Q7 4M VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "Q7", создана пользователем olegtum, 12 окт 2011.

1. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    Возможно путаете Q7 4L до 2016 с Q7 4M с 2016 модельного года о которой речь в теме.

Q7 4M реализовано через AMI с двумя входами USB в подлокотнике.

2. ABC_S

ABC_S Новичок

31 май 2014
    87
    Новосибирская обл.
    AUDI Q7 4М 3.0TDI S-line
    #1202 ABC_S, 3 мар 2018
    Последнее редактирование: 3 мар 2018
    Что за провод, как он выглядит,где его купить, если можно, VAG номер. Напишите в ЛК, плз.

P/S Написал, а после увидел, что речь шла не о моей машине: у меня Q7 4M 2017 модельного года, 2 USB в подлокотнике есть, но они передают аудиофайлы, Car Play отсутствует. Как активировать - вопрос открытый. В Новосибирске спецов НЕТ. Я сам физик-электронщик, так что при соответствующей поддержке и руководстве смог бы сам сделать. В прошлом году на Туарег 2017г своей жены сам доустановил Easy Open (открывание багажника ногой). C кодировками 46 блока комфорта также разобрались на форуме, а дальше дело техники, купил запчасти и сделал. За то теперь в Новосибирске ездит 2-3 Тура с этой опцией, один из них наш.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Это денег стоит:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    или купить официальный код активации))

5. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Ну в общем да. Там разница плюс-минус "немного".

6. ABC_S

ABC_S Новичок

31 май 2014
    87
    Новосибирская обл.
    AUDI Q7 4М 3.0TDI S-line
    Где и у кого купить этот код или лицензию?

7. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Лицензия у дилеров.

8. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    4M0051472
    но всё равно к дилеру)))

9. ABC_S

ABC_S Новичок

31 май 2014
    87
    Новосибирская обл.
    AUDI Q7 4М 3.0TDI S-line
    Только что позвонил мне нач. цеха нашего ДЦ. И сказал, что он два дня изучал мой вопрос, просмотрел всё, что официально разрешает Audi доустанавливать в мой конкретно автомобиль. И оказалось, что кроме фаркопа, НИЧЕГО!!!!????? Офигеть. Когда я ему сказал, что нужно прописать лицензию в блок MMI моей машины для активации Car Play, он впал в кому. Потом пришёл в себя и пообещал ещё раз поговорить с москвичами. Это наш дилер засуетился, когда я обратилcя в AUDI RUS и из Москвы организовали трёхстороннюю конференцию, где я задавал вопросы нашему дилеру в присутствии менеджера по работе с клиентами AUDI RUS. В противном случае сразу бы послали лесом, а в данном случае просто так не могут. Кажется, что всё равно сольются...........

10. barabaz_karabaz

barabaz_karabaz Новичок

17 авг 2016
    12
    Отпишитесь, получится ли прошить CarPlay

11. barabaz_karabaz

barabaz_karabaz Новичок

17 авг 2016
    12
    Блок комфорта видит оригинальный шнур ross-tech hex-v2, по крайней мере в моей машине видит.

12. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    у вас спроса нет -вот и нет инженеров нормальных по ваг

13. ABC_S

ABC_S Новичок

31 май 2014
    87
    Новосибирская обл.
    AUDI Q7 4М 3.0TDI S-line
    Естественно, сравнивать Питер и Москву с Новосибирском бессмысленно. У нас только 25-12-17г. дилерский центр открылся после трёхлетнего перерыва. Но, в моём понимании, дилер-это тот, кто может решить любые вопросы по автомобилям, тем более всё, что нужно для работы Car play в моём авто, присутствует. Надо активировать лицензию ЗА ДЕНЬГИ. Я согласен, а дилер ещё не придумал как эти деньги у меня взять

14. LosikNR

LosikNR Участник форума

24 дек 2015
    247
    Q7 NF TDI
    Добрый день! Вам к дилеру надо заехать. Там вроде TPI был на эту тему. Что-то с проставками крепления замка, сейчас не вспомню. Обсуждалось в теме проблемы и неисправности, но боюсь ее полность прочитать у вас займет далеко не 4 дня :)

15. ABC_S

ABC_S Новичок

31 май 2014
    87
    Новосибирская обл.
    AUDI Q7 4М 3.0TDI S-line
    Спасибо за совет, При следующем ТО обязательно поинтересуюсь у дилера. А пока машина переночевала в тёплом боксе и даводчик крышки багажника заработал. На всякий случай брызнул пару раз в замок WD-40. Сегодня идёт третий день -полёт нормальный

16. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.243
    Q5 3,0 TDI 2014
    В России ключевой момент - 9 дней :)

ABC_S нравится это.
  17. ABC_S

ABC_S Новичок

31 май 2014
    87
    Новосибирская обл.
    AUDI Q7 4М 3.0TDI S-line
    Сегодня опять позвонил дилер. Дословно было сказано, что они (Дилер) смогут решить вопрос активации Car Play: запросят у AUDI код активации для моего VIN и потом дилерским оборудованием через OBD зальют этот код в MMI. А теперь самое интересное - цена этого кода 25340 р. И работы по активации 2400 р. = 27740 р. Вот такая арифметика. VAG- профи это могут сделать за 15000 р, но надо башку снимать и отправлять им для "колдовства". Пока не решил, каким вариантом воспользоваться. Если бы точно знать, удастся ли Car Play подружить с Яндекс навигатором, то думать начал бы быстрее.

18. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Нет. Гугл навигатор работает, даже пробки показывает. Яндекс - нет.
    А так да, высылаете голова. Делаем, отправляем назад.

19. barabaz_karabaz

barabaz_karabaz Новичок

17 авг 2016
    12
    Мдааааа совсем не гуманно

20. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Закупочная цена кода для дилера около 17000. Души жирных котов на нормальную цену :)