Купи шнурок для начала правильный. И скорее всего ошибка будет в 5-й группе - блокировка рулевой колонки
Друзья, кто живет на юге МСК (Аннино, бутово и т.п.) и имеет в наличии "ваську"? Хочется активировать "скрытое" (инженерное меню) + пару ништячков.
Обнаружил, что группу предов в которой пред отвечающий за гейтвэу не приходит 12 Вольт. Кто регулирует подачу напряжения? Поможите чем можете!
Оно скорее всего от зажигания, а если зажигание включено ключом, а реально питания нет, то скорее всего как уже писали это блок рулевой колонки...
Проверить для начала, что на него питание приходит (землю на землю прозвонить, что она есть, и напряжение посмотреть).
Жёстко почувствовав себя в замкнутом пространстве, снял крышку и плату Думал там кнопки из строя вышли, но нет, всё нормально. Теперь сам не знаю, зачем я её снимал.
И земля и напруга приходит. А напряжения на колодке предов (второй ряд) так и нет. Куда копать дальше?
Если правильно понял - справа на коричневой колодке нет питания с клеммы 15 (зажигание), преды 5-11. А на других предах на клемме 15 появляется питание при вкл.зажигания ? Или только здесь нету ? Под рулевой колонкой реле 1 - J329 - реле клеммы 15. Включается прямо от блока доступа J518, что уже вскрыл. Пробуй реле принудительно включить, может.
В общем вся линейка предов справа (пассажир), где стоит пред для гейтвэя, на всех нет 12 Вольт (на с64f 2005 это гнёзда для предов с 13 по 25 примерно). На соседней сверьху, 12 Вольт есть, там где пред прикуривателя находится. Тачка заблокирована, зажигание не включается из-за колонки кажись. Но стереть ошибку не могу, так как нет соединения по кан шине и к-линии тоже. СПАСИБО за совет!
Т.е. Шина В273 идёт в том числе и на эту коричневую колодку с предами? Мне этот гейтвей включить, тогда наверное по шнуру соединюсь и сброшу блокировку. Дальше жить будет легче, дальше жить будет веселее. Если я его принудительно включу что-нть гакнуться могёт?
С такими вопросами лезу ибо напруга исчезла не просто так, кабели как новенькие, врятли прогнили. Поэтому я думал, что клемма 30 в этом плане правильная. А так точек с 12 вольтами как грязи.