A6 C6 VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, вопросы

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем AlexRS, 31 янв 2013.

1. IgorYanovich

IgorYanovich Участник форума

26 сен 2017
    131
    Беларусь
    Audi A6 C6, 2.4 BDW, 2007 г.
    А вот и нет, перечитайте тему форума: A6 C6 VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, вопросы тем кому до .... всё это, должны ездить в сервис отваливать бабло и не ковыряться сами, но у нас в стране как показывают форумы ОЧЕНЬ много людей ковыряется сами и включает кучу всего, что по умолчанию было выключено, так что ВЫ НЕ ПРАВЫ не такому и большинству всё это до .......!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. timophei

timophei Завсегдатай

19 май 2016
    758
    Московская обл.
    Audi A6C6 Q 3.0TDI 2009
    Там немного сложнее. Там измеряется температура акб, напряжение, сопротивление и т.п. просто напряжение не говорит о ёмкости акб, а важна именно ёмкость текущая. На каждые 10 градусов температуры вниз, акб теряет 10% исходной ёмкости. Именно поэтому в -30 акб сложно завести мотор, так как в нём 50% ёмкости, если он установлен в машине.

3. IgorYanovich

26 сен 2017
    131
    Беларусь
    Если вам до ..... тогда зачем вы здесь вообще? Ответ просто, значит не до .....!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. IgorYanovich

26 сен 2017
    131
    Беларусь
    #5164 IgorYanovich, 16 дек 2019
    Последнее редактирование: 16 дек 2019
    Согласен, и на убитой АКБ может показываться нормальное напряжение без нагрузки, а потом даже от одно ваттной лампочки сразу проседать. Просто если напряжение таки измеряется, почему бы его ещё не выводит в этом меню, скажем вероятность запуска двигателя показывает 90% а чуть ниже напряжение 12,6 В уже было бы хорошо. Вот что я хотел бы, ну да ладно, я понял что инженеры ЖМОТЫ! И из-за вывода пары лишних значений или самостоятельном включении какой либо функции с завода готовы удавиться или удавить водителей, но ни в коем случае не делать :)))).

5. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Вопрос интересный. Наверное потому что я езжу на ауди, а еще занимаюсь ремонтом автомобилей.
    И только потому что таких какие
    не только включают, а еще выключают много того что не нужно выключать. И поверь подавляющее большинство владельцев даже не знают что такое сканер и не понимают для чего его покупать.

timophei нравится это.
  6. timophei

timophei Завсегдатай

19 май 2016
    758
    Московская обл.
    Audi A6C6 Q 3.0TDI 2009
    А ещё есть более глубокие люди, которые на свой страх и риск берут одис и вас5054а и окирпичивают блоки ))) (сам делал на своих двух машинах, тьфу, тьфу всё норм)))) другим не делал и не буду никогда! Речь об обновлении ПО.

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #5167 АндрейР, 16 дек 2019
    Последнее редактирование: 16 дек 2019
    Оно выводится,но в другом меню,в этом автомобиле выводится почти всё,так что грех жаловаться.

8. IgorYanovich

26 сен 2017
    131
    Беларусь
    Так вот, те кто не знает что такое сканер, им он и не нужен, так же как им не нужны и параметры, а таким как, им нужны и параметры и сканеры и всё что можно вывести лучше бы вывели.
    Сканер конечно хорошо, но зачем как я уже говорил с ним возиться чтобы посмотреть напряжение аккумулятора, если его можно было бы просто так вывести в какое-нибудь самое далёкое меню, и те кто хотят, всегда бы могли до него докопаться и посмотреть.

9. IgorYanovich

26 сен 2017
    131
    Беларусь
    ДА? А как его включить? у меня MMI 2G был бы очень благодарен если бы кто-то подсказал как его включить. Потому что проводок для такого и нафиг не нужен, не вижу разницы или проводок подключать или мультиметром померить, а вот без проводка и мультиметра посмотреть, вот это было бы очень удобно и быстро.

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Нажать и держать Setup + Returm потом листать пока не будет так:
    11.jpg

Андрик78 нравится это.
  11. IgorYanovich

26 сен 2017
    131
    Беларусь
    ООООО, СПАСИБО! А что это ещё одно скрытое меню какое-то, как-то очень много меню. Обычное меню, сервисное (инженерное) меню (скрытое), вот вы ещё одно показали, тоже скрытое. Есть ещё какие-нибудь меню включающиеся комбинацией клавиш?

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Есть ещё для загрузки обновлений...а вообще найдите файл с описанием MMI в нём есть всё.

13. timophei

timophei Завсегдатай

19 май 2016
    758
    Московская обл.
    Audi A6C6 Q 3.0TDI 2009
    Что- то можно выводить через экранчики температуры климата. Но как не помню...

14. IgorYanovich

26 сен 2017
    131
    Беларусь
    Большое спасибо, похоже что я преждевременно обругал инженеров ауди.

15. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Чем так информативно напряжение бортовой сети?

16. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Может ошибусь, состоянием подкапотной клеммы. Недавно обратил внимание, что напряжение подсело. Оказалось неплохо так греется подкапотная клемма. Нужно делать.

Alex_z нравится это.
  17. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Да и не только подкапотной (хотя она первой страдает,как я успел понять)
    Ну а так же еще генератора, я так думаю

А шкала "вероятность пуска" в ММИ и правда чушь. У меня машина при 10% спокойно заводилась

18. IgorYanovich

26 сен 2017
    131
    Беларусь
    Значит я был прав, алгоритм по которому высчитывается вероятность запуска, барахло, чего и следовало ожидать.

19. IgorYanovich

26 сен 2017
    131
    Беларусь
    Мне например значение напряжения нужно чтобы летом иногда подзаряжать аккумулятор, потому что свинцово-кислотные аккумуляторы следует хранить в заряженном состоянии, так например они прослужат дольше. Я вот недавно поменял, и у меня оказывается стоял родной аккумулятор варта, которая поставляется на конвейер вага, ему было 12 лет. И что-то мне подсказывает, что ту варту которую я поставил, хорошо если она лет 6 продержится. Думаю что если каждый год в конце лета перед зимой подзаряжать, тем дольше аккумулятор будет жить.
    Вот собственно и всё.

20. IgorYanovich

26 сен 2017
    131
    Беларусь
    Сегодня открыл это меню, показало 12,43 вольта, надо будет сравнить со значением который покажет мультиметр прошедший поверку у нас в РБ. Тогда можно будет сделать вывод насколько точно бортовая система его измеряет, но я доволен как слон что это значение есть.
    Ещё раз большое спасибо.

АндрейР нравится это.