Безумно медленее . Я даже когда купил, думал, что адаптер дохлый, ибо невозможно было подумать, что до получаса только соединение происходит. Подключение через iPhone реабилититровало немного. Андроид не медленнее, он просто совсем другой, а у программистов писавших под андроид явные проблемы с руками . Увы, нет . Как бы в основом совпадают, но кто нибудь может вычитать какой-нибудь 12412345892137958 год, если типа год, то еще пофиг, но данные тоже бывают различаются. Не вычитыване какого нибудь байта, или канала тоже не редкость. На их форуме есть персонаж, который каждый релиз и на подобные расхождения сравнивает. Так что не так все радостно. Вообще iOS версия сделана с большим старанием и любовью. Только нифига не понятно, почему не доведена. Хотя и Android версия очень похоже еле-еле поддерживаемую.
Прочитал форум, но не нашел стандартные настройки омывателя фар. У меня брызгает один раз и пока не выкл/вкл зажигание больше не работает (возможно до меня кто-то лазил) подскажите, пожалуйста, где эта настройка и какие значения должны стоять?
Так все "должно быть". Ходят байки, что как-то у кого-то, когда-то, как-то еще раз включалось и даже отключалось, но в принципе все так. Гораздо инетереснее организация хоть как-то ручного включения-отключения этого омывания. Отключние намертво возможно. А вот более-менее оперативно . Эта мойка при первой чистке лобового, особенно с учетом того, что переход с DRL на ближний происходит ОЧЕНЬ рано, какое знечение в меню не устанавливай, абсолютно бессмысленна, а когда уже может и надо помыть ночью на трассе, то фиг уже помоешь . В общем организация мойки фар еще один пример немецкой безмозглой исполнительности для галочки P.S. Хоть сколь-нибудь разумное действие с этими омывателями, отключить и нафиг. Как минимум на зиму.
Видел у себя в каком-то блоке (кажись 09, а может 46) такую адаптацию, стоит 10 по умолчанию. То есть омыватель фар будет срабатывать каждое десятое омывание лобового стекла, если цикл не прерывался выключением зажигания. п.с. Чем хорош obdeleven - так это возможностью полистать кодировки с адаптациями не подключаясь к машине. Нашел. Блок 09 Central Electrics адаптации Faktor Waschverzoegerung Значение по умолч. 10 Но это у меня. А у меня например вообще нет блока климата, он объединён с блоком 09. Со всеми вытекающими.
У меня на Г7 было каждое 5 нажатие. И фары тогда поддерживаются в нормальном состоянии в грязную погоду. И вообще наоборот, это важно зимой, на наших трассах, когда жижа с реагентами даже в мороз мокрая и засерает и лобач и фары. Если кто-то по трассе не гоняет то это не значит что немцы не шарят и сделали для галочки. Я нажимал вроде 10 раз не срабатывал, но если так (каждый 10) это реально не о чем. Попробую сделать как на гольфе было каждое 5 нажатие. Для всех не довольных, была бы альтернатива с удержанием около трех секунд омывателя, для активации омывателя фар, но как? и можно ли? Об этом могут поведать опытные владельцы. А разговоры, что надо отключить омыватель фар, чтобы незамерзайка не уходила - умиляют)))
когда горят только ДХО - не льет вообще. при работающем ближнем каждое энное нажатие, точно не засекал
Всем вечер добрый, почему то при обновлении ПО слетела кодировка "закрытие авто при работающем двигателе", кто подскажет как активировать эту функцию Одисом, а то что то не очень понятно, плохо что Вася не заходит в 46 блок, с ним все проще.
Тебе нужен, одис инжинер. Одис сервис не пустит в кодировку, отправит в онлайн svm А вот одис инжинер , в кодировку пустит, и еще подпишет каждый байт, в кодировку за что отвечает
Захожу инженирингом, непонятно, что надо сделать с 7 битом? Перехожу на вид где байты и биты 09 байт, справа биты, что нужно поменять в 7 бите, там расшифровок никаких нет. Пытался в формате где на английском написано, перевел "автоблокировка только при рабочем двигателе" поставил актив. закодировал все равно нет работает.
На что там отвечать? Вся информация по кодировкам на первой странице темы. Искомое вами там тоже есть.
46-Central Conv. (блок комфорта) Coding (Кодирование) Byte 09, Bit 7 Закрывается ручкой или кнопкой брелка, открывается только кнопкой. Вот что на первой странице, а сделать то что надо? есть байт 09, есть бит 7, ну и, что дальше? В Одисе нет окошек, в которых надо поставить галки, там есть отображение в цифрах и на английском или русском языке актив. неактив. на русском этой кодировки не указано.
Есть такая "autolock only at enginea running" - автоблокировка только при запущенном двигатели, поставил актив. закодировал, кодировка принята, но не работает.