Q7 4M VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "Q7", создана пользователем olegtum, 12 окт 2011.

1. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Не бесит. С открытой дверю не завожу, а если и завожу, то редко. Пусть пищит. Тем более гуманно 6 раз а не непрерывно. С подушкой вообще без проблем - пиликание оно-же приветствие. То, что точно раздаражало, это если бы как у Вас "важнейшее" сообщение о подушках во весь экран вылезало. Но тут на новой приборке это подправили - появляется только маленькое сообщение в нижней строке. Так что все нормально.

В длинных кодировках приборки (17 блок) есть бит "Exit Warning" - вероятно это и есть 6 пиликаний.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    У супруги на смарте вообще лампочка не выключается, что подушка включена. Правда она не на панели - такова европа

3. Gray1

Gray1 Новичок

14 июн 2020
    48
    Москва
    Q7 4M 3TDI 17'
    к тому, что лампочки эти горят в других местах, например где плафоны света (в бмв) я давно привык. Здесь, интуитивно, трель звонков мне говорит, что есть неисправность в авто.

4. Gray1

Gray1 Новичок

14 июн 2020
    48
    Москва
    Q7 4M 3TDI 17'
    каждому свое, конечно. Но мой постоянный режим использования - подъехал, машину не глушишь, а надо ребенка высадить/посадить из кресла. И вот открываешь дверь и начинается пиликанье, Вы считаете, что 6 раз пиликать это нормально, я считаю, что мне достаточно одного =)

5. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Тогда попробуйте сбросить бит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Voicetim

Voicetim Участник форума

10 апр 2018
    303
    Узбекистан
    4M Q7 3.0 TFSI
    Обратил внимание, что при открытии двери изнутри, после глушения двигателя, не загорается внутреннее освещение, при нажатой кнопке (автомобиль с открытой дверцей) сверху на плафоне. Отключал ее, эффект тот же. Сам свет включается, если пальцем коснуться. Чет столько времени ездил без этого освещения, а тут решил включить эту фишку, а она не работает. Может в каком то блоке что то подправить нужно через ODBeleven?

7. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Невыключение не зависит от европы. Как производитель сделал. То, что на Q7 лампады не перед носом и еще и отключаются - за это спасибо. Хотя, конечно, могли и датчик на установку детского кресла установить.

8. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Странно. Уже раньше копались в настройках 09 блока?
    В кодировках есть две опции Deactivation auto interior light и Light scenario
    Если оба "not active", то должны загораться все лампочки. Если только первый, то только лампочка открытой двери.
    Но у меня на 2021MY при попытках поторогать некоторые опции прводят в другим, или побочным эффектам :(

TallioN нравится это.
  9. ЮрийAudiA4

ЮрийAudiA4 Завсегдатай

23 июл 2012
    537
    Московская обл.
    Audi Q7 2017, 3.0 TDI design selection
    Вопрос, вчера активировал в блоке климата дополнительный фильтр и соответственно установил его, но заметил, что у меня кодировка только под левый ионизатор воздуха, а есть еще и правый на центральный правой стойке, так вот может мне выбрать, что у меня активны и левый и правый ионизаторы, кто что скажет, думаю, что до меня никто не ковырялся в машине.

10. Voicetim

Voicetim Участник форума

10 апр 2018
    303
    Узбекистан
    4M Q7 3.0 TFSI
    Раньше, года 2 назад, возможно и копался, не помню уже. Надо бы глянуть эти пункты, что там стоит. Факт в том, что нифига эта функция не работает сейчас. Особо и не нужна, раз столько времени без нее пользовался, но времена изменились :facepalm2:

11. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Да, посмотрите. Функция совершенно нормальная - почему-бы и не включить свет. Всякие подсветки пола и контуров включаются. Почему-бы и весь не включать. Я бы еще не оказался от давно ставшего привычным, но непонятно почему не поддерживаемого вагом включения наружного освещения при распознвании ключа.

8855 нравится это.
  12. Al_deal

Al_deal Bad e-mail

19 мар 2004
    86
    Беларусь
    AUDI Q7 4M 2018
    Добрый день! Пытаюсь включить лого радиостанций. В 5F сделал адаптацию, в настройках радио появился пункт про лого, но лого не появляется. Есть у кого идеи?

Rds24rus нравится это.
  13. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.580
    Регион какой выбран в настройках радио?

14. Al_deal

Al_deal Bad e-mail

19 мар 2004
    86
    Беларусь
    AUDI Q7 4M 2018
    Пробовал Белоруссия и автоматически. В первом случае ничего нет, во втором на двух станциях лого станций Боснии показывает))

15. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.580
    Ну а по факту их больше - логотипов этих? На других машинах, например. У нас, например, тоже не каждая станция имеет логотип. Фифти-фифти наверное.

16. Al_deal

Al_deal Bad e-mail

19 мар 2004
    86
    Беларусь
    AUDI Q7 4M 2018
    При покупке машины у меня не былаактивирована эта функция. Сейчас неправильный лого показывает на Мелодиях века и ещё какой-то. Думаю, что-то в настройках, но куда копать ума не приложу

17. Al_deal

Al_deal Bad e-mail

19 мар 2004
    86
    Беларусь
    AUDI Q7 4M 2018
    На других станциях лого вообще нет

18. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.580
    Я имею в виду - в принципе, в вашей местности. Может вы ищете то, чего нет.

19. Al_deal

Al_deal Bad e-mail

19 мар 2004
    86
    Беларусь
    AUDI Q7 4M 2018
    Ключевые станции там Русское радио, Легенды ФМ должно показывать

20. Al_deal

Al_deal Bad e-mail

19 мар 2004
    86
    Беларусь