Добрый вечер! Кое-что еще нашел полезное. Чтобы иметь возможность выбирать профиль ACC (адаптивный круиз контроль) в MMI: блок 13 длинное кодирование «Drive_pmode_selection» изменить на «MMI menu ACC» После этого в MMI в разделе «Адаптивный круиз-контроль» можно выбрать «комфорт, стандартный или динамический» . Поставил себе динамический, теперь ACC набирает скорость намного быстрее, что больше соответствует московскому потоку. Раньше при включенном ACC в карман между мной и уже поехавшими машинами 1-2 машины успевали залезть.
Спасибо, оказывается 28 в десятичной системе было записано, а нужно перевести в шестнадцатеричную. Попробую.
Осталось понять, как отключить дотирание капель. Кстати если ставишь на 40 минут (с приоритетом двигателя), прогревается более-менее.
Вчера вечером отключил через OBD11 омыватели фар: 09-Cent. Elect. (центральная электрика) Coding (Кодирование) Byte 13, отключить Bit 0 Сегодня обнаружил, что также отключилась подача омывалки на заднее стекло, а соответственно и на камеру). У меня у одного так? P.S. Заранее сорри, если уже обсуждалось - видимо, пропустил.
Прошу прощения, мой косяк - тупо не дождался... Видимо, жижа пересохла в шланге пока а/м стоял в теплом боксе больше недели на дооснащении, а после я и не пользовался задним дворником. Вчера активировал омыватели фар обратно, что не повлияло на результат, подождал, и все заработало. Снова отключил омыватели фар, все работает.
Подскажите, пожалуйста. Можно ли через OBD11 запрограммировать так, чтоб ходовые огни выключались при переключении света на "0"? В шапке темы это вроде называется "ОТКЛЮЧЕНИЯ ДНЕВНОГО СВЕТА В МЕНЮ MMI". Только там наверное это отключит работу ходовых огней при любом положении переключателя фар - это не есть хорошо.
В меню появится пункт про отулючение/включение ходовых огней. Т.е. в положении "0" вы сможете выключать огни через MMI, чтобы машина была без какой-либо внешней подсветки (если необходимо). Вроде так
В декабре прошлого года покупал для охоты себе Тойоту Хайлюкс ( последнего поколения) и уже почти хотел выехать из салона ОД, увидел в отражении других соседних авто , что горят ходовые и задние габариты ( как у Q7 нашей при " О ") Я сразу к менеджеру, мол так и так.....короче мне на нем в лес ездить со светом нельзя, он мне начал .......что не положено отключение заводом и т.д. . Я тогда говорю : извините, но мне тогда на хрен не нужен этот авто. Минут через 20 - 30 все отключили т.е. в "О" темнота полная , а дальше при включении крутилки как положено габариты и т.д. ИМХО Если захотят или захотеть самому, то все можно сделать.