Ну типа дорогой, модный, современный. В описании красиво расписано, что поддерживает все авто. я своего Васю покупал в 12 году - такой чёрный разъём с прововом. Ещё коробка картонная и наклейка с номером лицензии
Откуда по вашему Вася берет описание кодировок ? Вы думаете они каждый байтик проверяют сами ? Из одиса конечно все описания и берут. Одис сервис не позволит закодировать, предложит обратится к SVM через онлайн. Одис инжинер даст доступ ко всем описаниям кодировок и адаптаций. Если ауди разрешила эту информацию давать. Например для подушек и ABS и двигателя нет описания кодирования
я покупал в 2021 и он у меня тоже не прочитал все блоки, хлам. Не знаю, всяко может быть, может сливается инфа где-то... поэтому и поинтересовался. Спасибо за разъяснение. То есть по факту, все описания в obdeleven, VCP, VCDS.. будут идентичными и соответствовать одису?
Да, из одиса У меня китайский vcp, у меня в нем описаний кодировок нет Потому что вася как автоадптер как и китайский VCDS это клон древненго прибора от ростеч, а ростеч уже перешел на другое железо. и оно читает нормально все блоки
Это который VCDS® HEX-V2® Enthusiast за 199$ ? Вряд ли там можно что-то делать неправильно. Вася у меня просто не видел 46й блок. А в блоке 5F ругался на что-то там и не работал с адаптациями, по другим блокам полазить особо не успел, продал его. Шо русские парят своего Васю и заявляют «работает со всеми авто», что эти янки значит парят так же. Вот уроды.
так с VAS 5054A таких заморочек не будет, точно все будет читать и шить? просто стоит не три копейки, да и в интернете нарыл, что разного цвета платы, копии и подделки... не понятно теперь куда смотреть. а все магазины свои товары хвалят. Кто покупал это устройство, можете подсказать как не ошибиться с выбором и может ссылку на проверенный магаз?
я покупал. вот такой (не реклама просто их много кривых китайских, которые дохнут из-за неправильной распайки питания). работает норм, видит все, шьет тоже нормально, по инструкции ODIS ставится без проблем, даже на win10 (но там отдельный бубен небольшой). если интересно, можете подъехать пощупать.
с MY2022 он наверное не будет полноценно работать, или будет? Просто вижу в сети крайнюю версию только 12.2 от 2020 года
работать будет, если ошибаюсь последняя ку7 это версия машины от 20 года, а точ то она с завода сошла в в конце 21-го это ни на что не влияет
Там многие кодировки/адаптации поменялись где-то с 21 модельного года. Тот же старт-стоп еще на машинах 20 года можно было отключить адаптациями через климат, а теперь выключить нельзя, нет даже таких каналов в блоках, которые были раньше. Та же mib2 сменилась на mib3 и там многое поменялось, я сравнивал логи адаптаций, много каналов добавилось. в 22 модельном тоже есть какие-то изменения, как минимум беспроводной андроид прикрутили и я видел эту адаптацию в obd11. Откуда старому одису 2020 года всё это знать, если он без онлайна работает?