Да. И руль и сидения работают сразу при включении кнопок. Поэтому считаю, что у вас что-то сломалось, так быть не должно. А вот что мне не нравится, так это то что из мах положения, когда уже задница кипит, не меняется степень нагрева. Приходится тыкать кнопку. В предыдущей а6, через 5 минут нагрев сидения плавно уменьшался.
У меня в зимний период всегда включен руль и водительское кресло на единичку. Значения сохраняются после выключения зажигания и поэтому я не трогаю кнопки при запуске двигателя. Но вот кресло начинает прогреваться только когда на него сяду. Так было с момента моего приобретения, у же 5,5 лет. Никогда особо не заморачивался по этому факту, так как когда то давно была camry в 50 кузове и там было так же. Но с покупкой Q8 заметил, что она без проблем прогревает кресло и без водителя.
Ну прямо заинтриговали. Надо проверить. А как вы понимаете, что нагрева нет ? Просто сидение холодное, или лампочка подогрева сидения не горит тоже ?
иногда завожу не садясь) потом включаю подогрев, чищу снег и сажусь на холодное сидение) а вот если сесть, завести, включить подогрев и выйти и чистить снег то садишься уже на тёплое)
Да без проблем! Предыдущий хозяин авто, отключил задний дворник, соответственно осталась в системе вода, и разорвало шланг омывателя заднего стекла. После зимы все оттаяло, и залило все скрутки в салонной проводке. Итог: отьебнул кондей, задний вентилятор климата, обогрев заднего левого пассажира, датчик говновоздуха под жабо!
Так себе пояснение. А, что при "включенном" заднем дворнике, и воде в системе, такого не могло произойти? И, при чем тут кодирование/адаптации?
Для всех и сразу, если все прочитали. ПРЕДЫДУЩИЙ хозяин авто отключил задний дворник через кодирование. Кнопка на торце балалайки не работала, дворник вообще ни как не реагировал. Поэтому и произошло, то что произошло.
Может, дело не в "балалайке" (хотя х.з., что это такое), а в твоей голове? ПыСы Если захочешь дерзить, то подумай, надо это тебе?...
Вам выше совершенно правильно написали - проблема не в том, что задний дворник отключен, а в том, что вместо незамерзайки была залита вода. Лейте незамерзайку круглогодично и пофиг отключен дворник или нет. Тема, в которую вы написали, не об этом
Там что, дюймовые медные трубы на омывайку, что их разорвало морозом? Да и отключили, отключили ли? после того как омывайка со всех дыр полилась
интересный опыт!)) у меня отключено, но возьму на заметку)) вроде бы откл в октябре и уже незамерзайку лил))))