A6 C6 VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, вопросы

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем AlexRS, 31 янв 2013.

1. alex00

alex00 Завсегдатай

5 окт 2011
    885
    AUDI А6/С6 4F 2.0
    так написали же, тупо замкнуть релюху и посмотреть что будет возможно в ней дело ( для собственного успокоения можно замкнуть через лампочку на тот случай если коротыш в чем я сомневаюсь )

Masterz нравится это.
  2. DairKa

DairKa Новичок

6 мар 2019
    35
    Германия
    Релюху проверю, если неисправна, то замкну или отремонтирую. Отпишусь, как сделаю.

3. alex00

alex00 Завсегдатай

5 окт 2011
    885
    AUDI А6/С6 4F 2.0
    похоже нашел причину раз молчание)

4. DairKa

DairKa Новичок

6 мар 2019
    35
    Германия
    Нет. Реле в порядке. Сегодня через пару часов продолжу поиск неисправности.

5. DairKa

DairKa Новичок

6 мар 2019
    35
    Германия
    Очень благодарен пользователям - Masterz, alex00, timophei и ioann

На эту релюху на катушку приходят 12 Вольт на оба контакта. Видимо эбу рулевой колонки для включения реле дает 0 и реле замыкает контакты. Короче, замкнул лампочкой контакты ключа (не катушки :) ), в машине что-то ожило (наверное топливный насос, пред №13), на колодке предов с 13 по 24 появилось 12 Вольт. Затем сделал коротыш на реле, вставил. Следствии чего, появилась коммуникация по кан шине. Подключил блютуз свисток CARLY. Сбросил ошибку блокировки рулевой колонки. Убрал коротыш. Машина ожила, всё нормально.

Осталось найти причину блокировки рулевой колонки и как следствие всей машины. Есть еще такой факт - при выключении зажигания, машина не отдавала ключ частенько и пару раз блокировалась машина (до этого адского блокирования), но тогда удавалось подключиться и сбросить ошибку рулевой колонки. Где искать причину блокировки? (Плату колонки я снимал, переключатели в норме, может конечно их шестеренка не до конца додавливает...) Замок зажигания может такие падлянки делать (иммобилайзер)? И если да, то можно ли его отремонтировать?

6. timophei

timophei Завсегдатай

19 май 2016
    758
    Московская обл.
    Audi A6C6 Q 3.0TDI 2009
    Поздравляю с результатами. Обычно это износ замка совместно с ключом. Попробуйте пока поездить с запасным ключом (если есть), если нет, то вариантов 3: заменить ключ (именно железка) и ездить пока снова не будет отдавать, заменить замок и тоже ждать, заменить замок и ключ и забыть о проблеме.

7. DairKa

DairKa Новичок

6 мар 2019
    35
    Германия
    Спасибо!!!

Ключ есть запасной. Обычно на микрокнопку давлю, чтоб ключ вытащить. Хотел бы решить проблему пока все в разборе. Если где-то также встанет, то будет совсем не радостно раскурочивать и замыкать релюху :)
    То есть замок+ключ творят эту ерунду с блокировкой? Или же все таки это рулевая колонка барахлит? Или еще что-то может быть?

8. Штырлиц

Штырлиц Новичок

16 окт 2013
    76
    А6/С6 avant 3,0 TDI bmk quattro
    Столько епаться, когда давно уже писали - проблема в блокираторе

9. DairKa

DairKa Новичок

6 мар 2019
    35
    Германия
    Какой еще блокиратор, поясни неепущийся

10. Штырлиц

Штырлиц Новичок

16 окт 2013
    76
    А6/С6 avant 3,0 TDI bmk quattro
    5285 пост, почитай его внимательно, сам же писал о проблеме с доступом. Распространенная ошибка и проблема одна и таже.

11. kopo6

kopo6 Новичок

18 фев 2020
    3
    Тульская обл.
    всем привет.
    подскажите можно отключить туманки что бы они не загорались при включение coming home/leaving home ??

12. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Отключить "coming home/leaving home" как таковые.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. kopo6

kopo6 Новичок

18 фев 2020
    3
    Тульская обл.
    т.е. просто туманками не обойтись ?

14. timophei

timophei Завсегдатай

19 май 2016
    758
    Московская обл.
    Audi A6C6 Q 3.0TDI 2009
    coming home/leaving home нужны? Если да, то можно их перекодировать на ближний или ДХО, или габариты(габариты хз, не помню просто). Если не нужен - просто в ММИ выключаете их.

15. DairKa

DairKa Новичок

6 мар 2019
    35
    Германия
    Ладно, проще напишу: блокируется руль, колонка не включает реле, реле не включает кан гайтвей, подключиться нельзя и сбросить. Замкнутый круг. Какой модуль начинает эту канитель - вот в чем вопрос.

16. kopo6

kopo6 Новичок

18 фев 2020
    3
    Тульская обл.
    а в каком блоке это перекодируется, я что то лазил не нашел ?

17. timophei

timophei Завсегдатай

19 май 2016
    758
    Московская обл.
    Audi A6C6 Q 3.0TDI 2009
    Если буду лазить посмотрю. Если не нашлось, возможно я перепутал с ДХО, которые можно закодировать(что будет светить в роли ДХО)...

18. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Будет интересно узнать - как ?
    Насколько я знаю - нет такой возможности не ДОрестайле. За рестайл не знаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. timophei

timophei Завсегдатай

19 май 2016
    758
    Московская обл.
    Audi A6C6 Q 3.0TDI 2009
    Я дальше написал, что возможно перепутал с кодированием ДХО.

20. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Кончились микрики в замке зажигания. Это лечится и довольно просто.