А что, ваша фантазия дальше вас не ведёт? Какая-то странная фантазия. Довела до момента, что "всё установлено", а до активации не доводит. Поработайте над собой.
Даже если у Вас есть на машине 2022 года оборудование для контурной подсветки, то активизировать его Вы точно не сможете никак, кроме как у дилера. Как уже писал, Ауди уже давно стремилась к постпродаже опций. Продаже, а не раздаче для купивших "васю диагноста". Вводятся новые механизмы защиты типа SFD принципиально не позволяющие менять некотрые вещи без доступа к серверу Audi. Насколько я могу видеть так-же на всякий случай перестали раздавать кому либо прошивки для MIB3, являющегося центральным устройством для обеспечения покупок.
Если Вы почему-подумали, что в OBD11 это обход защиты, то нет. OBD11 добрый год пробивал у VAG саму ВОЗМОЖНОСТЬ подключить свой адаптер к серверам VAG и не оставить своих клиентов на новых машинах "c тыквой" вместо адаптера. То есть РАЗРЕШЕНИЕ сделать что либо зависит от VAG, а не литовских хлопцев. Сейчас на машинах с SFD закрыто довольно много того, что вообще безобидно на самом деле, например даже часть просто посмотреть данные. Безобидные вещи, после регистрации Вас со всеми потрохами ( verified email, basic personal info Name, Surname, Phone number, Country, enabled Two-Factor Authentication) на VAG, как пользователя лезущего в конкретную машину, сейчас в тестовом режиме доступны. Но и все. Естественно, что как зарегистрированный на VAG пользователь Вы видимо сможете и что-то купить и использовать оплаченное не через штаные VAG приблуды, а через OBD11.
Я пока незнаю что такое SFD? я помню обд11 заявили его поддержку, о чем и привел ссылку. Из того что я знаю SFD это безопасный доступ к диагностическим данным. А опции включаются путем программирования параметрии, парамерия спейчас доступна, но закрыть парметрию для ауди пару пустяков, они не делают этого. Как только её закроют, её тут же сломают как только появится запрос от населения на данную услугу. Ну либо появятся обходные пути как с защитой компонентов через китай за 25$
Это загораются диоды сайд ассиста, подсветки отдельные, и на оборот, при наличии контурной RGB подсветки приходится устанавливать доп диоды для сайд ассиста.
Я полагаю, что у населения есть спрос и на услугу "за 25 баксов" на серверах банка добавить себе денег. Но не приходилось слышать, о том, что такой спрос удовлетворяет кто либо. Но хотеть Вы конечно можете, что бы кто-то что то сломал.
Я так понимаю вы сомневаетесь что снятие защиты стоит 25, если постоянный клиент , то китайцы делают скидку будет 20 или да 15 https://aliexpress.ru/item/40003642...t.0.0.68ed2507dE6TD2&sku_id=12000021928419280 (работает, я проверял) что касается других вещей, будет спрос будет решение p.s. Хотя , я помню вы высказывались что можете себе позволить, забашлять кучу бабла оф дилеру, и увас сервисы и так работают. Это мы в РФ уже 8 лет живем под санкциями
Нужно быть очень наивным незнайкой, что бы думать, что немцы построили систему продажи опций ничего не поменяв в софте защиты и продолжают использовать уровень 90х годов с 5 "секретным цифрами" , "секретными" параметриями и "секретными" алгоритма и уровня XOR. Продажа опций идёт для новых машин с SFD. На счёт спроса я Вам уже не зря привёл пример банковской системы. Если уж удовлетворять спрос на слом, то тогда ломать её, а не SFD. Там денег больше, чем 25 баксов. Но что пока никто не удовлетворил.
Боже, какой вы наивный. Защиту например , ни кто не ломает. она официально снимается через сервера ауди
Ну, вообще-то если и через сервера, то уж никак не официально. Ломается-подменяется доступ к серверам. Опять-же по причине, что это БЫЛО все на уровне простых решений 90x годов. Для новых уже нет. И аппаратная платформа уже позволяет делать не по детски без малейших дополнительных затрат и вся инфраструктура глобальной сети. Я даже отчасти Вам завидую - как там было у Грибоедова - "Блажен, кто верует - тепло тому на свете!"
Честно говоря не понимаю смысл вашего диалога. Какие "новые-старые алгоритмы"? Какая "инфраструктура глобальной сети"? Всё по-старому, ничего не изменилось. И с защитой компонентов всё бинарно - она либо снялась либо нет. А официально или неофициально - монопенисуально. Всё точно так же как и и год назад и два и пять. Конечно по поводу скидок постоянным клиентам от дядюшки Ляо я бы поспорил. Скорее наоборот - на фоне дефицита услуги "дядюшка" желает получить 25$ за каждый ввод логин-пароль, что совсем не бюджетно. Но уже есть сервисы предоставляющие доступ за деньги на какое-то время. Сколько успел столько и твоё.
Естественно, что для того, что уже было ранее выпущено, ничего не изменилось и измениться не может, ибо какая защита была заложена в оборудование, та осталась. И это обрудование будет поддерживаться как есть и ломаться, как и ломалось. Речь идет, естественно о свежем начавшем появляться потихоньку только в прошлом году. Свежим с которым 1) Хотят рубить бабло по подписке. 2) По части которого завязанного на безопасноть появились законадательные требования по доступу к каким-либо неавторизованным изменениям. Без этого то-же автопилотирование никуда с места не сдвинется, ибо вопрос кто будет отвечать по многомиллионным искам в случае аварии станет много острее.
Да, именно об этом я и говорю. О 22 модельном годе (с буквой N в VIN). C8 - всё так же, как и было раньше. А8 D5 - всё так же, как и было раньше. В9 - аналогично. С SFD встретился лишь на MQB платформе, а именно на А3. Просто так можно лишь прочитать ошибки, всё остальное - нет. Повторюсь - я говорю именно о 22 модельном годе.
Из Qшек уже своими руками трогал Q4 2021 года. На остальных Q вроде пока нет. Знакомый брал OBD11 копаться с гольфом 2020 - тоже уже прикрыт.
Спасибо!!! Помогло и все заработало! Подскажи как сделать звук при постановке на охрану! Все перепробовал, в меню появилась возможность, а так и не работает.
Если ни одного из вариантов штатной охранной системы с автономной сиреной нет в машине, а в российских в базе ее нет, то и звука не будет.