Q7 4M VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "Q7", создана пользователем olegtum, 12 окт 2011.

1. Езжу на Ауди

Езжу на Ауди Участник форума

11 окт 2020
    470
    Япония
    Можно предположить, что официалы меняли программное обеспечение в рамка ревизии и потерли все плюшки. На первой странице темы спойлеры - что и как поменять в кодировках.
    Не пускайте официалов в MMI, если машина не на гарантии.

2. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    Вроде как установкой спортивного диференциала, но это не точно )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Нет. Датчика ускорения в заднем дифе нет :). Данные дает блок управления двигателем, если машина RS.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    Возможно выдает блок управления двигателем, читал что при установке дифа активировали
    https://www.drive2.ru/l/606662688524734489/

Вложения:

5. Nehemiah

Nehemiah Новичок

7 июн 2021
    10
    A4 B9 2.0 TDI Quattro
    Здравствуйте. Не нашёл в поиске. Возможно ли, как в бмв например, сделать кодировку на уменьшение частоты обновления данных цифрового спидометра. Чтобы при наборе или снижении скорости обновление шло не раз в секунду (как мне кажется) а раз в 100 мс, как на спорт машинах?

Спасибо.
    P.S. Если кто может сделать такое в мск, напишите в личку пожалуйста

6. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Кажется.

7. Nehemiah

Nehemiah Новичок

7 июн 2021
    10
    A4 B9 2.0 TDI Quattro
    Если кажется, значит раз в две секунды. Давайте по существу, смвсл в том, что цифры обновляются медленно. Вопрос остаётся открытый. На бмв это кодируется.

8. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #5148 zlt, 11 авг 2022
    Последнее редактирование: 11 авг 2022
    Меняйте машину на бмв. Будете визуально наслаждаться. Не мучайте себя двухлитровой ауди а4.
    Ну и простые алгоритмы отображения цифровой информации раз во сколько там, не работают. Всё сложнее. У Ауди очень приличный адаприрующийся алгоритм отображения цифровых показаний не нуждающийся в подстройке костылей.

9. Nehemiah

Nehemiah Новичок

7 июн 2021
    10
    A4 B9 2.0 TDI Quattro
    Я по-моему не просил совета, какую машину мне выбрать, а задал простой вопрос, можно ли делать такую кодировку или нет. Если нет, то ок, если не знаете, тоже ок, но становится понятно, как набиваете себе сообщения.

10. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Я же дал Вам совершенно однозначный ответ о том единственном способе, как стать "спортсменом" в своем воображении, если фантазии требует бмв...

11. Nehemiah

Nehemiah Новичок

7 июн 2021
    10
    A4 B9 2.0 TDI Quattro
    Понятно, что Вы видимо местным троллингом занимаетесь. Мой запрос к спорту и как стать спортсменом никакого отношения не имел, а имел чёткий и однозначный вопрос. Видимо как раз у Вас с воображением небольшой бардак, если Вы из моего вопроса "нафантазировали" различные непонятные желания. На сим закончим.

Коллеги, если же решение моего вопроса тем или иным способом кто-нибудь знает, как решить, без лишнего троллинга, буду очень благодарен, если напишете в личку. Спасибо.

12. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    мож просто купить какойнить гонко гаджет и прилепить,чтоб не прозевать набор скорости!?)))

[-Olimp-] нравится это.
  13. Nehemiah

Nehemiah Новичок

7 июн 2021
    10
    A4 B9 2.0 TDI Quattro
    Предложение конечно интересное, но все что я хочу, чтобы скорость на панели менялась быстрее, чем она это делает сейчас, когда при разгоне цифры скачут на 10 км в час. Пример с БМВ привёл, так как в теме копался и попал на пример их кодировки для решения этой задачи, в том числе и для проекции. Но, похоже, у нас эта задача таким образом не решается, на западных форумах тоже люди без ответа остаются.

14. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    1) Только по 10 километров в час показания не меняются. И только раз в секунду они тоже не меняются. Алгоритм слгаживания показаний вполне разумный.
    Я, как поездивший машинах и с чисто цифровыми спидометрами могу только похвалить, как это сделано у Q7,
    2) При разгоне надо за дорогой смотреть, а не любоваться тем, что цифры мельтешат перед глазами.
    А если нужно "рекорд" зафиксировать, то есть штатные средства фиксации разгона и времени круга.
    3) Стрелочный индикатор тоже есть.

Ну а для гонок, очевидно со светофора, действительно есть масса "гоночных" приблуд. Которые на самом деле на ходу не рассмотреть и только потом показывают обработанные данные для анализа. Или они для штурмана.
    И вообще нафига в реальных гонках спидометр???

15. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    Чтобы знать на какой скорости входить в поворот

16. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    с заносом?))))

17. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Тогда еще нужен и указатель положения руля, что бы знать на сколько руль поворачивать и указатель положения педали тормоза, что бы знать, насколько тормозить :).

В гонках, раз уж Автора со спидометром понесло в "спортивность", то в поворот входят, проходят и выходят по ощущению машины и никак иначе. Спидометр нинафиг не нужен, тем более дигитальный судорожно мелькающий.

18. tsmarko1

tsmarko1 Участник форума

31 дек 2011
    194
    AUDI S6 (C8) 2020
    Прошу подсказать, где посмотреть кодировки, адаптации шнурком Вася для Q7 2021 последней генерации. Спасибо

19. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Задавая любой вопрос следует ну хоть чуть-чуть иметь представление о том, что спрашивате.

20. David2020

David2020 Участник форума

17 ноя 2011
    276
    Краснодарский край
    Q7 4M
    О, а как у Вас работает индикация дорожных знаков?