A6 C6 VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, вопросы

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем AlexRS, 31 янв 2013.

1. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Поиском что то не нашёл..
    Как выключить синхронизацию времени по вышкам?
    Горит на табло антенна, время не даёт вручную перевести и сама не переводит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alex00

alex00 Завсегдатай

5 окт 2011
    885
    AUDI А6/С6 4F 2.0
    в настройках время дата там выбрать кварц

Guru нравится это.
  3. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Ок. Спасибо. (в глаза не бросилось..но посмотрю еще раз).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Desmont

Desmont Участник форума

28 сен 2017
    235
    Иркутская обл.
    А6 С6, 2005, BBJ+6hp19
    Клубни, поддается ли прошивке электронная педаль газа?
    Может я заблуждаюсь, и дело в работе акпп (езжу пока, как пенсионер), ноооо, двигатель поздновато реагирует на нажатие. Примерно, на 1/4 хода педали газа не реагирует...

5. Desmont

Desmont Участник форума

28 сен 2017
    235
    Иркутская обл.
    А6 С6, 2005, BBJ+6hp19
    Вот нашел на просторах паутины https://www.drive2.ru/l/5373466/
    Кто что думает?) У меня у одного она туповатая?

6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Чёт я сомневаюсь,что можно как-то повлиять\прошить именно педаль газа
    В ЭБУ двигателя может и можно что-то "подкрутить" для более приятного старта, но не через ВАГ-ком. Это уже т.н. "чип-тюнинг" будет

зы.. и в любом случае, можешь на эту ссылку с Драйва не заморачиваться, на дорестайле нет вообще этого "длинного кодирования"

7. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Прошить педаль газа можно прошивкой, Пётр Ratkov это делает

Desmont нравится это.
  8. alex00

alex00 Завсегдатай

5 окт 2011
    885
    AUDI А6/С6 4F 2.0
    на некоторых блоках есть

9. Nikolaygerasimov

Nikolaygerasimov Завсегдатай

2 июл 2017
    654
    A6 C6 3.0tdi quattro на пневме
    Можно ли уменьшить время свечения подсветки потолочного плафона после закрытия дверей, если не включить зажигание, то светит около 35 сек , хотелось бы 10-15

10. Витасрус

Витасрус Новичок

24 ноя 2017
    5
    Германия
    20171124_190013.jpg Всем привет. Помогите мне пожалуйста разобраться в кодировке коробки передач. Смотрите картинку. На мой взгляд это странно что в кодировке стоят все нули и в конце двойка. А на другой картинке видно почему-то стоит год 2000. Машина ауди а6 с6 дизель quattro немец 2010 года. Заранее благодарен.

Вложения:

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Значение кодировки 00002
    Действительно для всех автомобилей с вариантом двигателя 2.7l TDI (132кВт) и АКП 09L.
    В автомобилях, оборудованных рулевым колесом с клавишами Tiptronic или подрулевыми переключателями, имеется возможность отключить следующую функцию.
    При положении селектора D нажатием на кнопки переключения Tiptronic на руле или подрулевые переключатели можно кратковременно активировать ручной режим работы КПП (режим Tiptronic), т.е. КПП переключается на повышенную передачу при нажатии кнопки '+' и, соответственно, на пониженную при нажатии '-'.
    Данную функцию можно отключить с помощью значения кодировки 01002, т.е. нажатием клавиш Tiptronic на руле или подрулевых переключателей передачи можно менять только в том случае, если рычаг селектора находится в пазе Tiptronic.
    Примечание Заводская кодировка звучит следующим образом: 00002
    Второе фото,это наверное не дата,а часы.

12. Витасрус

Витасрус Новичок

24 ноя 2017
    5
    Германия
    #4192 Витасрус, 24 ноя 2017
    Последнее редактирование: 24 ноя 2017
    Спасибо за столь быстрый ответ. Я смотрел видео в Ютубе и там делали диагностику при помощи Васи и у них стояло время километраж и дата. А у меня стоит черт знает что. И такое ощущение что всё сбилось или никогда не было правильно настроено. Машину дергает при переключении скоростей и при адаптации коробки передач система показывает количество попыток адаптаций но никогда не показывает OK.
    Меня беспокоит показания на одной из картинок минус 40 градусов и я не знаю что это означает. Перед адаптацией Я пытался разогреть коробку передач до 70 градусов мне это не удалось максимальная температура после 50 км пути составила 56 градусов при скорости 120 км ч. Я только знаю одно что охлаждение коробки передач происходит через радиатор. Может в этом причина.?

Вложения:

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не могу помочь,ибо не знаю,подождите может ответит тот,кто знает.

14. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Привет всем!
    Заменил масло с фильтрами на днях. Решил сегодня сервисный интервал обновить. Обновил. Руки зачесались еще что-нибудь сделать)) Решил надпись убрать, которая при пуске высвечивается и долго и нудно горит. Зашел в приборку - кодирование - к исходному числу прибавил 0004
    У меня исходное число заканчивалось на 0008, я прибавил 4 и получил окончание 0012. Приборка кодировку приняла. Но чуда не произошло, надпись никуда не исчезла :(Зато появился значок непристегнутого ремня)), который видимо раньше когда-то до меня уже выпилили перекодировкой... Я то всегда пристегиваюсь, и не обращал внимания, а тут сидел же с ноутом не пристегнутый и этот значок явно мозолит глаза.
    Прочитал в другой теме, где обсуждаются вопросы по приборке, и понял, что я скорее всего не туда 4 прибавил, как писали там, нужно в левой части исходной кодировки прибавлять. А я прибавил к правой.
    Вопрос. Может кто-то убрал таким образом надпись? Напишите пожалуйста полную кодировку, как она у вас выглядит. Боюсь наприбавлять что-нибудь не то ))

15. Витасрус

Витасрус Новичок

24 ноя 2017
    5
    Германия
    Походу -40 градусов это настройки от -40 до 150 градусов. (Так должно быть).
    На автобане наконец получилось нагреть до 70 градусов.
    Я сразу приступил к адаптации коробки, но ничего не вышло. А именно: я медленно разогнал до второй передачи а затем накатиком без торможения до первой так и не получилось. Коробка накатом не переключает со 2 на 1. Только если притормаживать, тогда да. А при адаптации нельзя притормаживать. Теперь у меня на канале 73 и 74 стоят только нули.
    Может знает кто-нибудь, почему накатом на ровной поверхности дороги коробка не переключается сама со 2 на 1 ?

16. Витасрус

Витасрус Новичок

24 ноя 2017
    5
    Германия
    Ты сделай фотку где искать.

17. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Почему именно - я не знаю
    Но у меня так же. Если не тормозить,она так и будет ехать на 2 передаче
    Может это норма ?

18. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    У меня на 3_ей едет (по горизонтальной поверхности) если не тормозить...
    Вполне устраивает такой расклад.

19. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    не,если до 3 разогнать,она так и поедет на третьей
    человек-то писал,что до 2 разгонял, а она на первую не переключает. Вот я и написал,что и не переключит,так и будет ехать на 2

20. Витасрус

Витасрус Новичок

24 ноя 2017
    5
    Германия
    Вот поэтому тогда вопрос; каким образом делать адаптацию коробки если она не переключает назад.