Q7 4M VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "Q7", создана пользователем olegtum, 12 окт 2011.

1. brsv.srg

brsv.srg Новичок

19 окт 2020
    9
    Москва
    Изменения параметров головного устройства, таких как громкость каналов, частотного диапазона и тд. Чтобы лучше зазвучало.
    Штатные динамики поменял у kfsound (https://instagram.com/kfsound). Но еще нужно поменять выходные параметры головы.

2. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Клятые немцы недокладывают кодов "улучшения" звучания :).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.580
    Вы, как я понимаю, талантливый звукоинженер, пишете ПО для какого-нибудь "Dolby" и способны встроить какой-то крутой кодек в ПО музыкальной системы Ауди и вам просто нужна структура этого самого ПО. Верно ведь?:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. advocat1975

advocat1975 Участник форума

19 янв 2020
    138
    Москва
    Audi Q7 3.0 TFSI 333лс. 2017
    Вы зря насмехаетесь. Голова у всех одинаковая, но вот в комплектации не бозе хоть и есть выход на сабвуфер, но сигнал на него обрезан нижним пределом до 80гц (на слух) програмно. Какой усилитель и Саб не ставь, играть будет попрежнему (по заводскому). Вот и я бы с удовольствием это ограничение по нижним частотам убрал. Кто не шарит, зачем пишите. Ваши язвительные домыслы никому не интересны. Есть проблема и люди хотят ее решить.

Evgen_Sk нравится это.
  5. advocat1975

advocat1975 Участник форума

19 янв 2020
    138
    Москва
    Audi Q7 3.0 TFSI 333лс. 2017

6. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.580
    #4926 ioann, 10 фев 2022
    Последнее редактирование: 10 фев 2022
    Америку вы сейчас точно не открыли, то, что вы сказали известно давно. Скорее даже не так. Никакой проблемы нет. Она есть лишь у тех, кто жопит деньги. А таким кроильщикам-халявщикам наше общее презрение.
    И смеются здесь не над проблемой, а над пафосом, с которым эта "проблема" была преподнесена. Типа "я всё уже знаю что и как сделать, вы мне просто пальцем ткните".
    Вам, кстати, тоже никто не мешает разобраться с этим ограничением. Почему же вы его не убираете?

7. Езжу на Ауди

Езжу на Ауди Участник форума

11 окт 2020
    470
    Япония
    любое звучание зависит от радиоэлементов оконечного каскада, глубоко сомневаюсь, что на этих элементах можно "програмно" резать диапазон звучания. главное, - зачем?

8. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.580
    Ну не совсем так. Сказанное вами справедливо для обычных аналоговых усилителей. В Ауди же усилители не совсем аналоговые. Тот же усилок Бозе представляет из себя 24 идентичных канала. Но вместо традиционных RC-цепочек, обеспечивающих АЧХ, там уже набор параметров, который в свою очередь и формирует характеристики каждого из них. Соответственно, меняя наборы параметров можно плюс-минус изменять звучание.

9. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Улыбку вызывает только уверенность, что автор "улучшит" звучание. И груструю улыбку то, что "лучше" это побольше бум-бум в багажнике.

pardonte нравится это.
  10. brsv.srg

brsv.srg Новичок

19 окт 2020
    9
    Москва
    Не понял, где в моих словах пафос. Просто старался емко и понятно донести суть вопроса. Я конечно же сам ничего не знаю, и мне как раз нужна инструкция, что на что менять, или помощь знающего одноклубника.
    Вот пример инструкции для Шкоды: https://karoqs.ru/forum/threads/76/post-4902 .

В 20 году после покупки выбирал как проапдейтить штатную аудиосистему. Выбрал вариант замены динамиков у kfsound + перекодирование для расширения диапазона звучания (как раз то, о чем сейчас спрашиваю).
    Но у того товарища, который должен был кодировать, не сработало именно с Q7 20 года. У него как я понимаю был VCDS с проводом, и возможно на альтернативных приборах все получилось бы.

Поэтому и вопрос: у кого-то есть опыт изменения параметров звучания? или инструкция, как выше для Шкоды?

11. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.580
    Ага, особенно эти разговоры про 80 герц. Прямо представил этого товарища со спектрометром и осциллографом измеряющего АЧХ в салоне:)

12. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.580
    Какая печальная история:( Прямо заговор какой-то. Не иначе, как товарищу помешал цвет обивки салона.
    Блин, и ведь всё это он выдает на серьезных щах. Ей-богу - если бы речь шла не о звуке, а о двигателе, я бы подумал, что снова Петровиш-Адамс воскрес.

13. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.580
    #4933 ioann, 10 фев 2022
    Последнее редактирование: 10 фев 2022
    Ладно, постебались и будет. По делу: бегите, гражданин, от этих шарлатанов. Вас разводят и выставляют дураком.
    По сути вас послали за ведром компрессии (если вы понимаете о чём я)
    Вы, кстати, не первый. Было уже.

14. magic7

magic7 Участник форума

24 июн 2021
    332
    Украина
    SQ8 TFSI 4.0 MY2022
    сменилось поколение ММИ на MIB3 ?

15. Справедливый

Справедливый Новичок

10 фев 2022
    4
    Добрый вечер, прошу помощи, возникла проблема с ММI пропало часть меню а именно, она стало на немецком языке и пропало меню отвечающее за изменение подвески.

16. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.580
    С чего вдруг пропало? Прямо ехало-ехало и пропало? Или всё-таки что-то этому предшествовало?

17. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    где то через месяц после покупки авто, меня посетил товаришь с прибором и померял АЧХ. Все достойно, Ачх ровная без провалов, если память не изменяет, с 32 гц. замеряли между водителем и пассажиром

18. igorek565

igorek565 Новичок

15 янв 2008
    37
    Audi Q7 4M 3.0 TFSI
    #4938 igorek565, 14 фев 2022
    Последнее редактирование: 14 фев 2022
    Может кто знает логин для (01) блока двигателя?

19. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.580
    Мне почему-то кажется, что этот товарищ не спрашивал на форуме как это сделать:) Он уже знал что он делает.

20. apollo77

apollo77 Завсегдатай

16 янв 2012
    684
    Москва
    Q7 4m 3.0TDI
    :hello: ни у кого информация не появилась?