Q7 4M VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "Q7", создана пользователем olegtum, 12 окт 2011.

1. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    эта приборка с 2015 года... рестайл пошел чуть попожжа...)))

или вы ее с нуля взяли да еще в 2023 году?!)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    панель такая?

если нет, то вы притащили ее скорее всего с америкосии...)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Robbin

Robbin Участник форума

15 янв 2023
    135
    На вашей картинке дорестайл. Я же говорил, что у меня рестайл, 2021 мод.год. Да, машина с Америки. Но что это меняет по сути моего вопроса? Я задал конкретный вопрос по кодированию, сам разобрался и на его ответил. Не пойму, причем здесь кокпит? Меня в нем все устраивает, в тонкости не вдавался.

4. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    Меняет все!)))
    у вас же ясно спросили...
    нельзя было сразу чтоли ответить ?!)))

5. Robbin

Robbin Участник форума

15 янв 2023
    135
    Я сразу и ответил (последний пост на предыдущей странице). До сих пор так и не понимаю, что это значит. И так и не понял, что все-то меняет? Одни слова и никакой конкретики

6. Андрей960

Андрей960 Новичок

20 апр 2015
    93
    В адаптациях 17 блока

Вложения:

7. Robbin

Robbin Участник форума

15 янв 2023
    135
    Я это видел и пробовал делать, не помогло. Как мне представляется, это касается отображения рекомендации переключения на более высокую передачу в ручном режиме работы коробки. По опыту предыдущей машины, догадываюсь, что будет визуальное отображение текущей передачи со стрелочкой вверх.
    По своему вопросу я уже написал решение (кодируется блок 02)

8. varv

varv Новичок

15 авг 2023
    8
    привет всем!
    подскажите знающие- можно ли зафиксировать на панели приборов одну закладку- например состояние авто, т.е. чтобы она автоматически отображалась по умолчанию, а не переключать каждый раз после разговора по телефону вручную.. машина дорестайл, стрелки аналог

9. varv

varv Новичок

15 авг 2023
    8
    И еще вопрос- аудио MMI plus без навигации- можно-ли чтобы изображение было во весь экран ))? (сейчас по бокам две полосы по сантиметру(( ) или для этого нужно железо менять?
    прошу сильно не пинать, но что-то раскопки сайта не помогли..

10. Magmax

Magmax Новичок

21 мар 2023
    13
    Для этого необходимо менять железо. Экран физически не станет больше чем вы его видите. Он такой какой есть.
    А если поставить MIB2 то уже экран будет больше и появится навигация. (Но это замена дисплея и головного устройства, новый дисплей со старым головным устройством работать не будет и так же новое головное со старым дисплеем)

varv нравится это.
  11. hezp

hezp Участник форума

20 фев 2021
    100
    Краснодарский край
    Audi Q7
    Есть тут, кто победил кривое отображение давления в шинах на приборке?

12. Inglarand

Inglarand Новичок

10 фев 2021
    48
    Краснодарский край
    Audi Q7 2020 3.0TDI
    Кто может поделиться информацией
    Ку7 2020, фары матричные(не лазерные).
    Как включить анимацию задних фонарей в стиле RS чтобы они ячейками включались и выключались?

13. Robbin

Robbin Участник форума

15 янв 2023
    135
    По анимации задних фонарей нашёл вот такую информацию:
    Блок 46 → Кодирование:
    SBBR_variant: 0 → 1
    → Применить
    Работает только на авто с топовой оптикой, с какой не знаю, у себя не проверял. В 46 блок Васей не зайти.

14. Vladimir_500

Vladimir_500 Новичок

9 мар 2023
    13
    Доброго дня! Был ли у кого-нибудь опыт кодировки функции, чтобы MMI было всегда в поднятом положении (не заезжало в панель), но при этом отключалось при заглушенном двигателе. Заранее спасибо!

15. Vladimir_500

Vladimir_500 Новичок

9 мар 2023
    13
    Также вопрос по кнопке автоматического глушения двигателя в пробках: есть ли способ программно обойти эту функцию без вмешательства в проводку авто?

16. Megabass

Megabass Новичок

16 май 2013
    74
    Москва
    Q5 40TDI 2019
    Если речь про start/stop, то это легко делается с помощью Carscanner, Carista или OBDEleven

17. ILya7-7

ILya7-7 Новичок

11 янв 2019
    13
    Московская обл.
    Подскажите пожалуйста, как это сделать, чтобы по умолчанию система была выключена?
    И да, Васей диагност это сделать нельзя будет?

18. Megabass

Megabass Новичок

16 май 2013
    74
    Москва
    Q5 40TDI 2019
    Не совсем понял вопрос. Берёте любую из названных программ и в списке доступных опций выбираете отключение старт/стоп. Просто конкретная последовательность действий отличается в зависимости от программы.
    Насколько слышал, с помощью Васи старт/стоп вроде отключить нельзя, но могу ошибаться - я им не пользуюсь.
    P. S. Если этих программ нет, но есть желание подъехать, то смогу эту штуку деактивировать, а заодно может ещё активировать что-нить полезное :)

19. Robbin

Robbin Участник форума

15 янв 2023
    135
    По моему в этой теме был выложен вот этот, причем проверенный для дорестайла, алгоритм отключения старт-стоп:
    Блок 08 > Адаптация > найти пункт «Параметр климатического комфорта для функции пуска-выключения» > изменить значение с «5» на «0».
    Делать надо с заглушенным мотором, включенным зажиганием и открытым капотом. Когда включен климат, старт-стоп не будет работать.

Vladimir_500 нравится это.
  20. Vladimir_500

Vladimir_500 Новичок

9 мар 2023
    13
    Спасибо, попробую!