Q7 4M VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "Q7", создана пользователем olegtum, 12 окт 2011.

1. Boson Higgsa

Boson Higgsa Участник форума

21 ноя 2018
    107
    Москва
    4M TDI / 4M рест / 992 4S
    У нас с женой Андройды )
    Аудиоконнект видимо есть. А WIFI в машине зачем? :) погода, новости - по-моему, не самые необходимые штуки за рулем ) Т.е., по сути, симка нужна для навигации с пробками. Ок, понял, поставлю. Спасибо за разъяснение!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Ауди-коннект (программа для управления авто с мобилы, которая в России не работает) :)
    Вайфай в машине нужен например для макбука пассажира ;) это же бизнес класс - мобильный офис.

3. ABC_S

ABC_S Новичок

31 май 2014
    87
    Новосибирская обл.
    AUDI Q7 4М 3.0TDI S-line
    У пассажира с макбуком с вероятностью 100% есть свой телефон с интернетом и режимом модема для этого мака. Зачем ещё один WiFi непонятно. Да, и пробки для навигации тоже можно видеть с телефона водителя или пассажира, подключённого к Ауди коннект в качестве источника интернета. Симка в бардачке тоже может все эти вопросы решать, но можно с лёгкостью обойтись и без неё. Я вставил у себя в машине, проверил, что работает WiFi, даже телефон второй подключил, затем вытащил через неделю и больше не вспоминаю уже год. Полноценный браузер не поддерживается, да и доступные новости «ихные», а не наши. Обрезанный ауди-коннект, к которому полноценно нельзя подключиться в России и использовать его функционал вообще не заслуживает внимания. Утешает одно— автомобиль хорош и ездить на нём за рулём очень приятно.

[-Olimp-] и Никоалй нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Странные рассуждения... "фишка" он-лайна это не пробки, а своевременное изменение маршрута с их учетом, для минимализации времени простоя в оных. В Германии пару раз на автобанам перестраивала маршрут по другим дорогам - обводя серьезные заторы. Да и гугло-карты - шикарная "плюшка" для любителей путешествий на авто. Про он-лайн поиск и прочие "примочки" говорить смысла не вижу.
    А обойтись можно, вообще, без многих вещей: навигацию - долой, можно по атласу СССР гонять; Музыку тоже - пассажир петь может, и т.д.

etaon и -HighLander- нравится это.
  5. gril

gril Участник форума

11 мар 2010
    242
    Q7 2007
    Наверное, человек имел ввиду нафига второй интернет в машине, если можно включить точку доступа на телефоне и пользоваться всеми этими прелестями также, как с сим-картой в машине. Можно было бы сэкономить много денег. Или я что-то путают ....

ABC_S и Rds24rus нравится это.
  6. AcidMan

AcidMan Завсегдатай

17 фев 2011
    740
    -
    вы это серьезно?! :eek::confused::shock:

-HighLander- нравится это.
  7. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.244
    Q5 3,0 TDI 2014
    Если не покупать машину, то сэкономить можно еще больше.:D

8. gril

gril Участник форума

11 мар 2010
    242
    Q7 2007
    Так вы мне объясните - зачем два источника интернета в машине? Кто-то может мне объяснить? Вот то, что разработка этой опции стоило дорого - объяснять не кому не надо. Зачем?

9. gril

gril Участник форума

11 мар 2010
    242
    Q7 2007
    Машина уже куплена - ок!? Так зачем два источника интернета?

10. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Надо всё же принять во внимание, что GSM-модуль головного устройства с выносной антенной обеспечивает гораздо лучший приём, чем модуль смартфона. И в зонах с неуверенным слабым сигналом смартфон уже не способен будет дать хорошую скорость интернета. А ГУ вполне себе сможет. Может хотя бы для этого.

11. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    У меня симка раздаёт интернет расшареный с основного номера. Мой смартфон в автомобиле подключается к нему. Стоимость у МТС 100 рублей в месяц. Подключён Q7 и мобильный интернет для маминого смартфона. Плюсы - уверенный приём, удобство для пассажиров. Минусов нет.

12. Methos

Methos Участник форума

3 апр 2018
    354
    Москва
    Q7 4M 3.0TDI
    что за тариф такой?

13. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Тариф Смарт для своих (600 минут и 10 Гб), а интернет расшаривается Единым интернетом. Итого затрат на мобильные услуги связи 200+100 рублей.

Methos нравится это.
  14. Methos

Methos Участник форума

3 апр 2018
    354
    Москва
    Q7 4M 3.0TDI
    жаль что сейчас нет его уже..

15. Patroly62

Patroly62 Участник форума

22 июн 2017
    371
    Челябинская обл.
    Q7 4M
    Соглашусь в теории, а на практике не единожды сталкивался с этой темой и не все так однозначно-при слабом сигнале сети и Симка в машине не раздавала толком.
    По части плюсов и минусов. Я лично пока забил на симку в машине по причине мертвого коннекта и заморочек с тарифами и оплатой, а при отсутсвии коннекта зачем они. Когда он нужен (интернет), его как всегда нету в машине. В итоге, по необходимости смартфон в режим модема, и все едет. Похоже Ауди не хочет поддерживать операторов сотовой связи России и морозит коннект)))

ABC_S и Pharmacist нравится это.
  16. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.244
    Q5 3,0 TDI 2014
    Похоже, просто инет у нас хеёвый:facepalm2::D

-HighLander- нравится это.
  17. Radius18

Radius18 Участник форума

30 сен 2018
    189
    Башкортостан респ.
    Audi Q7 4M
    Поддержу тему. Получается MMI Navigation plus® с MMI touch в РФ просто информационно-развлекательная система (как и обозначена в опциях). Всех "европейских" возможностей нет. Сам за два месяца навигацией ни разу не воспользовался. Пробки смотрю в телефоне (яндекс). У всех пассажиров свой безлимитный интернет. Что еще в нем есть полезного?

18. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Ну а при покупке Вы всего этого не знали и себе такой вопрос не задавали? Стоит-то ММИ не мало.

19. Dmitry_K

Dmitry_K Участник форума

4 авг 2016
    348
    AUDI Q7 3,0 TDI 2016
    У меня симка мегафона в машине, а на номере мтс. На ярославке есть места, где мтс ловит плохо, а мегафон все еще хорошо. Если мегафон отвалился, перехожу на интренет с телефона. Так что две симки лично мне гарантируют наличие интернета в дороге (музыка, почта, сообщения). Только вот скорость через симку в машине медленная. Есть мысль, что симка должна быть для модемов, а не для телефонов

setl, -HighLander- и Radius18 нравится это.
  20. Radius18

Radius18 Участник форума

30 сен 2018
    189
    Башкортостан респ.
    Audi Q7 4M
    Каюсь, при покупке этого не знал. Более того я и сейчас многих нюансов в КУ7 не знаю. Вот пытаюсь с помощью участников форума разобраться. Чтобы когда новую Ку7 покупать лучше ориентироваться :)
    А все-таки, что еще хорошего дает полная ММИ?