Q7 4M VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "Q7", создана пользователем olegtum, 12 окт 2011.

1. Джо Бабах

Джо Бабах Новичок

4 авг 2024
    6
    Раз уж затронули тему светопропускаемости и сопутствующих датчиков,хочу задать вопрос по поводу Ауди пресенс.Машину купили с рук,и сюдя по всему,лобовое было заменено на неоригинал.На приборке ошибка по Ауди пресенс при каждом запуске, ",обратитесь в сервис ,бла бла бла" ,в бортовом компе отключил её ибо не вижу в ней надобности,но сообщение никуда не исчезло.Я где то читал,что после замены есть такая ошибка,надо калибровать эту самую функцию.Собственно вопрос,мож кто сталкивался и путём кодировок исправил ошибку или избавился от этого назойливого сообщения?

2. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.781
    На неоригинальном стекле не калибруется камера. Отсюда и ошибка

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. telogreykin

telogreykin Участник форума

30 ноя 2015
    262
    Q7
    Добрый день. Подскажите пожалуйста никак немогу победить вывод карт на кокпит. Только название улицы или offroad у меня горит. Неподскажите что нужно сделать. В миббаш я поставил enable dual navigation. Карты обновил до 25г. Прошивка MHI2Q_ER_AUG22_P5152 1329, приборки последняя.

Вложения:

4. Андрей960

Андрей960 Новичок

20 апр 2015
    99
    И давно так стало?

5. telogreykin

30 ноя 2015
    262
    Q7
    Незнаю, я раньше непользовался совсем.Карплеем только. И у меня вообще писало что навигация недоступна совсем. Я карты обновил , до 25 г а на кокпите так и непоявились. Но я чтото в карсканере помоему давно чтото менял в map navigation . Завтра по истории посмотрю.

6. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.477
    Q7 3.0 TDI
    у меня когда включен карплей - карты не показывает!) только компас!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. telogreykin

30 ноя 2015
    262
    Q7
    Можно сделать чтобы был карплей а на приборке родные карты одновременно. Я же говорю, что карты у меня не выводятся на приборку никаким образом вообще

8. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.477
    Q7 3.0 TDI
    нафега? РОДНЫЕ КАРТЫ УБОГИЕ!))) лучше ЯН пока не видел!)

telogreykin нравится это.
  9. Robbin

Robbin Участник форума

15 янв 2023
    215
    У меня именно так и есть

10. Robbin

Robbin Участник форума

15 янв 2023
    215
    Там, где они работают, да. Но родные карты вроде как увереннее работают в местах, где глушат сигнал

wredtex нравится это.
  11. telogreykin

30 ноя 2015
    262
    Q7
    Согласен, но бесит когда чтото неработает . Вообще во всех авто штатные карты шляпа!

12. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.477
    Q7 3.0 TDI
    там где они не работают, лучше гармина нет вообще!)))
    Сегодня на удивление на приборке вывелись родные карты при работающем карплее, после обеда на промке глушилось безбожно! не леса и реки показывало одинаково что на родных что на ЯН... правда балалайка тягает GPS с машины...)

13. telogreykin

30 ноя 2015
    262
    Q7
    Все победил. 3 кодировки изменил. Заработало

14. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.220
    Q5 3,0 TDI 2014
    Уфф..., ну славабузе, а то уж мы все тут за вас заиспереживались...:hi:

15. Megabass

Megabass Новичок

16 май 2013
    92
    Москва
    Q5 40TDI 2019
    В итоге, что за кодировки были? В копилку опыта так сказать :)

16. telogreykin

30 ноя 2015
    262
    Q7

Вложения:

Megabass нравится это.
  17. Denis_7778

Denis_7778 Новичок

28 окт 2024
    9
    Может кто есть на связи?) Подскажите, столкнулся с такой проблемой - ставлю обычные лед фары вместо американских (q7 4m рест 2021 год после дтп), фары европейские бу (вроде из китая), но они не работают, работают только поворотник. ставлю старую американскую - она нормально работает. Подскажите, надо привязывать фары по вину или нужна перепиновка с америки на европу? или в чем может быть причина? запускаю через прогу тест фар, вроде загораются, хоть и не совсем коретно. по количеству и расположению контактов в смой фаре все вроде совпадает

18. Denis_7778

Denis_7778 Новичок

28 окт 2024
    9
    Если бы все спецы в этом разбирались и не пытались обмануть - вопросов бы не было... а когда начинаются разводы на то, чего не может быть, то естественно нужно въезжать самому в тему..

Но если вы не хотите распространяться, вас никто не заставляет! Возможно, у кого-то другие соображения и сможет подсказать..

kamikadze69 нравится это.
  19. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.781
    Все пытаются его обмануть. Да что же это такое! Прямо заговор какой-то

20. Denis_7778

Denis_7778 Новичок

28 окт 2024
    9
    ну да, видно, именно для таких комментариев данный форум и существует :wink: