Q7 4M VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "Q7", создана пользователем olegtum, 12 окт 2011.

1. dimp

dimp Новичок

27 дек 2019
    7
    Москва
    Это в официальном-то диагностическом софте ВАГа?:D

2. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Рад, что Вас повеселил. Но что то мне подсказывает, что как минимум Вы делали сию операцию на неведомом китайском клоне и без подключения в серверам VAG и соответственно получения свежих конфигураций соответствующих Вашему VIN.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AlexNB

AlexNB Новичок

11 июл 2021
    30
    Audi Q7 4M 3.0 TDI 2018
    Здравствуйте. На что обратить внимание при обновлении софта блоков управления через ODIS, чтобы не остаться с кирпичом?

4. AndrewSkull

AndrewSkull Участник форума

5 окт 2020
    148
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 2015 с немалым пробегом
    меня тоже давно мучает аналогичный вопрос. но никто внятно ответить тут не может. знаю, что обновление некоторых блоков приводит к сбросу параметрии, но насколько это фатально - тоже тишина. например, камера ассистентов, рулевая рейка, MIB с bose (надо отрубать саб), слышал, что в пневме тоже есть параметрия, но слетает ли при обновлении - хз. в общем, тема не раскрыта. равно как и совместимость прошивок с разными буквами на конце... ну а так - авто с включенным зажиганием жрет порядка 20А, надо хорошую пуско-зарядную станцию, чтобы напруга не просела при обновлении.

5. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Если выключить кондей, то ватт 50 выходит

6. AndrewSkull

AndrewSkull Участник форума

5 окт 2020
    148
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 2015 с немалым пробегом
    не, отключение климата не сильно снижает, а вот выключение габаритов раза в 2 уменьшает расход

7. art_medv

art_medv Новичок

23 окт 2021
    6
    Всем привет !

Кто-нибудь знает есть ли функция у Васи-диагноста , сбросить все настройки к заводским ?

8. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.580
    Функции, как таковой, нет. Но можно тупо снести и переустановить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Switcheg

Switcheg Новичок

27 окт 2021
    1
    Всем добрый день!

Может есть у кого схема подключения цветной подсветки для ног. Интересует как в блоке все это дело подключается, нужна схема 2021 года (самая последняя модель Q7). Интересует это т.к. на А4 стоит такой же блок, вот хочу кинуть LIN на подсветку ног, но не знаю откуда.

10. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Надоело бодаться с китайскими адаптерами, купил в америке оригинальный VCDS на 3 вин-кода, вез через посредника, цена вопроса 227 долларов и 2 недели ожидания. Из странного - поинтересовались почему я у них покупаю, пришлось им рассказать что их этот вопрос волновать не должен, я платил с пейпала и если у них есть какие-то сомнения в моем аккаунте, которому уже 7 лет, то могут задать вопрос в техподдержку. На этом вопросы у них закончились.

IMG_4225.jpg

8855 и Cr24 нравится это.
  11. magic7

magic7 Участник форума

24 июн 2021
    332
    Украина
    SQ8 TFSI 4.0 MY2022
    Почему VCDS а не VCP ?

12. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Даже не подумал что можно что-то другое взять :shock:

13. magic7

magic7 Участник форума

24 июн 2021
    332
    Украина
    SQ8 TFSI 4.0 MY2022
    Я просто подумал, что ты поизучал вопрос и надеялся услышать что-то новое про VCDS ).
    Сам я хотел VCP взять, но их пока в наличии нет у местного представителя. Просто он умеет шить блоки.
    Например чтобы включить распознавание знаков по камере(а не по карте), нужно параметризировать(прошить) блок А5, только после этого кодировать. Там и встроенная база с прошивками есть под разные модификации модулей. И на сколько я изучил вопрос, больше это в гаражных условиях из доступного простым смертным ничем кроме vcp не сделать. Могу конечно ошибаться.

пс. Вася диагност у меня уже есть, 22й год ему не по зубам((. Часть блоков не видит, 5F не может адаптации читать/писать.

14. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    меня функционал vcds полностью устраивает, просто китай не может даже некоторые ошибки потереть, это если не вспоминать невозможность чтения блоков, того же 5ф

Я для себя понял что для того, чтобы в этом разбираться, надо углубляться, чисто для своей машины в этом смысла нет, а идти этим заниматься ну вообще не интересно.

про знаки думал - не вижу в этом для себя смысла. Я и так знаю с какой скоростью надо ехать, у нас тут не европа - это там гибкий скоростной режим, а у нас в городе 50, если несколько улиц где 80 вот и все.

15. Paultmr

Paultmr Участник форума

12 сен 2019
    269
    Санкт-Петербург
    Всем привет! Три года назад (при покупке авто) решил поиграться с "Васей", в частности сделал заставку SQ7, на мониторе и приборке. Тут пару недель назад захрипел низкочастотный динамик в водительской двери. Приехал к дилеру поменять по гарантии. Отказали с формулировкой "вмешательство в MMI". На вопрос какое отношение имеет заставка SQ7 к хрипу динамика, сказали что прямое. Взяли 2 тысячи рублей за диагностику и предложили поменять за мои деньги (9 тысяч рублей с работой).
    И вот ещё что, сказали что мой запрос залили на сервер Audi, и что при откате заставки в штатную и новое обращение к любому дилеру Audi по замене по гарантии не прокатит.
    Такие вот теперь реалии жизни.

Q7_4M нравится это.
  16. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    "Красота" требует жертв. Даже ненужная :). А откатить назад практически не сможете. Ну а дилер у Вас какой-то сволочной, это да. Причем непонятно на кой ему это было надо отказывать и не получать деньги за ремонт от Ауди.

8855 нравится это.
  17. -Альт-

-Альт- Участник форума

16 апр 2011
    465
    Москва
    BMW X7 M50d
    вот тоже соглашусь, сколько раз ездил, они ни когда не обращали внимание на это. Как то ему попался мастер вставший не с той ноги.

18. 8855

8855 Завсегдатай

8 фев 2018
    770
    Украина
    Наверно Одесский ОД. :rofl:

19. 8855

8855 Завсегдатай

8 фев 2018
    770
    Украина
    Иногда кажется они за свои $ это меняют/делают. В Киев приезжаешь так даже без обращения предлагают заменить/починить по гарантии и это не только Ауди

20. magic7

magic7 Участник форума

24 июн 2021
    332
    Украина
    SQ8 TFSI 4.0 MY2022
    В Санкт-Петербурге? :D

8855 нравится это.