Q7 4M VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "Q7", создана пользователем olegtum, 12 окт 2011.

1. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Даже без нажатой кнопочки на приборной неактвная картинка должна быть:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LAS

LAS Участник форума

20 апр 2012
    180
    А6 С6 4.2 2005г.
    Если last_settings в адаптации А5 поменять на актив, то лэйн всегда включен и отображается в асистентах. Осталась проверить на дороге.

3. -bes-

-bes- Участник форума

26 ноя 2014
    115
    Тульская обл.
    Если кнопки физической нет, то в А5 блоке адаптации:
    Switch on condition lane assistant warning - on вместо menu

4. LAS

LAS Участник форума

20 апр 2012
    180
    А6 С6 4.2 2005г.
    В итоге включил, у меня одис на русском. Интуитивно догадался, поменял last_settings на active в параметрах терминал 15.

5. LAS

LAS Участник форума

20 апр 2012
    180
    А6 С6 4.2 2005г.
    Параметрию VZEon кто нибудь лил? Где вцп даёт скачать 4 файла в архиве. Знаки понятно появятся, матрица и лэйн не отвалятся?

6. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.580
    Это уже как лить будете.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. LAS

LAS Участник форума

20 апр 2012
    180
    А6 С6 4.2 2005г.
    Ну вцп и буду лить, чать не с ведра )) в чем суть комментария?

8. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.580
    Каков вопрос - таков ответ. Люди умудряются и на более простых операциях накосячить.

9. NikolasMicage

NikolasMicage Новичок

4 июн 2021
    9
    Украина
    Q7 4M 3.0 TFSI
    #4249 NikolasMicage, 11 июн 2021
    Последнее редактирование: 11 июн 2021
    Добрый вечер! Бодаюсь тут с желанием попасть в адаптации автоматического ручника) Может ктото подскажет Security код?) блок 03

10. hezp

hezp Участник форума

20 фев 2021
    100
    Краснодарский край
    Audi Q7
    #4250 hezp, 11 июн 2021
    Последнее редактирование: 4 июл 2021
    .

11. nerzul

nerzul Новичок

13 фев 2021
    6
    Москва
    Может не по адресу, но спрошу.

Кто-нибудь знает можно ли дотянуться до настроек блока HomeLink?
    В машинах 2021 отключена частота 868... активна только 433.... соответственно большая часть ворот и шлагбаумов не кодируется.... добрые люди на Туарег-Клуб подсказали что блоки (для VW и для Ауди) ставят одинаковые... не в смысле что и туда и туда одни и те же, а в том смысле, что на все Ауди ставят одинаковые блоки а далее в зависимости от страны закрывают какой-либо диапазон частот или частоту...
    На Турах последних люди с такой же проблемой столкнулись... там удалось выяснить что надо перекодировать 9-й блок и блок ворот так, как они закодированы например в Германии... полагаю что для Ауди аналогичная история.... не обязательно в плане номера блока, а в плане подхода...

Может кто знает или сталкивался?

12. -bes-

-bes- Участник форума

26 ноя 2014
    115
    Тульская обл.
    На карантинах в интернете вижу приборки virtual cockpit без серого фона в колодцах - все перерыл в 17 блоке, но не смог найти, как поменять скин. Может быть что-то упускаю? Про спорт приборку уже понятно, что на Рестайле не активируется даже до 100км…

13. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Полагаю, что без теневой прорисовки это просто более старые панели. Там ведь не только затенения нет, но и стрелки примитивные и прочая детализация меньше. Так как выглядят "старые" я бы точно не хотел. Слишком режущая глаз компьютерная простота. Тем более после потрясающих тойотовских оптитронов. Ну а то, что сейчас уже вполне приемлимо, тем более с учетом дополнительного функционала на шкалах.

14. -bes-

-bes- Участник форума

26 ноя 2014
    115
    Тульская обл.
    Я об этом тоже думал. Может быть, но по мне эти серые круги очень простят дизайн - как-то по-детски выглядят. По дизайну и компоновке мне нравится приборка туарега, но здесь у нас вариантов, как я понял, нет.

15. LAS

LAS Участник форума

20 апр 2012
    180
    А6 С6 4.2 2005г.
    Вопрос был про отвалятся или нет матричный свет и лэйнасист. При чем тут как лить будете? Про кодирование ломаными васями в курсе.

16. -bes-

-bes- Участник форума

26 ноя 2014
    115
    Тульская обл.
    Ответ таков: отвалятся, если в параметрии их нет, поэтому нужно лить ту, в которой они тоже включены.

17. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.580
    Если в курсе, то почему спрашиваете? Если спрашиваете, то как можете быть в курсе?

18. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Простят, не простят это дело десятое, хотя чего уж проще, как раньше было - тонкие белые круги на черном фоне. Как минимум они делают полезное дело - снижают контрасность дисплея. Постоянно смотреть на "выворотку" - небольшие белые элементы на большой черной площади на самом деле ничего хорошего нет. Такие высоконтрастные схемы используют обычно только, как альтернативные для людей с проблемами зрения. Так что как альтернативный вариант, конечно, стоило сохранить. Но как основной, "засереный" точно более правилен.

19. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #4259 zlt, 13 июн 2021
    Последнее редактирование: 13 июн 2021
    Маркетологи OBDeleven решили рубить капусту преводя PRO версию на годовую лицензию.
    Правда тем, кто купят до 15 числа обещают сохранить пожизненную. Так что имейте ввиду, если кто собирался покупать. На это дали 48 часов :)
    P.S.
    Лицензию и железку можно покупать отдельно. То есть на их сайте можно купить в ближайшие часы лицензию, а железку без лицензии когда и где угодно. Лицензия привязана к логину, а не железке.

Q7_4M, 8855, TallioN и ещё 1-му нравится это.
  20. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    А сколько стоит софт и где покупать ?