A6 C6 VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, вопросы

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем AlexRS, 31 янв 2013.

1. A.K.

A.K. Новичок

19 апр 2017
    41
    Германия
    AUDI A6; 4G2/ TDI/ 2018
    убирал сервис Васей вер 17.2 во время ковыряния отключил переключение инфы борт компов на дисплее #4498
    отвечаю сам на свой вопрос, мож кому пригодится, чтобы вернуть все на место нужно в канале 17 " панель приборов", кодирование. баит 1, бит 2 "система информирования водителя активна" поставить галку

Алексей М., Андрик78 и Masterz нравится это.
  2. Vlad_Kharkov

Vlad_Kharkov Новичок

1 мар 2018
    7
    Украина
    Подскажите можно ли закодировать что б когда включаешь птф и габариты они светили вместе с ДХО? Машина дорест.

3. Дормидонт

Дормидонт Завсегдатай

23 май 2013
    886
    A6/C6 2.0TFSI 09г.
    Насколько я знаю, птф светят только с ближним или с дальним, здесь дело не в кодировке, а в переключателе света.

Gais_81 нравится это.
  4. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    А также с габаритами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Дормидонт

Дормидонт Завсегдатай

23 май 2013
    886
    A6/C6 2.0TFSI 09г.
    Пардоньте-с, ты прав, просто привык всегда ездить в режиме auto, а в этом режиме птф не горят, поэтому приходиться переключать в режим ближнего если нужны птф.:nod:

Gais_81 и Андрик78 нравится это.
  6. GMU

GMU Участник форума

11 апр 2011
    103
    ALLROAD 4F 3.0TDI
    Господа, никто не подскажет как кодируется блок esp 8.0? Нужно прописать тормоза PR-1LL.

7. berserkrd

berserkrd Новичок

30 янв 2015
    13
    #4507 berserkrd, 21 июн 2018
    Последнее редактирование: 21 июн 2018
    Приветствую!
    Поиск по прокачке тормозов в этой теме не дал результатов, прошу помочь.
    Вопрос: так как буду менять жижу сам, достаточно вывесить сначала перед, прогнать ваг комом, закрыть штуцера, комп все сбросит, понятно, но перед уже будет прокачан.
    Затем вывесить зад, прогнать снова по тому же алгоритму? Чтобы обойтись без вывешивания всей машины.
    И завершить еще все дедовским способом - каждое колесо по отдельности педалированием для проверки пузырьков, так как есть подозрение что ваг ком прокачивает только перед и ГТЦ с блоком АБС
    Вообще Ваг ком такой уже необходимый, или все по старинке можно сделать педалью вдвоем без него неспеша без ущерба качеству?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    На этой делал по старинке. Никаких проблем.

berserkrd нравится это.
  9. berserkrd

berserkrd Новичок

30 янв 2015
    13
    Да, блок абс обычный, по старинке прокачаю.
    Спасибо

10. Андрей Москаль

29 июн 2018
    3
    Республика Крым
    Всем Привет! Нужна помощь, у меня ауди А6 С6 2010год
    Купил васю про но не могу открыть скрытые биты и не могу отключить опрос ламп, поставил оригинальную подсветку номера диоды и выскачила ошибка и не могу победить!!!!
    Помогите а то я машину в море утоплю!!!

11. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Васей опрос ламп не отключить, если блок этого не поддерживает.

12. Андрей Москаль

29 июн 2018
    3
    Республика Крым
    Я читал о том что есть какие то скрытые биты или байты, может у меня в скрытых битах?

13. alex00

alex00 Завсегдатай

5 окт 2011
    885
    AUDI А6/С6 4F 2.0
    так если блок у тебя не поддерживает длинное кодирование то ты байты и не увидишь

14. Андрей Москаль

29 июн 2018
    3
    Республика Крым
    Блок поддерживает длинное кодирование но вот почему то только до 3-4 бита а дальше пустота

15. Aliaksander

Aliaksander Новичок

30 июл 2018
    9
    Беларусь
    Привет.
    Проблема в том, что я менял (игрался) с кодированием водительской двери и не переписал стандартный код. Наигрался что поломал все управление дверью. Кое-как методом тыка все вернул обратно только не работает кнопка блокирования открытия задних окон (анти-дети что-ли). Какой должен быть стандартный код двери, кто знает?
    В двери есть:
    - Зеркало без памяти, не складное.
    - Электро регулирование зеркал
    - блокировка дверей
    - Управление стекло-подъемниками
    - Кнопка открытия багажника
    - Кнопка блокировки управления стекло-подъемников (которая и перестала работать)
    - комфортное открытие/закрытие стекол
    - безключевой доступ

Дорестайл audi a6 c6 седан 2007.

16. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Посмотри в папке Debug, файл CodingLog.txt. VCDS и иже с ним пишут туда исторую "ковыряний" :) Там и будет тебе счастье, типа:

Address 09:4F0 910 279 K recoded (Short coding) from 0013122 to 0013121 (02335/758/00200) Monday,30,April,2018,16:04:59:46766

Найдешь, с чего начал, и вернешь.

Alex_z нравится это.
  17. S_M

S_M Завсегдатай

23 янв 2014
    948
    А6 С6 2005 BBJ Q , трамвай и велик
    Господа вопрос. Где-то видел в теме что кто-то прошивал блок комфорта с машины дорестайл под фары рестайл. хочу поменять фары, с прошивкой блока, естественно так дешевле. подскажите где рыть?

18. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Никто не сталкивался?
    Пошел в машину шнурок подключить,и тут такая непонятка. Шнурок от автоадаптер.ру
    Что за хрень?
    И что делать?

Вложения:

19. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Так у них есть новая версия, скачай с сайта.

20. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Так я уже как-то скачивал ( от нечего делать,ну чтобы было)
    Но я думал,это дело добровольное (кто хочет - обновляет,кого все устраивает - пользуется дальше)
    Просто для меня это ад (устанавливать\обновлять какие-то программы),нихрена не понимаю в этом. А тут прямо какой-то ультиматум. Не думал,что за такие деньги еще мне геморой какой-то будет от этого шнурка.

зы... ну т.е. это нормальная ситуация с этим шнурком? А не у меня на ноутбуке что-то поломалось ? Просто первый раз слышу о такой ситуации