на предыдущих тож делал сам!) на последней, похож обленился в край, сказал чтоб все включили по списку...)
Камрады, я упарился читать стопитсот страниц этой темы...ответ так и не нашел...скажите плиз, на Q7 4M научились включать видео в движении или нет? А активировать многоцветную амбиентную подсветку? Если да, как это сделать? Спасибо заранее
Если машина из подписи, то это дорестайл, там все просто, надо обновить до последней прошивки и через флешку активировать. там же карплей и т.д..., почитай в теме https://www.audi-club.ru/threads/smartphone-interface.472989/page-21, но это только про VIM
Видел, ставят цветную подсветку "от дядюшки Ляо". В установке попроще, чем штатная система. Работает со штатного меню многоцветного освещения. Можно погуглить - ищется легко. В Москве люди ставят как-раз.
А ничего, что "Q7 4M" на данный момент ТРИ РАЗНЫХ MMI? Но таки да, обещают уже на всех трех моделях включить. Например, вот эти: https://obdeleven.com/en/
Привет всем! Тоже интересует вопрос как активировать видео в движении и как активировать закрытие заведённого авто. Имеется Вася диагност.
Купил оригинальный шнурок VCDS, а все равно многие блоки как не читал так и не читает, буду писать на саппорт - странная фигня
Я разобрался как это всё делается, только видимо у меня вася диагност не оригинальный, у меня 46 блок не открывает ((( да и вообще много каких блоков не открывает.
не зря видимо VCDS васей называют ) у меня оригинальный вася и много блоков не читает. Или читает, но не может в адаптации, ругается на неправильные данные или чего-то там. Правда машина 22 модельный год, думал из-за этого В итоге купил obd11 и он видит, читает и кодирует у меня абсолютно все блоки.
Форумчане, что порекомендуете купить для диагностики/стирания ошибок и пр. (Васю диагност, OBD Eleven или что то еще?). Что наиболее дружелюбно для освоения с точки зрения интерфейса, ибо серьёзно погружаться в тему кодирования нет ни времени, ни желания. До сих пор обходился без всего этого, проблем нет с Q7. Но машине пошёл 7-ой год и думаю время пришло запастись . Если ответите, что всё это серьёзно и лучше езжай к ОД - я не обижусь )).
Ребят привет. Заранее дико извиняюсь, скорее всего, всё что сейчас напишу уже обсуждалось, НО, начал читать эту тему с самого начала, осилил пока 50 страниц темы (до октября 2017), обещаю прочитать всю тему, но свободного времени совсем немного и на все 234 страницы у меня уйдёт примерно неделя, а за это время можно и шнурок привезти. Поэтому если не сложно, ответьте пожалуйста на вопросы кто знает. В общем на своей 4м 2016г 3,0тди (для того года из электрики заказал почти всё кроме Виртуал Кокпита, Смартфон бокса(или что-то типа этого) и ночного видения) планирую активировать часть вещей из первой страницы и подумываю о некоторых допах. Из шнурков есть Вася 2015г (но из форума понял, что он не видит 46 блок комфорта, в основном кодировали ОБД11, но как раз в 2017 году его перестали официально поставлять в РФ), ещё есть ВАС5054А, но им так пока ни разу и не воспользовался. Подскажите по опциям: 1. audi smartphone interface – нужен для Андроид авто + яндекс карты как раз недавно допилили к нему. Собственно вопрос: барыги и партнёры берут за это 15-20к, откуда такая цена? Это их жадность такая или самому никак нельзя активировать эту опцию? Вроде на драйве товарищ на А4 сам активировал эту опцию с танцами с бубном, или всё-таки нереально? ММИ Хай и правильные USB в базе. Похоже сам нашёл ответ на вопрос, так частенько бывает. Вроде всё бесплатно и не очень сложно: https://www.drive2.ru/l/602778388821722698/ 2. Распознавание знаков. Как понял, нужно отключить подачу данных GPS, чтобы знаки считались сами без серверов Ауди. Так вот, это самому можно сделать? И на проекцию знаки будут выводиться (собственно из-за проекции и хочется их подключить)? И последний вопрос, параллельно штатные карты можно будет запустить или GPS отключится везде? 3. Спортивная задняя подвеска. Как понимаю, спорт версия отличается в основном программно, стандарт превращается в динамик (-15мм), а динамик в «трассу» (-30) меня это вполне устраивает. Собственно самому залить программу можно? 4. Имеется информация для кодировки блоков при установке фаркопа? В теме про фаркопы что и где кодировать не нашёл (машина с подруливающей задней подвеской, поэтому без кодировки нельзя). 5. Ночное видение. Возможно доустановлю эту фичу, вроде компоненты стоят адекватно. Кодировки на неё есть? UP 6. В связи с тем, что вроде как можно бесплатно обновлять карты на штатной нави, а она показывает ограничение скорости из базы, можно ли вывести знаки скорости на проекцию? Ну и какой актуальный шнурок для эти дел по адекватной цене лучше приобрести? Я так понимаю, для Туарег СР7 2019г он тоже пойдёт, база то у них одинаковая… Заранее спасибо и ещё раз извиняюсь за баян.