У нас с женой Андройды ) Аудиоконнект видимо есть. А WIFI в машине зачем? погода, новости - по-моему, не самые необходимые штуки за рулем ) Т.е., по сути, симка нужна для навигации с пробками. Ок, понял, поставлю. Спасибо за разъяснение!
Ауди-коннект (программа для управления авто с мобилы, которая в России не работает) Вайфай в машине нужен например для макбука пассажира это же бизнес класс - мобильный офис.
У пассажира с макбуком с вероятностью 100% есть свой телефон с интернетом и режимом модема для этого мака. Зачем ещё один WiFi непонятно. Да, и пробки для навигации тоже можно видеть с телефона водителя или пассажира, подключённого к Ауди коннект в качестве источника интернета. Симка в бардачке тоже может все эти вопросы решать, но можно с лёгкостью обойтись и без неё. Я вставил у себя в машине, проверил, что работает WiFi, даже телефон второй подключил, затем вытащил через неделю и больше не вспоминаю уже год. Полноценный браузер не поддерживается, да и доступные новости «ихные», а не наши. Обрезанный ауди-коннект, к которому полноценно нельзя подключиться в России и использовать его функционал вообще не заслуживает внимания. Утешает одно— автомобиль хорош и ездить на нём за рулём очень приятно.
Странные рассуждения... "фишка" он-лайна это не пробки, а своевременное изменение маршрута с их учетом, для минимализации времени простоя в оных. В Германии пару раз на автобанам перестраивала маршрут по другим дорогам - обводя серьезные заторы. Да и гугло-карты - шикарная "плюшка" для любителей путешествий на авто. Про он-лайн поиск и прочие "примочки" говорить смысла не вижу. А обойтись можно, вообще, без многих вещей: навигацию - долой, можно по атласу СССР гонять; Музыку тоже - пассажир петь может, и т.д.
Наверное, человек имел ввиду нафига второй интернет в машине, если можно включить точку доступа на телефоне и пользоваться всеми этими прелестями также, как с сим-картой в машине. Можно было бы сэкономить много денег. Или я что-то путают ....
Так вы мне объясните - зачем два источника интернета в машине? Кто-то может мне объяснить? Вот то, что разработка этой опции стоило дорого - объяснять не кому не надо. Зачем?
Надо всё же принять во внимание, что GSM-модуль головного устройства с выносной антенной обеспечивает гораздо лучший приём, чем модуль смартфона. И в зонах с неуверенным слабым сигналом смартфон уже не способен будет дать хорошую скорость интернета. А ГУ вполне себе сможет. Может хотя бы для этого.
У меня симка раздаёт интернет расшареный с основного номера. Мой смартфон в автомобиле подключается к нему. Стоимость у МТС 100 рублей в месяц. Подключён Q7 и мобильный интернет для маминого смартфона. Плюсы - уверенный приём, удобство для пассажиров. Минусов нет.
Тариф Смарт для своих (600 минут и 10 Гб), а интернет расшаривается Единым интернетом. Итого затрат на мобильные услуги связи 200+100 рублей.
Соглашусь в теории, а на практике не единожды сталкивался с этой темой и не все так однозначно-при слабом сигнале сети и Симка в машине не раздавала толком. По части плюсов и минусов. Я лично пока забил на симку в машине по причине мертвого коннекта и заморочек с тарифами и оплатой, а при отсутсвии коннекта зачем они. Когда он нужен (интернет), его как всегда нету в машине. В итоге, по необходимости смартфон в режим модема, и все едет. Похоже Ауди не хочет поддерживать операторов сотовой связи России и морозит коннект)))
Поддержу тему. Получается MMI Navigation plus® с MMI touch в РФ просто информационно-развлекательная система (как и обозначена в опциях). Всех "европейских" возможностей нет. Сам за два месяца навигацией ни разу не воспользовался. Пробки смотрю в телефоне (яндекс). У всех пассажиров свой безлимитный интернет. Что еще в нем есть полезного?
У меня симка мегафона в машине, а на номере мтс. На ярославке есть места, где мтс ловит плохо, а мегафон все еще хорошо. Если мегафон отвалился, перехожу на интренет с телефона. Так что две симки лично мне гарантируют наличие интернета в дороге (музыка, почта, сообщения). Только вот скорость через симку в машине медленная. Есть мысль, что симка должна быть для модемов, а не для телефонов
Каюсь, при покупке этого не знал. Более того я и сейчас многих нюансов в КУ7 не знаю. Вот пытаюсь с помощью участников форума разобраться. Чтобы когда новую Ку7 покупать лучше ориентироваться А все-таки, что еще хорошего дает полная ММИ?