Подскажи пожалуйста, на ку7 если есть Вася Диагност, достаточно обновление скачать до 17 версии или надо кабель менять? Не знаешь? ПС в таблице совместимостей указано только • Q7 (4L/FE) 2007-2014
Вася Диагност это краденый VCDS. Ross-Tech говорит что ограничение по железу. Блок комфорта всё равно не увидит. Рекомендую купить obdeleven.
Интересные штуки может делать obdeleven, а как быть с гарантией? Какое отношение у дилеров к этому? Как потом апдейты накатываются? Мне вчера сделали апдейты и MMI и чего-то еще пока колеса перекидывали, причем без спросу. Не было бы проблем, если бы я что-то поменял в софте сам?
хм... тут вот пишут, что а Вася, да, кузю после 2015 не поддерживает. OBD11 конечно интересный вариант, и ценой, и тем, что всё поддерживает... но android only это
На гарантию это никак не влияет. Вы активируете те плюшки, которые производитель уже заложил в Ваш автомобиль, и ОД на это не обращает внимания.
Я имел ввиду HEX-CAN клоном которого является Вася. За HEX-V2 с лицензией на 10 ВИНов я не готов отдать 300 баксов, а 3 ВИНа для меня и моего окружения мало. VCDS HEX-CAN вообщем-то нормально работает с Q7 4M за исключением 46 блока комфорта. Для obdeleven я купил небольшой планшет, на всё про всё около 10000 рублей.
Модуль 08 / Кондиционер Адаптация: A / C комфорт параметров для запуска / остановки функция Прежнее значение: 5 Новое значение: 0 Для ODIS пункт в адаптации выглядит так: Parameter_climatic_comfort_for_Start_/_Stop_function: 5 Поменять на новое значение : 0 У себя уже 2 месяца как активировал-полет нормальный.
Спасибо, надо тогда тоже поднастроить что-нить ) А после апдейта софта MMI у дилера все настройки сбрасываются на заводские?
Отсюда забирали что-нибудь? http://obdeleven.proboards.com/board/135/4m Вот тут большой список например http://obdeleven.proboards.com/thread/164/coding-adaptations
просмотрел всю ветку, но не увидел счастливых обладателей obdeleven в Питере... Может кто подскажет хорошего кодировщика в Питере ? А то Olegtum столько вкусняшек выложил в начале ветки, за что ему еще раз спасибо ))