по obd eleven - кто то нашел где кодируется кол-во морганий поворотника? в смысле если самому и бесплатно, а не за баллы из меню платных опций. по идее это в 9 блоке - но не могу найти пункт. а вообще - игрушка прикольная. разрабы молодцы - хоть какой то свежий взгляд и, что самое важное, - доведение до реализации. p.s. писк ремня, отключение drl, тест стрелок, закрытие авто с включеным двс - уже на активации этого коробочка отбивается. на аналоговой приборке счетчик кругов для отображения температуры масла активировать не вышло - пункты кодируются, но меню не появляется. "туристическое" меню в мми включается, но, я так понял, реально переключение света на левостороннее доступно только для матрикса. на простом леде галка остается как и была.
комфортное включение поворотников регулируется в блоке 46- адаптации-управление сигналами поворота-Работа указателей поворота на автомагистрали, циклы мигания- вносим значение от 1-5 -принять.
я так понимаю, это вы последовательность, если шнурком кодировать назвали? я примерно так и думал, что либо 9, либо 46ой. но в элевене этом чуть другая структура - поворотников не вижу ни там, ни там. если не сложно, какие это биты/байты в 46ом? по номерам то там найти не сложно уже будет
А как вы меню искали? Я форумчанину делал активацию температуры масла на аналоговой приборке. Меню смотреть вроде :на руле нажать на левое колесо, должен появиться список: бортовой компьютер, таймер кругов.
aviatechnik, уже и сам разобрался, спасибо. Все так и есть. Все получилось. Вадим60, в разделе приборки и кодировкой и адаптацией включал счетчик кругов и темп.масла. включается, но в меню не появляются. Круги то и не нужны. А масло в летнюю жару иногда полезно. И колесики жал, и кнопку сброса пробега - ничего
Проверьте еще раз, включена в кодировках, адаптации функция: счетчик кругов( Lap timer ). Я уже не помню точно, но включается на руле слева. Попробуйте кнопку меню( на левой стороне справа от крутилки). p.s. круги то не нужны, но температура масла показывает именно в этом меню.
не, не поддается белочке орешек )))) вы, насколько помню, не на q7 это активировали. может на этой платформе как то иначе. и кодированием и активацией включал круги - нет волшебной кнопки, включающей это меню. левый бочек авто гладил, на колесо плевал - какие еще могут быть методы, даже и не знаю ))) p.s. кстати, нарыл кол-во морганий при закрытии/открытии. у меня штатной сигналки нет и авто глухонемое. увеличив моргания при закрытии, понял, что мне так гораздо удобнее и этого не хватало )))
Вадим60 мне активировал на аналоговой приборке "Lap timer", работает, спасибо ему) Темп. масло показывает, Boost - нет..
Привет! Так опиши тут, как включается меню счетчик кругов( я уже не помню ), а то люди не могут найти)
Неа. Так как нужность функции не совсем 100% - забил ))) Отключение ремня и приветствие стрелками рулят ))) Alsake, так каким ключем волшебный ларчик открыть? Это меню у вас в общих закладках? Просто крутите колесо и есть этот пункт?
Массонская ложа и никак иначе )))) как нам, простым смертным, переключится на счетчик круга? ))) p.s. самое смешное, что на подьезде цифровая приборка и хочу активировать тему sq7. но аналог красивее и вызвать на нем температуру масла - дело чести )))
Видимо прямости рук не хватает. Через ОБД11 включил ЛапТаймер и индикацию температуры масла. Может быть не там на приборке ищу.