вот и я качественно прикупил =) а хочется включить звуковые сигналы при постановке/снятии с охраны... какой доступный вариант имеется? вижу, что odbeleven умеет, но это 24 евро, может чтото еще..?
как то по такой мелочи не хочется кого то дергать и время тратить там вроде о машинах после 2018 года, у меня 2017 и я вижу сообщения и в этой ветке, правда им уже пару лет, что Вася не читает 46 блок. Думал, может что изменилось или лайфхак, или софтина другая на андроиде появилась... p.s. вот скоро мне кнопка для памяти сиденья придет (у меня нет памяти сидений, а это очень уж для меня желанная опция), и вот тут если не получится закодить, буду обращаться...
obdeleven который умеет это 100. А так вообще любая штука, которая умеет делать длинное кодирование. Но сначала выясните в Вас есть ШТАТНАЯ сигнализация, или нет. Если нет, то ничего и не будет.
добавление на счет Obdeleven .... они там совсем оборзели... теперь если покупаешь этот свисток, то для возможности кодирования надо режим PRO покупать по подписке... все это "удовольствие" началось с 15 июня сего года. для тех кто купил раньше и активировал PRO режим до этой даты, то он навсегда.
Там много больше еще оборзели c добавленим ULTIMATE. При этом развитие окровенно буксует. Ошибки приложений почти не правятся а если правятся, то возникают вновь и регулярно добавляются новые.Так что, пожалуй из-за подписки, провалом развития, провалом программы приложений для новых автомобилей, непронятками продолжающимися уже 9 месяцев с поддержкой SFD для новых моделей, я бы к покупке точно уже не рекомедовал. P.S. У меня есть OBD11 c пожизненной PRO.
а вот это хорошая ремарка по поводу наличия сигналки. Скачал Carista с 4pda, позволило закодить 46 блок на звук при снятии/постановки с охраны - звука нет, как и штатной сигналки =). Не судьба. p.s. было бы неплохо в первый пост добавить... а то, для таких как я, это вовсе не очевидно =)
машина какая ? а то у меня 15-ый год, и когда мне пытались включить, то сразу сказал мастер - не заработает, на старых машинах не активируется. Теперь у меня в мми пункт есть, но сигнала при постановке нет. З.Ы. мастер сказал, что сначала включают, а потом обычно все отключают
2017. т.к. безключевой доступ, я не всегда понимаю, машину закрыл или нет (приходится смотреть на поворотники или диод в двери), поэтому хотел вкл звук подтверждение.
Причем тут старые-новые. Либо заказана опция сигнализации, либо нет. На Вашей же машине собственно и активизация и меню есть. Звук на закрытие на ауди практически обязателен, ибо замки какого-то хрена по любому щелкают хоть закрылась машина, хоть нет. Да и задержка на закрытие бывает под две секунды. На открытие звук убрал, а на закрытие один пик поставвил. Звук очень короткий и тихий не мешает. Попытки подстроить параметры этого чирикания привели к глюкам - что-то уже в 2021MY отличается от дорестайла.