A6 C6 VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, вопросы

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем AlexRS, 31 янв 2013.

1. DairKa

DairKa Новичок

6 мар 2019
    35
    Германия
    #5301 DairKa, 21 фев 2020
    Последнее редактирование: 22 фев 2020
    Ок. Завтра полезу в замок. Неужели сточка полмиллиметра на микрике блокирует все несколько тонн железа?

Еще нашел ещё один из возможных источников - глючит микрореле AST512 NAIS/Panasonic. Оно на плате рулевой колонки. Черный кубик на плате (см.рис)
    DSC_0016_14.JPG
    Screenshot_2020-02-21-23-16-57.png

2. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    На фотографиях замок моего друга. У него был другой глюк, как только поворачивал ключ в положение "зажигание включено" машина заводилась.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DairKa

DairKa Новичок

6 мар 2019
    35
    Германия
    Спасибо за совет еще раз. Проверил реле на плате рулевой колонки - в допуске (выпаял, проверил, пашет).
    Размонтировал замок зажигания, выпаял катушки, снял замок с платы и вуаля - один микрик сточен неплохо (см. фото).
    Подумал - нахера новый покупать, ибо этот оригинал и рабочий и ждать посылку с месяц. Только надо децл приподнять над платой, должно сработать ибо замыкание микрика идет при утоплении кнопки на мм ~3-5. Выпаял его, срезал пупырки с него и его друга ибо они паравозиком идут. Подложил пластинки 2 шт. (эта пластмассовая полоска вставляется в воротник рубашек при покупке ;-)) при этом микрик приподнялся примерно на 1 мм, сам змок позволяет это сделать, на нем есть отверстия для фиксации всех 4 микриков. Смазал изнутри движущие части замка, которые давят на микрики, маслом BRAUN. Запилил всё обратном порядке. Вставил ключ, всё пока в поряде. Единсвенная трудность была при вытаскивании части панели, которая закрывает крепление замка, там верхние 2 защелки с "секретом". Короче они отломались, но я их обратно на шурупики посадил.
    Поездил на тачке с четырмя отановками по полчаса. Пока полет нормальный - и ключ отдает и рулевая колонка радостно крутит свей шестерёнкой. Цена вопроса ноль рублей ноль копеек.
    2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.jpg 7.jpg 8.jpg

Alex_z нравится это.
  4. DairKa

DairKa Новичок

6 мар 2019
    35
    Германия
    Одна шайба в замке, которая давит на соответствующий микрик, прокрутилась походу. И на фотке плата рулевой колонки, а не замка. Фотка платы замка вот:
    8.jpg

5. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Так я и имел в виду фотки из ссылки на драйв, что я выкладывал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. DairKa

DairKa Новичок

6 мар 2019
    35
    Германия
    Угу, понял.

7. DairKa

DairKa Новичок

6 мар 2019
    35
    Германия
    Мужики-пацаны, у кого A6 С6 4F 2005 и Вася + соответствующий кабель, ну или другое хорошее оборудование, ответьте на вопрос:
    У вас подключение к авто без ключа в замке идёт?

8. timophei

timophei Завсегдатай

19 май 2016
    758
    Московская обл.
    Audi A6C6 Q 3.0TDI 2009
    Зажигание включить надо. Как без него блоки включатся? Вроде только vas5054a без зажигания видит, а без ключа - хз.

9. DairKa

DairKa Новичок

6 мар 2019
    35
    Германия
    Ну я и имел ввиду и без зажигания и без ключа. При этом напряжение на блоках есть, можно тестором преды посмотртеь и понять на какие блоки напруга приходит. Я к тому. что хоть тачилу свою я и разблокировал, но без зажигания напруга на кан-гейтвэй так и не приходит. То есть, если опять блокирнется, то надо будет искусственно подавать напругу на него с соседней планки предов, чтоб связаться и потушить ошибку. Или я не прав?

10. timophei

timophei Завсегдатай

19 май 2016
    758
    Московская обл.
    Audi A6C6 Q 3.0TDI 2009
    Вася без зажигания точно нихрена не видит.

DairKa нравится это.
  11. Alex757

Alex757 Участник форума

25 фев 2018
    168
    Тамбовская обл.
    A6 4F 3.2Q 2007
    Выходить должны на связь и без включенного зажигания но не все блоки, надо предварительно разбудить шину кан (включением аварийки, моргнуть дальним или при открытии двери она тоже просыпается) в общем кнопка аварийки должна подсвечиваться. Выбирать нужный блок надо вручную из списка а не автоскан, 05 доступ и запуск точно доступен и можно сбросить ошибки. также доступны 17,19,61 и некоторые другие.

Masterz, quattrosens и DairKa нравится это.
  12. DairKa

DairKa Новичок

6 мар 2019
    35
    Германия
    Аааа, вон оно что. Спасибо за ответ, буду знать. Может кому-то еще будет полезна эта информация.

13. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.251
    Q5 3,0 TDI 2014
    Ну, это навряд ли...:cool:

14. DairKa

DairKa Новичок

6 мар 2019
    35
    Германия
    По себе людей не судят:hello:

15. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.251
    Q5 3,0 TDI 2014
    И вам не хворать.:hi:

16. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Эту поговорку придумали те, кого "судили" :)
    Именно по себе и судят, по ком-же ешё.

17. DairKa

DairKa Новичок

6 мар 2019
    35
    Германия
    То есть. он уверен в том, что кан шину можно оживить без ключа моргнув дальним, и об этомзнают, б, абсолютно все без исключения. А этот старожил знал это, походу, с пеленок и так думает про других. Похоже на вранье ибо товарищ в посте 5308 не совсем в крусах.

Можно судить и учиться по ошибкам других. Есть такие люди :rock:

франак нравится это.
  18. Diablo

Diablo Завсегдатай

25 окт 2009
    834
    Allroad 3.0 TFSI
    Люди поделитесь кодировкой для усилителя Bose, купил на разборке, он походу с японской тачки.
    Авто А6 С6 рестайл, MMI 3G hi, синий зуб, голосовое управление.

19. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.580
    Address 47: Sound System Labels: 4L0-910-223-BO.lbl
    Part No SW: 4L0 910 223 G HW: 4L0 035 223 D
    Component: DSP-High AU716 H03 0150
    Revision: PROD_01 Serial number: 00000000101247
    Coding: 0000012
    Shop #: WSC 31414 790 00001
    VCID: 2867D2689B8F3C5849C

20. Вадимыч!

Вадимыч! Завсегдатай

25 мар 2012
    642
    А6 С6 2.0 TFSI 09
    Добрый вечер!
    Имею автомобиль ауди А6 С6 2010 года.
    Год назад активировал через Васю нужные мне функции. В том числе и Счетчик кругов, давление турбины и температура масла. Все работало и приносилось мне удовольствие.
    Но потом пропало показание температуры масла) Толи я в зеленке случайно передвинул, то ли когда доп оборудование мне ставили , кто то куда то влез ...
    Вообщем сейчас стандартной схемой можно отключить показание давления турбины, и счётчик кругов, но включив снова, именно температуры масла не показывает. (((( поможете с кодировками ??? Уже приходило пару друзей...
    Штатно (как и год назад, когда все включили мне и все заработало ), пытались сделать ...но не получилось. Может это из за того что я 3G plus поставил ??? В 45-ом канале все активно! Кто поможет советом?