Q7 4M VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "Q7", создана пользователем olegtum, 12 окт 2011.

1. -bes-

-bes- Участник форума

26 ноя 2014
    115
    Тульская обл.
    Очень жаль.. Выходит, что на последних мг вообще почти ничего нельзя по приборке сделать. Мне удалось только тест стрелок и промежуточные значения на спидометре добавить.

Может быть есть хитрость, как вывести экран системы давления в шинах? Активирую, но ничего не появляется - только в недрах MMI соответствующий экран есть.

2. Beloys777

Beloys777 Участник форума

28 окт 2021
    142
    Ханты-Мансийский АО
    Audi Q7 TDI 2017
    Автомобиль Ауди Q7, 5D9C158D-71A7-4DCA-8832-5A1EBFB5719F.jpeg 2017 г. параметрию шили VCP, настройки такие как на фото, но есть проблема, когда запускаешь машину вылазит сообщение, что данная функция в данной стране не работает, перезапускаешь автомобиль и все работает, но с предупреждением, что работает с ограничением в данной стране. Читает знаки ограничения скорости, обгон запрещен, также отмены данных знаков. Но вот как убрать первое сообщение, чтобы работало сразу после запуска не знаю, если кто знает подскажите пожалуйста.

Вложения:

3. -bes-

-bes- Участник форума

26 ноя 2014
    115
    Тульская обл.
    Ага, уже по приборке вижу, что дорест - на 20-22 году те же настройки (которые, кстати, правильные) совершенно ничего не включают((
    Сможете выяснить подробности про параметрию, какой именно файл в vcp загружали? И какая у Вас версия блока А5?
    Спасибо заранее.

4. Beloys777

28 окт 2021
    142
    Ханты-Мансийский АО
    Audi Q7 TDI 2017
    Про параметрию не помогу, блок а5 ват

Вложения:

5. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    если нет системы давления в шинах то как ты ее выведешь,да и нах она нужна,хватает за глаза системы по АБСке,она следит за давлением норм

oleg. нравится это.
  6. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.357
    Q7 3.0 TDI
    ну почему не выведешь?)) все выводится, только вместо циферок прочерки!))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. -bes-

-bes- Участник форума

26 ноя 2014
    115
    Тульская обл.
    На каком автомобиле вам удалось вывести экран? Как он хоть выглядит? У меня после активации его нет. В mmi давление показывает.

8. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    прочерки не искал человек как выводить на приборку)))))))))))))

9. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    У меня активировали и работает на 2016 гв, повторно перезапускать авто не надо . Один недостаток - примерно через 1 мин всплывает исчезающее сообщение :

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.357
    Q7 3.0 TDI
    на рестайле выводили на доску объявлений!)... Выглядит как и положено, только вместо цифер прочерки! Потом попросил убрать!)

11. Beloys777

28 окт 2021
    142
    Ханты-Мансийский АО
    Audi Q7 TDI 2017
    Вот бы посмотреть кодировки ваши.

12. -bes-

-bes- Участник форума

26 ноя 2014
    115
    Тульская обл.
    Кодировки выше приводили - они корректные. Ключ успеха в заливке параметрии. На достесте, как и на туареге 3 - будет работать.

13. -bes-

-bes- Участник форума

26 ноя 2014
    115
    Тульская обл.
    Какого у вас года автомобиль?

14. -bes-

-bes- Участник форума

26 ноя 2014
    115
    Тульская обл.
    Всё, отбой, я нашёл)

Кто бы мог подумать, что экран давления в шинах это раздел "индикация спорт"

15. Езжу на Ауди

Езжу на Ауди Участник форума

11 окт 2020
    470
    Япония
    #5055 Езжу на Ауди, 26 апр 2022
    Последнее редактирование: 27 апр 2022
    В двух словах: долго изучал порядок обновления MIB2 (у меня комплектация navi с bose), наконец-то решился, перешел с 2140 на 3346, (благо информация с drive2 romanreal`а давно была скачена в архив), последние карты для навигации + POI от декабря 21 г., CarPlay — все удачно (сейчас пользую в основном сетевое радио и ЯндексКарты). Bose отключал физически. Остался один вопрос: Почему то в GEM пропадает выбор m.i.b, лечится переустановкой MIbash, при этом Patch хоть и запускается, но не переустанавливается. И, к моему сожалению, YouTube не передаётся по CarPlay, но это заморочки самого iOS. Так что опыт есть, если кому будет интересно, обращайтесь, подскажу по действиям, поделюсь архивами (MIB и прочие вкусности давно установил с помощью OBD11). И, может быть и мистика, но на мой слух акустика заиграла более детальнее что-ли, хотя информации об этом нигде не читал.

16. Leksus62

Leksus62 Участник форума

21 дек 2020
    133
    Москва
    Audi Q7 (4M)
    Подскажите, что можно сделать с данной версией MMI (я полный профан в этом)?
    7UG Navigation system - High
    I8H High radio (Gen2)
    IT0 Without Connect package 1
    IU0 Without Connect package
    IV0 Without Connect Plus

В идеале хотелось бы вывести Яндекс.Навигатор хотя бы через какой-нибудь android mirrorlink. Это возможно?

17. Езжу на Ауди

Езжу на Ауди Участник форума

11 окт 2020
    470
    Япония
    #5057 Езжу на Ауди, 26 апр 2022
    Последнее редактирование: 26 апр 2022
    в общем то что за версия MMI и MIB, по этим данным вряд ли узнаешь. почитай здесь https://vwts.ru/pps/pps_648_modul_infotainment_MIB_gen2_rus.pdf, это про MIB2 (и там есть три варианта), может твоя?
    и выясни какая у тебя версия MIB. для этого необходимо перейти в красное меню (RED menu) (джойстики одновременно NAV вверх + MEDIA вниз, выбрать "информация о версии", там прочитать. выход из красного меню такой же, как и вход, может сработать не сразу, перед выходом кратковременно нажать BACK)

18. olestan

olestan Новичок

28 апр 2022
    2
    Добрый день! Парни подскажите по адаптации либо кодированию, установили сигналку а63 возникли проблемы в эксплуатации, на оф сайте старлайн есть сообщение о необходимости провести адаптацию либо кодирования вот в таком формате: Для корректной работы функции необходимо активировать функцию снятия с охраны штатной системы с личинки двери диагностическим оборудованием.
    В блоке комфорта установить значение пункта central_locking_system_lock_unloc_at_engine_run в
    положение "акт."
    Собственно вопрос в каком блоке находится данная настройка? Это всетаки в 9 блоке или 46 который не каждый шнурок берет?

19. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.580
    Это в 46.

20. olestan

olestan Новичок

28 апр 2022
    2
    Спасибо! Попробывал, но не помогло( может кто сталкивался, ключ находится в салоне, закрываю с пульта сигнализации, и могу также открыть но если в закрытом состоянии машина постоит минуту и машина уходит в сон то все с пульта сигналки не открыть сигналка срабатывет но центральный замок не открывается (((