Q7 4M VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "Q7", создана пользователем olegtum, 12 окт 2011.

1. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Вроде как обещали, что с этого месяца ТВ будет доступно к заказу у официальных дилеров. Если Вы заказывали машину раньше, то у Вас его не будет. Можно установить ТВ на базе Андроида.

2. smaragdos

smaragdos Участник форума

3 сен 2016
    296
    Стала ли доступна кодировка комфортной посадки для водителя и пассажира?, если есть выложите плиз.

3. gril

gril Участник форума

11 мар 2010
    242
    Q7 2007
    Подскажите, где можно найти правильную и актуальную инструкцию по кодировке q7-4m. С bmw баловался сам, хочу и здесь попробовать, аккуратно.

4. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    таких 100% вариантов не существует. собирать и тестить приходиться со всех просторах интернета. В принципе все выложенное тут - минимум протестировано мною на своем авто. дальше нужно пополнять информацией и проверять самому, ковыряясь в настройках своих авто. НО ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК! нужно понимать, что блоки меняются и соответственно кодировки разные. кривой кодировкой или ПО можно вывести авто из строя, и можно довести до того, что только визит к ОД будет являться решением в проблеме. (и вряд ли бесплатно)

Serg1967 и Lasy нравится это.
  5. Cartez

Cartez Участник форума

24 окт 2016
    261
    Свердловская обл.
    Q8 45TDI, Q7 TDI, Highlander
    Скажите, вот читаю тут про кодировки, а разве нет такого, как например в фордах? Кнопку света тут пять раз нажал, зажигание включил, опять нажал-выключил и т.п. Таким образом сигнал ремня, время работы провожающего света, постановка/снятие с сигналки со звуком или без и прочие мелочи можно настроить самому. Нет такого?

6. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Тут Вам не Форд.

elikhd нравится это.
  7. Cartez

Cartez Участник форума

24 окт 2016
    261
    Свердловская обл.
    Q8 45TDI, Q7 TDI, Highlander
    Даже в форде есть...)) :ded:

8. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    В Ауди всё, что можно настроить самому, есть в MMI. Больше ничего самому настроить нельзя. Ну так и ездили бы дальше на Форде, если Вам нравится настраивать авто аналоговыми кнопками. Телевизор дома тоже Рубин с советских времен с ручным переключением каналов?

9. Safar

Safar Новичок

4 сен 2003
    30
    Q7 4M 3.0TDI
    Собственно ссылка на форум РоссТеха (нравится мне их название)

Из заявленного в сообщениях, и того, что здесь не перечислено (хотя может чего пропустил), например:

1. Скорость выключения системы помощи при парковке (по умолчанию 10 км/ч, максимально можно сделать 20 км/ч)

2. Установка скорости вентилятора сидений для каждой из 3 позиций

3. Установка времени предупреждения LineAssist "возьмитесь уже за руль" - можно сделать попозже

4. Установка смещения (-/+ 5 градусов) уровня нагрева кресел для каждой из 3 позиций

JayJay нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Safar

Safar Новичок

4 сен 2003
    30
    Q7 4M 3.0TDI
    Сегодня делал адаптацию в модуле 5F Васей 16.9. После танцев с бубном пришел к выводу, что MMI нужно перезагружать перед каждой записью. Причем, насколько я понял, если это делать пакетом через ODIS, то есть риск, что запишется только часть изменений. Имейте это ввиду

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Ильдар И.

Ильдар И. Новичок

16 дек 2012
    88
    Башкортостан респ.
    Q7 3.0tdi 16г
    Всем привет...На сайте Ауди+ есть удобная штучка, закрытие/открытие с ключа работающего авто, есть кто знает как это активировать??? В Москву однако не хочется ради этого ехать)

Rds24rus нравится это.
  12. Вадим60

Вадим60 Участник форума

12 апр 2014
    171
    Q7 NF 3.0 TFSI 2016
    46 блок Byte 9 включить bit 7 Проверено на своем, работает.

13. Вадим60

Вадим60 Участник форума

12 апр 2014
    171
    Q7 NF 3.0 TFSI 2016
    Только в VCDS этот блок вроде не видится

14. Tehnica

Tehnica Участник форума

16 дек 2011
    159
    Audi Q7 3.0 TDI S-Line 183 Kw
    smaragdos, Trepuh и AHTOHSTI нравится это.
  15. sergey120

sergey120 Новичок

14 май 2016
    81
    Думаю, что кодировки на туре отличаются от кодировок на Ауди, хотя принцип один и тот же!
    Вот если бы в этой ветке так же выкладывали и вели раздел, было бы супер!!!

16. Safar

Safar Новичок

4 сен 2003
    30
    Q7 4M 3.0TDI
    Информация с известного сайта.

46 блок байт 28:

Установка/Снятие ограничения дистанции работы кнопок ключа

Ограничение дистанции запирания - Снять/установить бит 1

Ограничение дистанции запирания багажника (возможно?) а/м - Снять/установить бит 2

Ограничение дистанции отпирания - Снять/установить бит 3

Ограничение дистанции включения паники (я так понимаю для а/м с сигнализацией ) - Снять/установить бит 4

Не могу проверить - нет доступа к 46 блоку

Роман Ле нравится это.
  17. Safar

Safar Новичок

4 сен 2003
    30
    Q7 4M 3.0TDI
    Думаю, имелся ввиду принцип изложения информации.

Хотя могу сказать, что многие твики VW работают и на других VAGах

18. Алексей_Q777

Алексей_Q777 Новичок

14 ноя 2016
    41
    взял у знакомого китайский шнурок vag com. Ничего не видит.
    Кто-нибудь в этой теме покупал оригинальный из Штатов?

19. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Версия скорее всего старая. Нужен начиная с 16.3. У меня оригинал уже много лет.

20. Алексей_Q777

Алексей_Q777 Новичок

14 ноя 2016
    41
    Сколько он стоит?