Q7 4M VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "Q7", создана пользователем olegtum, 12 окт 2011.

1. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Отлично работает и на приборку и на лобовое выводятся знаки.
    Одно «НО», через минуту после того как заведешь высвечивается сообщение, что «функция ограничена», но всё прекрасно работает.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. cosmos900

cosmos900 Участник форума

8 май 2016
    482
    Москва
    Q72016, RSQ3
    "прекрасно работает" мягко говоря преувеличение :) при активации одновременно отключаются: индикация огр. скорости (знаков) на карте MMI, прогнозирующий ассистент эффективности и т.д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #5163 zlt, 4 сен 2022
    Последнее редактирование: 4 сен 2022
    А переключение режимов "Road sign detection fusion mode" не пробовали?

4. cosmos900

8 май 2016
    482
    Москва
    Q72016, RSQ3
    Проблема не в настройках, а в том, чтобы ф-ция «работала» в России нужно отключить GPS со всеми вытекающими. Речь про дорест на всякий случай.

5. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    #5164 БЕГИмот, 5 сен 2022
    Последнее редактирование: 5 сен 2022
    Видно есть и другой способ активации, не через отключение GPS.
    На карте в ММИ индикация огр скорости работает! ! навигация маршрут строит и ведет по нему.
    «Прогнозирующий ассистент эффективности» - не велика потеря, только отвлекал своей индикацией.
    «Про т.д.» - не заметил изменений :)

Вложения:

6. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.580
    И что, даже индикация знака отключается вовремя, а не только когда появится следующий знак на дороге?

7. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #5166 zlt, 5 сен 2022
    Последнее редактирование: 9 сен 2022
    Есть три режима использования "знаков". Один из них пользоваться только распознаванием знаков БЕЗ использования дополнительно картографии. По этому и спросил.

8. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Ну она и использованием данных картографии отключается далеко не всегда :(. Еще веселее, когда появляются временные знаки, которые отключаются через считанные метры и тот-же круиз радостно разгоняется на радость радарам.
    Все руки не доходят попробовать отключить "помощь" картографии.

9. cosmos900

8 май 2016
    482
    Москва
    Q72016, RSQ3
    В доресте таких настроек нет, но это не принципиально, тк эта опция не работает (закрыта) в России, даже если ты, допустим, немец и приехал в Россию на авто купленном в германии, как только пересекаешь границу опция отрубается. Для этого отрубают GPS но параллельно отрубаются другие опции (себе всё вернул назад).

10. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Заглянул в MIB2 - таки да. Нет :(

11. cosmos900

8 май 2016
    482
    Москва
    Q72016, RSQ3
    Фото не информативно, нужно убедиться, что показывает ОДНОВРЕМЕННО огр. скорости ММИ и распознает знаки на приборке. Прогнозирующий ассистент эффективности не просто пишет, авто на круизе сбрасывает скорость перед поворотами (ф-ция регулирования скорости) и тд.

12. andrejl1

andrejl1 Новичок

4 ноя 2020
    33
    Нижегородская обл.
    Приветствую! Подскажите как убрать через OBDeleven инспекционный сервис? Именно его, а не замена масла!
    Предполагаю что это находится в адаптациях приборной панели, но что именно там нужно изменить не разобрался!

13. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Нет. Он находится в Workshops и сбрасывает дофига чего дофига где.

14. andrejl1

andrejl1 Новичок

4 ноя 2020
    33
    Нижегородская обл.
    Можно как то подробнее объяснить?

15. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Garage->машина_ваша->Apps->Workshop->Inspection_Service_Reset.

16. andrejl1

andrejl1 Новичок

4 ноя 2020
    33
    Нижегородская обл.
    Благодарю! Разобрался. Никогда за все время пользования не заходил в это меню.

17. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    ....намедни ездил к диагносту своему восстанавливал кодировку свалившуюся по закрытию дверей на заведенной маштне
    кароче поковырялись чо можно сделать
    поставили 4 мырганья поворотником
    стробоскоп,так написано,при моргании дальним,работает с включеными туманками,мыргаешь дальним отпускаешь загорается опять туманки,кароче хрень конечно но пусть будет
    анимация задних фонарей,машина кодировку принимает,но никакой анимации нет,ладно оставил хрен с ней,советую попробывать у кого рестайлинг
    видел еще такое,типа более частая градация тахометра,но работает конечно с вирт приборко,у меня аналог,на виртуалке думаю появится более частые штрихи,в принципе можно
    акселерометр ускорения чтоли как то так название,тоже наверное на виртуалку,попробуйте,у меня кодировку не принимает
    ну а все остальное вроде есть уже описано в начале
    а еще по ручнику тема,можно установить более позднее снятие с ручника,думаю зависит от момента крутящего,три варианта,рано,нормально,поздней,как то так звучит

Сирота Казанская нравится это.
  18. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    есть где какие кнопки нажимать?!)

19. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    какие кнопки? прибором загоняем кодировку в машину и там типа должна работать анимация фонарей варианты
    при включении зажигания
    при вкл и выкл зажигания
    и третий вариант не активирована

20. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    ну вот про них, про кодировки и расскажи...))
    про анимацию на ку8 слышал на ку7 еще не слышал и не видел!)

21. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    дак а чо рассказывать)))) я приехал к диагносту,он подключился,запустил прогу,я чисто с ослинным лицом стоял рядом и тыкал ему пальцем чо делаем из списка
    как это прога у него называется я его душу мотал не знаю))))
    НО это не вася диагност,который я видел у него раньше,где он менял какие то биты мать их ети:D