A6 C6 VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, вопросы

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем AlexRS, 31 янв 2013.

1. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Т.е. у тебя нет такого ?
    Или просто не обращал внимание?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.395
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну логично же что климат включается...раз водитель включает обогрев сидений,значит ему холодно,т.е. нужно включить климат....у меня тоже включается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Я не понимаю другого - зачем выключать климат при включенном подогреве сидения?

4. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Блин..ВКЛЮчается. Я прочитал - выключается...
    Как то не подумал, что климат выключен и напрягает что он включается.

5. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну бывает,сиденье холодноватое,а в салоне нормально.
    Хочется теплое сиденье,а климат не включать
    Ну вот так вот :shock:

6. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Ты когда поездил, вечером машину оставляешь, подогрев сидения постоянно выключаешь?

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.395
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну под все желания машину настроить на заводе нельзя,есть настройки(алгоритм работы) по умолчанию,остальное руками.

8. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Ну, у довольно большого числа автопроизводителей подогрев сидений к климатической установке отношения не имеет, включается и регулируется независимо.

9. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Когда холодно (зимой например) нет конечно
    А вот щас такая погода то тепло,то потом опять похолодание. Конечно приходится то выключать,то включать

Ну ладно,раз нельзя ВАГ-комом этот алгоритм поменять, значит нельзя. Вопрос закрыт тогда

10. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Другое дело, что именно у Ауди я лично вообще не вижу смысла отключать климат. Он постоянно включен, если надо чтобы поменьше грел, просто снизил температуру.

Алексей М. нравится это.
  11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.395
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Наверное каждый производитель по разному видит что,как удобней для пользователя.

12. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Тогда ты должен был заметить, что с утра, садясь в машину и заведя ее, светодиод горит на подогреве седла, хоть климат и выключен, может быть подогрев то сам работает?

13. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Что и как удобней для пользователя, должен определять сам пользователь :)

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.395
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А я Алекса поддерживаю.....чего зря агрегат гонять,если потребности в нём нет.

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.395
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это верно,но настройки по умолчанию всё равно же должны быть,а какие они решает производитель.

16. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    не очень понял мысль
    конечно он (подогрев) работает,если был включен до этого и не выключен (не важно,включен климат или нет)
    я же этот момент не оспариваю,все так и есть
    да и зимой я климат никогда не отлючаю

17. A.K.

A.K. Новичок

19 апр 2017
    41
    Германия
    AUDI A6; 4G2/ TDI/ 2018
    #4497 A.K., 1 май 2018
    Последнее редактирование: 6 май 2018
    :banghead:

18. A.K.

A.K. Новичок

19 апр 2017
    41
    Германия
    AUDI A6; 4G2/ TDI/ 2018
    #4498 A.K., 5 май 2018
    Последнее редактирование: 13 май 2018
    доброго времени суток. убирал сервис Васей вер 17.2 во время ковыряния отключил переключение инфы борт компов на дисплее .кнопкой на ручке переключения дворников. теперь могу переключится только 20180501_193421.jpg 20180501_193455.jpg на инфу о масле(см. фото) подскажите как исправить.

19. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Посмотри в папке Debug - там должна сохраняться история изменений кодировки и каналов адаптации.
    Скорее всего ВАСЯ, как и VCDS, пишет. Найдёшь, что менял - вернёшь назад.

20. Panzeryager

Panzeryager Участник форума

4 янв 2016
    171
    А6/С6 4F avant 05г
    Привет "всёзнающим" и "всёумеющим", а также просто соочувствующим. Хочется на свою бабушку поставить руль от ТТ-FV. Пытаюсь вентилировать вопрос (попытка 1-я). У меня стоит мульти руль с лепестками, но кнопок на порядок меньше чем на этом, ТТшном. Вопросы: Возможно- ли как-то, программированием, переназначить кнопки на руле (часто пользуюсь переключением треков, стрелка вправо и влево у ручки АКПП, т.к. крутилка на руле не сразу срабатывает. Меня напрягает)? Возможно ли вообще установить этот руль, ввиду большой разницы поколений и моделей.