Олег это конечно классно, что так просто ))) А можно по кодам начале темы раскрыть как включить VIM ?
Не делается VIM кодированием. Я не знаю алгоритма. На MMI 3G делалось вот так: https://trick77.com/tools/mmi3g_vimcode.php
Активировал распознавание знаков через OBD11. В меню появилось, но не показывает. Выше кто-то писал, что заблокировано по региону GPS. В начале лета буду за границей, попробую. Может кто-нибудь раньше поедет проверит. блок 17 Dash Board ->кодирование: traffic_sign_display_BAP изменить на YES traffic_sign_detection изменить на YES Блок 82 Head Up Display ->кодирование: Road sign detection изменить на availible
Вот вроде полный список ( кроме проекции ): выберите СТГ 5F (Информация Electrical) регулировка СТГ функция -> 10 Канал (63) Список функций автомобиля БАТ traffic_sign_recognition_0x21 Select ((63) -Car_Function_List_BAP_Gen2-traffic_sign_recognition_0x21) Отрегулируйте значение по активным Канал (151) меню транспортного средства оперативно-menu_display road_sign_identification фильтр (151) -Car_Function_Adaptations_Gen2-menu_display road_sign_identification) Отрегулируйте значение активированного Канал (153) меню транспортного средства оперативно-menu_display road_sign_identification over_threshold_high Выберите ((153) -Car_Function_Adaptations_Gen2-menu_display road_sign_identification over_threshold_high) Отрегулируйте значение активированного СТГ A5 (передняя / предварительная камера) СТГ Права доступа -> Функция 16 Введите код разблокировки 20103 STG кодирование -> функция 07 1 байт Бит 0 Enable - "01 Traffic Sign Recognition (FTE) активный" выберите STG 17 (комбинации приборов) STG кодирование -> функция 07 5 байт Бит 2 включения - "установлен дорожный знак признания / активный" в дополнение возможно в STG A5 представляют собой аннулирование отметьте FTE
Всем миром не победим, в России не дают пока работать знакам В Беларуси тоже не работают. Проверял на своей, а в европу пока не выезжал.
Плюсану! Кодировкой никак. Только заливать готовый контейнер через VPC или obdeleven ( вроде есть такая возможность)
Так и на бмв пашет. Тут же вопрос в Ку7 На авоськах D4, тоже шаманить можно было, если навигацию вырубить.
Ну еще год назад, как Ку7 забирал, то можно было и сделать так)) Раньше карты в минске показывали только мкад и два проспекта, после последнего обновления карт, стало намного лучше. Почти все улицы есть)) Если две системы вместе не работают, смысл тогда знаки выбирать ( не всегда требования этих знаков выполняешь)))
вообще - странно, что работает. определение знаков камерой подвязано под сервера ауди. без АСС/нави полноценной работы не возможно. хотя, наверное, часть знаков в каком то кэше в машине сохраняются
А что отвечает дилер про не функционирующую опцию "распознавания дорожных знаков"? Мне скоро забирать машину, есть ли предмет для разговора на предмет дополнительных преференций из-за урезанного функционала приобретаемого авто?
какие сервера?знаки в картах зашиты. а по фактическому их нахождению определяется камерой в лобовом-вот поэтому и показывает без нави
камера считывает физически. но данные передаются на сервер. если знак не действителен - его не покажет. если действителен, но скомуниздили - его покажет, даже без считывания камерой. в карты знаки не зашиты, а идут отдельным файлом - он постоянно обновляется при обмене данных с сервером. но это принцип работы при полном функционале (авто находится в западной европе, есть официальный и активированный ауди коннект + асс). потому, в принципе, даже в восточной европе это не везде работает - сервера ауди не готовы к точности данных дорожных служб )))) о просторах снг - даже и не пытаются внедрять. гарантированно сервис работает только в германии на данный момент. в смысле что полный функционал и официально.
думаю наоборот камера для реального отображения знаков-дорожные работы,изменения и они в приоритете. а не сервере или вшитые.Это логичнее