Поехал к дилеру прошивать блок климата на версию 93, как товарищи советовали на форуме, что бы появилась синхронизация на двухзонном варианте. В итоге сказали что на 2016 год опасно делать такие прошивки - может что то другое выйти из строя (отопитель, лобовое и т.д.) то есть целый день связывались со всеми с кем можно и пришли к выводу, что не рекомендуют прошивать блок климата, но можно попробовать битами. кто нибудь видел внутри дерева что то похожее на синхронизацию климата? кстати, кто то спрашивал выше, сделали две акции на MMI и еще какую то заодно, отличий не нашел, но все что было довключено/выключено - 90% из описанного здесь все работает, ничего не вернулось к заводским настройкам
Я прошил блок климата (машина 2016 года) у дилера. Доустановленная вебасто стала включать фен в салон сразу после дистанционного пуска, это приводит к тому, что напряжение падает сразу до 11-ти и вырубается вебасто. В остальном глюков никаких.
Я перепрошил блок климата на машине 2016 года в ноябре 2016 года. Проблем никаких. В том числе, по штатной вебасте.
Спасибо всем за инфу о времени доставки. Ребята работают оперативно. Сам оплатил в пятницу, в воскресенье посылка уже ушла из Вильнюса.
Добрый день. Подскажите, кто obd11 заказывал-оплатил в субботу с их сайта версию про через PayPal. Смутило, что не заполнял никакие формы про адрес доставки и тому подобное... Они что, подтягивают адрес из аккаунта PayPal? У всех так было?
Добрый день! А кодировка комфортной посадки водителя с первой страницы (спасибо огромное, olegtum!) работает без электро регулировки рулевой колонки? Просто читал где-то, что нельзя, но смутило, что умельцы за деньги вроде делают. http://www.audi-plus.ru/index.php?Itemid=8&option=com_zoo&view=category&category_id=477 - активация режима комфортной посадки водителя (сидение отодвигается назад для более удобной посадки). в том числе и для автомобилей с механической рулевой колонкой.
Я не пробовал на Q7 4M с механической колонкой, но на Тигуане работает. Да и с электрической не всё однозначно: http://audi-club.ru/index.php?threa...-poleznye-ssylki.459103/page-10#post-11416569 Вроде победил, но периодически не отрабатывает. Сегодня одноклубнику включал, на водительском сиденье так и не заработала, хотя с пассажирским проблем нет.
На комфортном сидении работает безупречно, на обычном работает до первого выключения зажигания. Т.е не работает.
Вот так выглядит двухзонный климат без синхронизации, может кто подскажет какой код поменять что бы появилась синхронизация. Про прошивку знаю, хочу понять может ли OBD что то сделать. Есть еще переключатель no auto toggle (включен) и auto toggle - может этот надо включить?
Смотрел ролик на ютюбе типа предпродажной проверки Q7. Там у чувачка двухзонник переходит в синхронный режим после нажатия пары кнопок. Моя еще на таможне, проверить не могу - посмотрите здесь и проверьте, работает или нет (смотреть с 8:26):
У меня работает по умолчанию, нужно нажать регулятор температуры, с стороны водителя, на 3 секунды, и будет синхронизация.
Хочу попробовать с помощью OBD включить синхронизацию двухзонного климата (на машинах до 2017 или конца 2016 года был не синхронизирован с завода) Может кто нибудь из владельцев двухзонного климата у кого работает синхронизация или заработала после прошивки выложить или выслать в ЛС коды из блока 8 (климат) какие биты стоят в байтах 0,1,3,4,5,7,9,10,11. Проще наверное через тот же OBD зайти и сделать 9 скринов или фоток. Если получится отчет потом выложу, думаю многих еще этот вопрос интересует
Нашел на форуме Ттшек ссылку на кодировки, может чего к нашим подойдет http://www.ttforum.co.uk/forum/viewtopic.php?f=98&t=1086825&sid=88e5b6978d6586906846d9457471083d Было бы интересно отключение сигнала при открытии водительской двери на заведенном авто и отображение парктроников на Virtualке