Q7 4M VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "Q7", создана пользователем olegtum, 12 окт 2011.

1. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    да, я чё то подумал, что 249 это фокусы местных мастеров,
    а это всё же отдельные буковки, хоть и такое же железо.
    Как бы оригинал залить всё же.

2. Mitch

Mitch Новичок

2 июл 2009
    74
    A3 1.4T 08г.
    Количество успешных адаптаций по муфтам смотрели? Все адаптировались?

3. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    да, везде по 1 стоит. Утречком на холодную прокатился, тоже всё шикарно.
    Время наполнения 4-8мс , по давлению D- 80 мбар, остальное около 0.

4. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    Evgen_Sk, TallioN и 8855 нравится это.
  5. Mihasev

Mihasev Участник форума

16 фев 2017
    128
    Q7 4M 3.0 TDI
    Активировал через OBD 11 Line assist ( режим постоянно включен, подрулевой переключатель не менял), можно ли как-то отключать эту функцию? Или только деактивация?

6. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    В меню ассистов водителя

7. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    Скиньте, пожалуйста, фотку как это у вас выглядит. Год назад я активировал ассистент полосы, без замены стрекозы и постоянно включён. В меню выключений нет. Пару дней назад попробовал выключить через обдевелеон. Там есть такая возможность: выключить, вкл с правильной стрекозой или вкл постоянно без замены стрекозы. Попробовал выкл, но безуспешно. Пытался пару раз... активно и всё (даже прокатился, думал нарисованы полосы, да ну и хр..н с ними, но нет). Пришлось полностью деактивировать. Катался долго с этой функцией .... сначала эффект вау ... потом немного поднадоело ... потом показал некоторым людям как это всё выглядит в движении и они тоже ... вау. НО для себя пока решил, что если нет кнопки (правильной стрекозы) или функции в меню выкл, то я лучше пока деактивирую. Да, по трассе с полосами нарисованными хорошо, но в городе при частом перестроении на определённой скорости мне доставляет неудобство. Есть места где нарисована полоса одна в одну сторону, но она широкая и там двигаются два ряда автомобилей и система понимая эти полосы, начинает равнять постоянно авто. Приходится подруливать. Иногда надо дёрнуть с полосы на полосу без поворотники и тут уже понимаешь что руль делает усилие в обратку. Конечно перестоится получиться, проблем с этим нет. Для СЕБЯ решил, что если такая функция есть в авто с возможностью вкл и выкл, то это хорошо. Но пользоваться часто не стал был. Если бы сейчас сказали (например в Ауди, если бы я незнал как самому это сделать) что есть возможность активировать и заменить стрекозу (ну допустим за 40 тыс) и я бы уже знал все прелести этой штуки, то я бы отказался. Скорее всего пользовался бы очень редко и в основном на трассе с красивыми, яркими полосами. К сожалению, в моем городе полосы рисуют только к 9 мая и то хватает не надолго. Всё что я написал, это мое личное мнение. Активировал тогда эту функцию без замены стрекозы, для того чтобы понять .... а надо ли вообще мне это.

8855, Юрий222 и quattrosens нравится это.
  8. Mihasev

Mihasev Участник форума

16 фев 2017
    128
    Q7 4M 3.0 TDI
    Согласен с EXMO на 100%
    SlasheR сказал(а):
    В меню ассистов водителя
    У меня такого в меню нет.

9. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    Я у себя отключил, в пункте выбора режима работы через OBD. Возможно, нужно security code вводить и не забывайте чистить ошибки в блоках перед кодированием...

exmo нравится это.
  10. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    Извиняюсь за ложную инфу, действительно, в ммай не отключить, спутал с асистом пробок.

11. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    На ттшке есть ассистент полосы и правильная стрекоза. Включил один раз попробовать ... и выключил нафиг. Стремное ощущение когда машина сама рулит :))) кушку специально без этой приблуды брал.

12. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    а мне очень нравится, ненавязчиво подруливает чуток.
    У меня много % - трассы. Причём с разметкой.

13. bbepavel

bbepavel Новичок

3 май 2019
    3
    Санкт-Петербург
    Кто подскажет как отключить полностью и на всегда Star Stop задрала меня.

14. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Кодировкой через шнурок. См в начале темы.

15. AcidMan

AcidMan Завсегдатай

17 фев 2011
    740
    -
  16. babai

babai Участник форума

26 апр 2009
    331
    научите как )))
    подрулевой поменян и все работало.но не знаю в какой момент , все слетело и обратно не хочет восстанавливаться , не через obd, не через ранее выложенные настройки :(

может есть в москве ( желательно не далеко от ЮЗАО) , кто сможет прописать

17. Mihasev

Mihasev Участник форума

16 фев 2017
    128
    Q7 4M 3.0 TDI
    Найти OBD 11 и прописать заново, проблем нет, все просто, но функция бесполезная!!!

18. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    кому как, меня вот ассит пробочный очень радует.

19. Vibezhko

Vibezhko Новичок

17 июл 2017
    6
    #1819 Vibezhko, 14 май 2019
    Последнее редактирование: 14 май 2019
    Всем привет , нужна помощь !
    Вообщем игрался с кодировками , повключал кучу фишек , теперь когда включаю заднюю или принудительно нажимаю кнопку парктроников , отображается только камера а справа картинка парктроников не горит(( может кто то сталкивался??

Вложения:

• pxJVlYyFTp4.jpg
      pxJVlYyFTp4.jpg
      Размер файла:
      196,5 КБ
      Просмотров:
      89
  20. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Ребята, а никто случайно не знает, какими битом в блоке АБС отключается автоторможение при срабатывании Rear Cross Traffic Allert (предупреждение о приближении машины сбоку при движении задним ходом)?
    Система достала, тормозит в пол без дела так что кажется в клумбу бетонную въехал. Вчера сработала вообще на машину, которая ехала параллельно, а не поперек.
    В ведущем блоке блоке Side Assist галку снял, теперь RCTA не работает, но в блоке АБС повисла ошибка о том, что отсутствуют данные RCTA. Не критично совсем, но все же... Вдруг кто знает.