Все добрый день! Подскажите как закодировать камеру заднего вида, при попытке кодирование ODIS выдает ошибку "Функция не доступна", камера новая 4M0980556A. Есть подозрение что надо право доступа, а его нет!
Параметрировать надо. Либо ставить эту камеру на авто с заводской камерой и проводить замену блока либо через Vag Can Pro (но это фифти-фифти), либо использовать софт специальный "Can-Connect" (это 100% результат).
А ты написал замену блока сделать через VCP, можешь обьяснить как там это делать или ты имеешь виду залить туда параметрита?
Но у меня, честно говоря, не получилось. Ошибка "request out of range...". Но ХЗ, может это именно на той тачке какой-то заплёт. Я всего на одной пробовал. Не получилось - я и забил. Потом стал тупо кан-коннектом проливать.
Нет, мне как-то без нужды. Мне есть чем делать. У них не один этот контейнер кривой. Поэтому мне проще альтернативными вариантами пользоваться.
Файл параметризации для одис-инжиниринг. Но его имеет смысл делать для многократного использования. На один раз проще камеру воткнуть в машину с заводской камерой и параметрировать у дилера.
А что если я приеду к дилеру и попрошу сделать мне параметрию камеры, которой изначально в комплектации нет, они мне сделают? Я думаю что они не смогут сделать.
Они не станут заморачиваться. Их задача продавать машины и запчасти. Ну или если даже есть среди них умелец, который может сделать, то стоить это будет явно дороже всех известных вариантов.
Друзья, в блоке А5 в каналах адаптации есть Dammerungsschwellen fur Fernlichtassistenz Aktivierungshelligkeit Dammerungsschwellen fur Fernlichtassistenz Deaktivierungshelligkeit Если я правильно понимаю это скоростной порог активации/деактивации ассистента дальнего света. Но при входе в них значения указаны в непонятных единицах: 1.92 для активации и 5.12 для деактивации. В 3GPLUS эти параметры были в км/ч, и регулировка предельна проста. Изменение этих параметров влияет на скорость, при которой активен ассистент. С завода она выше 50 км/ч, что неудобно при движении ночью по извилистым проселочным и лесным дорогам. Снизив эти пороги, можно комфортно ехать ночью даже с небольшой скоростью. Кто-нибудь заморачивался этим? Или подскажете, где рыть? Какова логика работы нашего ассистента вообще?
Вадим, сделал по вашей инструкции. Отображение на панели приборов заработало. А как добавить проекцию? Пока в Европе и могу проверить.
Добрый день. Подскажите пожалуйста кто знает, можно ли прописать тест стрелок, при запуске двигателя, если сам блок не имеет длинного кодирования? не поддерживает такую функцию.