Q7 4M VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "Q7", создана пользователем olegtum, 12 окт 2011.

1. Paultmr

Paultmr Участник форума

12 сен 2019
    274
    Санкт-Петербург
    Да. И руль и сидения работают сразу при включении кнопок. Поэтому считаю, что у вас что-то сломалось, так быть не должно.
    А вот что мне не нравится, так это то что из мах положения, когда уже задница кипит, не меняется степень нагрева. Приходится тыкать кнопку. В предыдущей а6, через 5 минут нагрев сидения плавно уменьшался.

pombur нравится это.
  2. pombur

pombur Участник форума

21 июн 2019
    199
    Башкортостан респ.
    Audi Q7(4M) 3.0TDI 2016
    Спасибо, я как раз догадался, что ваша помощь точно не потребуется

3. pombur

pombur Участник форума

21 июн 2019
    199
    Башкортостан респ.
    Audi Q7(4M) 3.0TDI 2016
    У меня в зимний период всегда включен руль и водительское кресло на единичку. Значения сохраняются после выключения зажигания и поэтому я не трогаю кнопки при запуске двигателя. Но вот кресло начинает прогреваться только когда на него сяду. Так было с момента моего приобретения, у же 5,5 лет. Никогда особо не заморачивался по этому факту, так как когда то давно была camry в 50 кузове и там было так же. Но с покупкой Q8 заметил, что она без проблем прогревает кресло и без водителя.

4. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.794
    Московская обл.
    q7
    У меня пока не сядешь на сидение обогрев не включается.

5. wredtex

wredtex Участник форума

18 май 2020
    222
    Москва
    Q7 45 TDI MHEV 2019
    Ну прямо заинтриговали. Надо проверить.
    А как вы понимаете, что нагрева нет ? Просто сидение холодное, или лампочка подогрева сидения не горит тоже ?

6. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.794
    Московская обл.
    q7
    иногда завожу не садясь) потом включаю подогрев, чищу снег и сажусь на холодное сидение)
    а вот если сесть, завести, включить подогрев и выйти и чистить снег то садишься уже на тёплое)

Baimet нравится это.
  7. vizora

vizora Участник форума

31 май 2011
    251
    A4/B8 1.8T 09г.
    #6127 vizora, 26 дек 2024
    Последнее редактирование: 26 дек 2024
    .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. vizora

vizora Участник форума

31 май 2011
    251
    A4/B8 1.8T 09г.
    Добрый день. А по замене матрицы на лазер сможете подсказать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Robbin

Robbin Участник форума

15 янв 2023
    158
    Практически то же самое. Вот схемы для лазерных фар

Вложения:

Baimet и vizora нравится это.
  10. Дядя Дэн

Дядя Дэн Новичок

3 окт 2023
    4
    Для любителей отключения заднего дворника Посвящается!!!!

Вложения:

11. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    13.980
    Q5 3,0 TDI 2014
    Хоть пояснения какие то дал бы...:cool:

$urik и Алекс77 нравится это.
  12. Дядя Дэн

Дядя Дэн Новичок

3 окт 2023
    4
    Да без проблем! Предыдущий хозяин авто, отключил задний дворник, соответственно осталась в системе вода, и разорвало шланг омывателя заднего стекла. После зимы все оттаяло, и залило все скрутки в салонной проводке. Итог: отьебнул кондей, задний вентилятор климата, обогрев заднего левого пассажира, датчик говновоздуха под жабо!

$urik нравится это.
  13. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    13.980
    Q5 3,0 TDI 2014
    Так себе пояснение.
    А, что при "включенном" заднем дворнике, и воде в системе, такого не могло произойти?
    И, при чем тут кодирование/адаптации?

Baimet нравится это.
  14. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.635
    Не надо жопить и воду заливать в омыватель стекла автомобиля, который стоит несколько миллионов.

Robbin нравится это.
  15. Дядя Дэн

Дядя Дэн Новичок

3 окт 2023
    4
    Для всех и сразу, если все прочитали. ПРЕДЫДУЩИЙ хозяин авто отключил задний дворник через кодирование. Кнопка на торце балалайки не работала, дворник вообще ни как не реагировал. Поэтому и произошло, то что произошло.

$urik нравится это.
  16. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    13.980
    Q5 3,0 TDI 2014
    Может, дело не в "балалайке" (хотя х.з., что это такое), а в твоей голове?:cool:
    ПыСы
    Если захочешь дерзить, то подумай, надо это тебе?...

17. Дядя Дэн

Дядя Дэн Новичок

3 окт 2023
    4
    Дерзить, зачем? Чтобы что? Над чем подумать? И что такого в моей голове, или не так с моей головой?

18. Robbin

Robbin Участник форума

15 янв 2023
    158
    #6138 Robbin, 29 дек 2024
    Последнее редактирование: 29 дек 2024
    Вам выше совершенно правильно написали - проблема не в том, что задний дворник отключен, а в том, что вместо незамерзайки была залита вода. Лейте незамерзайку круглогодично и пофиг отключен дворник или нет. Тема, в которую вы написали, не об этом

19. Doc81

Doc81 Новичок

22 июн 2023
    17
    Там что, дюймовые медные трубы на омывайку, что их разорвало морозом? Да и отключили, отключили ли? после того как омывайка со всех дыр полилась

20. Baimet

Baimet Новичок

2 окт 2024
    26
    Иркутская обл.
    Q7 4m
    интересный опыт!)) у меня отключено, но возьму на заметку)) вроде бы откл в октябре и уже незамерзайку лил))))