Q7 4M VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "Q7", создана пользователем olegtum, 12 окт 2011.

1. interculer

interculer Заблокирован

16 мар 2020
    1.230
    Чукотский АО
    AUDI
    Как вас развели?
    Вы приехали на сервис, вам пообещали всё сделать, но когда вы оплатили работу и сели в машину, оказалось, что работают только поворотники?
    Или вы фантазируете?

2. Denis_7778

Denis_7778 Новичок

28 окт 2024
    9
    Фантазируете вы. Если нечего ответить по теме, то смысл писанины? Вы уже прокомментировали бесполезной фразой мой вопрос, я вам на него ответил. Видно, данный форум для таких писанин и придумали, чтобы от скуки строчить неуместные комменты..

3. interculer

interculer Заблокирован

16 мар 2020
    1.230
    Чукотский АО
    AUDI
    Вас просто коробит от правды. Не нужны вам специалисты. Вы и не были у них. Так зачем пишите бред?
    Совесть имейте!

4. Denis_7778

Denis_7778 Новичок

28 окт 2024
    9
    авто стоит в сервисе на ремонте у электриков, электрик заряжает почасовую оплату и уже 3й день типа "работает" над этими фарами. Скорее вас коробит правда, т.к такой же "спец", как и мой.. а по теме, кроме пустой писанины, написать нечего.

interculer нравится это.
  5. interculer

interculer Заблокирован

16 мар 2020
    1.230
    Чукотский АО
    AUDI
    Ну раз договорился на почасовую оплату, чего на других пенять. Нравится, плати.

6. Denis_7778

Denis_7778 Новичок

28 окт 2024
    9
    спасибо за разрешение:facepalm2:

7. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.477
    Q7 3.0 TDI
    какие разводы то?) приехал, ставишь задачу! сделали, если все устроило, заплатил!)
    По сути, все всё это понимают, что, если не знают, но залезут, потом по шляпе получат!) как то так!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.477
    Q7 3.0 TDI
    лоха надо стричь!))) они и стараются как могут!))) так вы и к дантисту можете со своими фарами приехать! у него почасовая еще дороже выходит!))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.781
    Да фуфло он какое-то льёт. Скорее всего всё не так как он описывает. Сотни людей меняют фары, но только именно его разводят.

10. Robbin

Robbin Участник форума

15 янв 2023
    215
    Denis_7778, вы написали мне в личку, но я отвечу здесь, а то обсуждение вопроса ушло совсем не туда, как это часто здесь бывает. По сути могу вот что сказать. Электрические схемы европейских и американских LED фар одинаковы, за исключением наличия в разъемах Т8bb и T8bc USA-фар пин3 (SIG) - это боковой желтый габарит в фаре, который просто отключается программно. Поэтому при замене фар вмешиваться в проводку не надо (разъемы одинаковые). А вот блоки управления фарами разные (это хорошо видно на схемах). В этом, на мой взгляд, и кроется ваша проблема. Для правильной работы евро-фар с USA-блоками нужно их перепрошить (что мне и сделали, причем удаленно при замене USA-LED-фар на EU-матричные). Это можно сделать у специалистов и удаленно, если у вас есть odis-инжиниринг, либо физически, если есть к кому обратиться в вашем городе. После этого надо сделать базовую установку фар odis-ом. Васей даже не пробуйте, а то вообще ничего работать не будет.
    Подчеркну, это лишь мои предположения с опорой на эл.схемы фар, но могу и ошибаться.
    P.S. На скринах ниже схемы LED-фар (EU и USA) и матричных EU-фар. Но сути это не меняет, просто не обращайте внимание на верхнюю часть (точки присоединения 51, 53 и 52, 54, которых в LED фарах нет).

Вложения:

$urik, Cr24, Baimet и ещё 1-му нравится это.
  11. Denis_7778

Denis_7778 Новичок

28 окт 2024
    9
    #6231 Denis_7778, 19 мар 2025
    Последнее редактирование: 19 мар 2025
    Спасибо огромное за подробный ответ!!!

Уже нашел специалистов, сделают все по удаленке. А горе-мастера, которые выше там пытаются показаться умными, видно, так же ничего толком не знаю, как и мой мастер, который пришел к выводу, что нужно искать вин от тачки, с которой сняты новые фары))

$urik нравится это.
  12. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.477
    Q7 3.0 TDI
    а сразу к спецам не можно было попасть?)))

13. Baimet

Baimet Новичок

2 окт 2024
    31
    Иркутская обл.
    Q7 4m
    l не, до рест