    У вас рест? У меня нет памяти и нет 6 блока, поэтому симметрия сидений, управление пассажиром с водительского и комфортную посадку я не знаю, как сделать.

а вы в 6 блоке делали Enabling_easy_entry_front_seat_by_bcm

?

10. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    дорест

11. Voicetim

Voicetim Участник форума

10 апр 2018
    303
    Узбекистан
    4M Q7 3.0 TFSI
    у меня комфортная посадка только на водительское кресло работает. Пассажирским могу только управлять со стороны водителя. Памяти на пассажирском нет. Дорест. Где то тут читал, что пассажирское работает только при заведенном двигателе, но у меня и так не получается. Хотя управлять им могу с водительской стороны, правда в ММI нужно сначала включить управление пассажирским сиденьем.

12. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    Колонка рулевая электрическая ?
    Значит что то не закодировал, я думаю

-Альт- нравится это.
  13. -Альт-

-Альт- Участник форума

16 апр 2011
    465
    Москва
    BMW X7 M50d
    тоже дорест, памяти пассажирского нет, комфортная посадка работает, даже с выключенным двигателем. Согласен с going, что-то не так в кодировках.

14. -bes-

-bes- Участник форума

26 ноя 2014
    115
    Тульская обл.
    Я правильно понимаю, что у Вас 6 блок имеется?

15. -bes-

-bes- Участник форума

26 ноя 2014
    115
    Тульская обл.
    В продолжение темы lane assist, вот здесь https://vwcoding.ru/MLB-Evo/assistants/ написано, что нужно активировать adlw_lane_assist - у меня после этого сразу же перестаёт работать la с ошибкой блок неправильно кодирован. Вопрос, почему? Подозреваю, что поэтому и адаптивное ведение не включается.

16. Voicetim

Voicetim Участник форума

10 апр 2018
    303
    Узбекистан
    4M Q7 3.0 TFSI
    колонка электрическая.
    Комфортная именно пассажирского работает? Т.е. пассажир открывает свою дверь и кресло его отъезжает назад, так же как у водителя, а потом возвращается в первоначальное положение?

17. -Альт-

-Альт- Участник форума

16 апр 2011
    465
    Москва
    BMW X7 M50d
    да все правильно. именно так и работает.

18. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    #4178 going, 2 июн 2021
    Последнее редактирование: 2 июн 2021
    а у меня колонка механическая, наверное поэтому и не срабатывает у меня на водителе

19. _ARS_

_ARS_ Участник форума

27 июл 2010
    104
    Москва
    A4, Q7 21Y
    а как на ресте активировать меню lane assist ? сам он есть и работает
    но вот меню с рано/поздно нет.

20. -bes-

-bes- Участник форума

26 ноя 2014
    115
    Тульская обл.
    Я пока не понял как. MIB3 пока плохо изучена, но я склоняюсь к выводу, что это только через swap коды теперь активируется, либо мы не знаем при какой-то секретный бит.