Хм, то есть, мы в 5f таким образом не включаем меню, а меняем логику работы la - выглядит странненько, но я посмотрю там.
сегодня прокатился по трассе... ставил эксперименты! если просто ставить круиз с удержанием идет ровно посередине! Кстати, злт, не в курсе, как, вернее в каком виде машина видит разметку? Белый, желтый, оранж одинаково воспринимает или есть какие различия! Испытывал лайфак по автопилоту! в руль воткнул литровую бутылку с минералкой, потому как воткнул справа, то и жалась к правой разметке, прижмется, наедет, мигнет красным и уходит в центр потом опять! поллитра выпил, вот с поллитром рулит вообще зачетно!)
Пару лет назад, где то в одном из отзывов была жалоба на то что машина по старой желтой разметке, собралась поехать в отбойник. Жделтая разметка осталась от ремонта дороги
Полагаю, что меню активировано,но стало другим комплексно включающим всякую всячину. При этом софтина-копалка об этом не знает. Так что софтинка устанавливает неведомо где неведомо что для свежих машин. Сегодня сделал полный бэкап машины свежим софтом OBDeleven и сравнил логи. Появилась куча даных раенне вообще не отображаемых. А часть данных стала отображаться ПРАВИЛЬНО. Например в ноябре месяце утверждалось, что некоторые вещи у меня НЕ активизированы, хотя работали и отображались. Теперь они волшебно появились. Просто в ноябре софтина брала данные не из того места. P.S. Да и появился новый блок DE DE Wireless Charger Front System description: WLC Front Software number: 4N0035502B Software version: 0061 Hardware number: 4N0035502B Hardware version: H14
Дошли руки попробовать разрешить непонятно что. У меня из всего огромного количества были запрещены только: FB CAR 17 blocked FB CAR 18 blocked FB MISC 2 blocked FB MISC 3 blocked FB MISC 23 blocked FB MISC 26 blocked FB MISC 28 blocked FB MISC 30 blocked Разрешил все. НИЧЕГО совершенно не изменилось. Ну или не удалось ничего найти, что бы изменилось. Ввода в навигации на ходу точно нет. Пункты меню CAR, которые на ходу блокировались, так и блокируются.
У меня сложилось впечатление что желтый не видит - на появление желтой полосы со смещением примерно метр вправо от белой не реагирует никак вообще - едет просто по белой. Есть похожая разметка когда белая полоса появляется на метр левее - так она туда лихо так пытается встроиться.
Если это было мне написано и о цвете разделительных полос, то полосы в разных странах бывают самых разных цветов. В том числе и желтая разметка разжелительных полос есть совершенно обыденное явление. По перекресткам есть голубая. Есть еще оранжевая, как временная. Так что какой цвет все едино.
Сделал все по ссылке. https://www.ascoding.ch/en/actiavte-lane-assist/ В мми меню появился асистент удержания, все включается. Ошибок нет, но реакций на руле ноль. И на приборке тишина, где этот лэйн искать? Где промахнулся? Приборка виртуальная
Так сбоку включить кнопочку надо на стрекозе, чтобы 2 полоски серые загорелись под спидометр ом и на проекции
Читаю инструкцию )) стр 158. Осталось сходить в гараж посмотреть есть ли эта кнопка у меня, или стрекозу менять. В любом случае спасибо за помощь!!!
Посмотрел у себя со штатным работающим ассистентом. В 09 не активен. В A5 указанные биты не активизированы. В 17 взведен. в 44 0 активен Ясно, что что-то не то