Рад, что Вас повеселил. Но что то мне подсказывает, что как минимум Вы делали сию операцию на неведомом китайском клоне и без подключения в серверам VAG и соответственно получения свежих конфигураций соответствующих Вашему VIN.
Здравствуйте. На что обратить внимание при обновлении софта блоков управления через ODIS, чтобы не остаться с кирпичом?
меня тоже давно мучает аналогичный вопрос. но никто внятно ответить тут не может. знаю, что обновление некоторых блоков приводит к сбросу параметрии, но насколько это фатально - тоже тишина. например, камера ассистентов, рулевая рейка, MIB с bose (надо отрубать саб), слышал, что в пневме тоже есть параметрия, но слетает ли при обновлении - хз. в общем, тема не раскрыта. равно как и совместимость прошивок с разными буквами на конце... ну а так - авто с включенным зажиганием жрет порядка 20А, надо хорошую пуско-зарядную станцию, чтобы напруга не просела при обновлении.
Всем привет ! Кто-нибудь знает есть ли функция у Васи-диагноста , сбросить все настройки к заводским ?
Всем добрый день! Может есть у кого схема подключения цветной подсветки для ног. Интересует как в блоке все это дело подключается, нужна схема 2021 года (самая последняя модель Q7). Интересует это т.к. на А4 стоит такой же блок, вот хочу кинуть LIN на подсветку ног, но не знаю откуда.
Надоело бодаться с китайскими адаптерами, купил в америке оригинальный VCDS на 3 вин-кода, вез через посредника, цена вопроса 227 долларов и 2 недели ожидания. Из странного - поинтересовались почему я у них покупаю, пришлось им рассказать что их этот вопрос волновать не должен, я платил с пейпала и если у них есть какие-то сомнения в моем аккаунте, которому уже 7 лет, то могут задать вопрос в техподдержку. На этом вопросы у них закончились.
Я просто подумал, что ты поизучал вопрос и надеялся услышать что-то новое про VCDS ). Сам я хотел VCP взять, но их пока в наличии нет у местного представителя. Просто он умеет шить блоки. Например чтобы включить распознавание знаков по камере(а не по карте), нужно параметризировать(прошить) блок А5, только после этого кодировать. Там и встроенная база с прошивками есть под разные модификации модулей. И на сколько я изучил вопрос, больше это в гаражных условиях из доступного простым смертным ничем кроме vcp не сделать. Могу конечно ошибаться. пс. Вася диагност у меня уже есть, 22й год ему не по зубам((. Часть блоков не видит, 5F не может адаптации читать/писать.
меня функционал vcds полностью устраивает, просто китай не может даже некоторые ошибки потереть, это если не вспоминать невозможность чтения блоков, того же 5ф Я для себя понял что для того, чтобы в этом разбираться, надо углубляться, чисто для своей машины в этом смысла нет, а идти этим заниматься ну вообще не интересно. про знаки думал - не вижу в этом для себя смысла. Я и так знаю с какой скоростью надо ехать, у нас тут не европа - это там гибкий скоростной режим, а у нас в городе 50, если несколько улиц где 80 вот и все.
Всем привет! Три года назад (при покупке авто) решил поиграться с "Васей", в частности сделал заставку SQ7, на мониторе и приборке. Тут пару недель назад захрипел низкочастотный динамик в водительской двери. Приехал к дилеру поменять по гарантии. Отказали с формулировкой "вмешательство в MMI". На вопрос какое отношение имеет заставка SQ7 к хрипу динамика, сказали что прямое. Взяли 2 тысячи рублей за диагностику и предложили поменять за мои деньги (9 тысяч рублей с работой). И вот ещё что, сказали что мой запрос залили на сервер Audi, и что при откате заставки в штатную и новое обращение к любому дилеру Audi по замене по гарантии не прокатит. Такие вот теперь реалии жизни.
"Красота" требует жертв. Даже ненужная . А откатить назад практически не сможете. Ну а дилер у Вас какой-то сволочной, это да. Причем непонятно на кой ему это было надо отказывать и не получать деньги за ремонт от Ауди.
вот тоже соглашусь, сколько раз ездил, они ни когда не обращали внимание на это. Как то ему попался мастер вставший не с той ноги.
Иногда кажется они за свои $ это меняют/делают. В Киев приезжаешь так даже без обращения предлагают заменить/починить по гарантии и это не только Ауди