Я покупал вот здесь https://aliexpress.ru/item/10050054...l.0.0.67e34aa6kpf9yZ&sku_id=12000033121740448 Но уже после заказа увидел, где есть дешевле - https://aliexpress.ru/item/10050063...t.0.0.1e634aa6QiNJDR&sku_id=12000036912390955 . Мне пришла точно такая приблуда. На Q8 тоже подойдет, как я понял из переписки с этими продавцами, девайс универсальный, для всех моделей.
Нашел и успешно проверил у себя на рестайле несколько кодировок. Кому интересно, можно активировать RS-монитор: Блок 5F → Кодирование → Байт 5, Бит 0: Активировать, Бит 1: Деактивировать. После этого нужно обязательно перезагрузить MMI (на 15 секунд нажать крутилку громкости). Во вкладке «Автомобиль» появится меню "RS-монитор" с информативными картинками и красивой графикой. Еще можно активировать опускание правого зеркала при включении задней передачи (в зависимости от комплектации, у меня работает): Блок 52 → Кодирование → Байт 4, Биты 2 и 3: Активировать. Для реализации функции опускания переключатель должен быть в положении правового зеркала. Кто захочет отключить писк при открытии водительской двери: Блок 46 → Кодирование → Байт 15, Бит 0 (активировать) – не пищит при включении зажигания, Бит 3 (активировать) – не пищит при работающем двигателе. Можно добавить в шапку, все проверено, на рестайле работает.
Добавлю еще немного кодировок. Кто хочет немного прокачать MMI: 1) Просмотр фото с USB или SD: Блок 5F → Адаптация: function_configuration_media: - picture_viewer: off → on → Применить. 2) Беспроводной CarPlay: Блок 5F → Адаптация → Конфигурация: - Apple_DIO_Wireless: Активировать - Google_GAL_Wireless (IDE15362-ENG253483): Активировать - wlan_5ghz_switch: Активировать → Применить 3) Активация MirrorLink: Блок 5F → Адаптация → function_configuration_connectivity (ENG248430-ENG138662): - Mirror_link: off → on → Применить 4) Активация видео в движении: Блок 5F → Адаптация → Speed: - testmode_video_speed_off: 255 → Применить По блоку ABS: 5) Включение системы компенсации бокового увода при разгоне: Блок 03 → Адаптация → Straigt_line_control: - Data: Активировать → Применить 6) Настройка системы просушки дисков: Блок 03 → Адаптация → brakediskwiper: - Param to DOP: normal → strong → Применить 7) Постановка на ручник при выключении зажигания: Блок 03 → Адаптация → Automatic parking brake: Активировать → Применить Кодировки принимаются блоками (проверено мной), но работоспособность пунктов 1, 3, 4, 5 мной не проверялась.
Еще кое что полезное для MMI: Отключение блокировки части функций в MMI во время движения: Блок 5F → Адаптация → Vehicle_configuration: - unblock_functions_while_piloted_driving: blocked → Применить Отключение экрана выбора пользователя: Блок 5F → Адаптация → menu_IAA_PSO_ over_threshold_high: Деактивировать menu_IAA_PSO_clamp_15_off: Деактивировать menu_IAA_PSO: Деактивировать → Применить
Вот сколько не ищу, никак не могу найти информацию, как отключить вот это окно в MMI при каждом запуске двигателя. Знаю, что можно его убрать одисом инжиниринг. Может кто подскажет?
Парни, вопрос по настройке/кодировке отопителя Ebershrpaher. Audi q7 4m -Хочу настройку времени работы отопителя, тк в меню mmi нет настройки - Сделать так, чтоб отопитель не отключался после старта двигателя. Ну и может ещё что есть полезного..
Столкнулся с неожиданной проблемой: установил TPMS прямого контроля, но при кодировании 03 блока возник затык - в байтах блока не показаны биты, можно изменить только двоичное значение в байте. Причем пробовали несколько разных сканеров, в т.ч. Одис. Хотя везде пишут, что нужно закодировать конкретные биты в 14 и 26 байтах. Как их увидеть?