Q7 4M VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "Q7", создана пользователем olegtum, 12 окт 2011.

1. stepanov.standy

stepanov.standy Новичок

17 мар 2020
    11
    Саратовская обл.
    #4181 stepanov.standy, 2 июн 2021
    Последнее редактирование: 2 июн 2021
    Да, это не сделал, спасибо! Я только Easy_Entry_front включил на пассажирском, аналогично как и на водительском. Не знал о необходимости еще и это включить пассажиру, завтра попробую. Правда у меня дорест, а это кодировка для рестайлинга наверное? В шапке этой темы я как раз нужный бит включил у обоих сидений, но отъезжать стало только водительское. При этом симметрия и регулировка пассажирского через водительское работают.

По поводу MirrorLink это один из стандартов подключения андроид телефона к машине, его просто выключили в настройках, но надеюсь, свап на его работу установлен. Надо будет проверить в списке активных свапов, даже интересно. В меню магнитолы я включил, но подключая телефон с поддержкой MirrorLink он продолжает его по андроид авто подключать.

2. Yar_spb

Yar_spb Новичок

26 апр 2021
    3
    Санкт-Петербург
    по carplay/android auto
    если в бардачке есть 2 разъема, то у вас может быть активировано (если была опция при покупке машины), либо нет - тогда нужно покупать лицензию и активировать у диллера, либо к спецам по взлому ГУ (10-15тр)
    дальше либо использовать как есть (не будет ютуба, яндекс навигатора) , либо дорабатывать телефон (либо основной и тыкать каждый раз, либо купить доп и бросить в бардачек - ставить screen2auto или что-то аналогичное - вариант глючный, не удалось добиться работы тача),
    либо использовать китайскую коробку "AI Box, Android через CarPlay" (ищите тему на 4pda) , стоит 15+, древнее железо, но в целом работает (в тч ЯН, Ютуб)

3. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    С механической колонкой не работает - у меня тоже механика.

Пассажирское работает и без памяти с его стороны

4. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    надо будет добавить себе в планы поменять механику на электро :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Гость форума

Гость форума Участник форума

13 апр 2020
    295
    Волгоградская обл.
    У меня не завелось пассажирское. Управление есть, комфорта нет. Память только у водительского

6. -bes-

-bes- Участник форума

26 ноя 2014
    115
    Тульская обл.
    Пассажирское вы кодировали для этого как-то? Или изначально ездило?

7. -bes-

-bes- Участник форума

26 ноя 2014
    115
    Тульская обл.
    По lane assist, я так понимаю, адаптивное ведение никто не знает, как сделать и но у кого оно в принципе никогда не работало?

8. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    Это что такое ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. -bes-

-bes- Участник форума

26 ноя 2014
    115
    Тульская обл.
    Удержание по центру полосы, а не только обратное подруливание при касании разметки.

10. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    так из этой темы и брал кодировки - там на первой странице, включил водительское и пассажирское - заработало только пассажирское: дверь открываешь - оно уезжает назад.

11. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    #4191 БЕГИмот, 4 июн 2021
    Последнее редактирование: 4 июн 2021
    Не понимаю утверждение! Постоянно подруливает и держит по центру полосы. При приближении к разметке - аварийный сигнал, вибрация и требует руль взять

12. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    У меня явно придерживается левой разметки - жмется ближе к ней, иногда бывает входит в резонанс и начинает рыскать между разметкой, но подровнял - и дальше сама.

13. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    У меня так же

иногда справляется даже когда доступна только одна полоса по центру дороги, или одна полоса по обочине

8855 и БЕГИмот нравится это.
  14. -bes-

-bes- Участник форума

26 ноя 2014
    115
    Тульская обл.
    При адаптивном ведении машина держится по центру полосы, не рыскает между размоткой. За это отвечает параметр point of intervention (момент вмешательства), где рано - это ведение по центру, а поздно - пинг-понг от края к краю. Я прописал рано, меняется через меню - ничего не изменилось, по-прежнему наблюдаю пинг-понг.

15. 8855

8855 Завсегдатай

8 фев 2018
    770
    Украина
    Я делал с помощью OBDeleven за 100 их кредитов, все работало. Ставишь -рано- удерживает по центру, -поздно- вмешивается когда наезжаешь на разметку, примерно так. Активировал- деактивировал раз 5, всегда работало

16. 8855

8855 Завсегдатай

8 фев 2018
    770
    Украина
    У вас ЛА с завода с кнопкой? Или сами активировали? У меня при пересечении линии идёт вибрация, пытается вернуть в центр и если электроника не справляется то тупо отключается -без всяких звуковых сигналов. звуковой сигнал только когда просит возятся за руль

17. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Такого 100% нет. Есть три варианта "жесткости" установки удержания в полосе. Рыскать между разметками видимо возможно при самом мягком, когда подруливаить машина начнет только близко к полосе. Но я такой режим не устанавливал и не пробовал ездить.
    Прижимания к левой разметки нет, даже в том случае, когда правой разметки нет вообще. Середину держит хорошо.

8855 нравится это.
  18. 8855

8855 Завсегдатай

8 фев 2018
    770
    Украина
    У меня при активированном ЛА и ранее вмешивание система держит не центр, а ближе к правой полосе вне зависимости от полосы. В Европе так комфортно перемещаться, так как все жмутся правее, а вот у нас не комфортно, сильно близко прижимает к попутному авто справа который едет ближе к левой полосе

19. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    #4199 БЕГИмот, 4 июн 2021
    Последнее редактирование: 4 июн 2021
    Доустанавливал АСС с заменой подрулевой стрекозы, бонусом эту систему с кнопкой получил.

20. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Поскольку у Вас жмется к правой, у Q4_M к левой, а к меня по центру :), то могу предположить, что это уже правильная, или нет калибровка системы. Тем более, что у Вас ее изначально не было :(