Ок. Завтра полезу в замок. Неужели сточка полмиллиметра на микрике блокирует все несколько тонн железа? Еще нашел ещё один из возможных источников - глючит микрореле AST512 NAIS/Panasonic. Оно на плате рулевой колонки. Черный кубик на плате (см.рис)
На фотографиях замок моего друга. У него был другой глюк, как только поворачивал ключ в положение "зажигание включено" машина заводилась.
Спасибо за совет еще раз. Проверил реле на плате рулевой колонки - в допуске (выпаял, проверил, пашет). Размонтировал замок зажигания, выпаял катушки, снял замок с платы и вуаля - один микрик сточен неплохо (см. фото). Подумал - нахера новый покупать, ибо этот оригинал и рабочий и ждать посылку с месяц. Только надо децл приподнять над платой, должно сработать ибо замыкание микрика идет при утоплении кнопки на мм ~3-5. Выпаял его, срезал пупырки с него и его друга ибо они паравозиком идут. Подложил пластинки 2 шт. (эта пластмассовая полоска вставляется в воротник рубашек при покупке ;-)) при этом микрик приподнялся примерно на 1 мм, сам змок позволяет это сделать, на нем есть отверстия для фиксации всех 4 микриков. Смазал изнутри движущие части замка, которые давят на микрики, маслом BRAUN. Запилил всё обратном порядке. Вставил ключ, всё пока в поряде. Единсвенная трудность была при вытаскивании части панели, которая закрывает крепление замка, там верхние 2 защелки с "секретом". Короче они отломались, но я их обратно на шурупики посадил. Поездил на тачке с четырмя отановками по полчаса. Пока полет нормальный - и ключ отдает и рулевая колонка радостно крутит свей шестерёнкой. Цена вопроса ноль рублей ноль копеек.
Одна шайба в замке, которая давит на соответствующий микрик, прокрутилась походу. И на фотке плата рулевой колонки, а не замка. Фотка платы замка вот:
Мужики-пацаны, у кого A6 С6 4F 2005 и Вася + соответствующий кабель, ну или другое хорошее оборудование, ответьте на вопрос: У вас подключение к авто без ключа в замке идёт?
Зажигание включить надо. Как без него блоки включатся? Вроде только vas5054a без зажигания видит, а без ключа - хз.
Ну я и имел ввиду и без зажигания и без ключа. При этом напряжение на блоках есть, можно тестором преды посмотртеь и понять на какие блоки напруга приходит. Я к тому. что хоть тачилу свою я и разблокировал, но без зажигания напруга на кан-гейтвэй так и не приходит. То есть, если опять блокирнется, то надо будет искусственно подавать напругу на него с соседней планки предов, чтоб связаться и потушить ошибку. Или я не прав?
Выходить должны на связь и без включенного зажигания но не все блоки, надо предварительно разбудить шину кан (включением аварийки, моргнуть дальним или при открытии двери она тоже просыпается) в общем кнопка аварийки должна подсвечиваться. Выбирать нужный блок надо вручную из списка а не автоскан, 05 доступ и запуск точно доступен и можно сбросить ошибки. также доступны 17,19,61 и некоторые другие.
То есть. он уверен в том, что кан шину можно оживить без ключа моргнув дальним, и об этомзнают, б, абсолютно все без исключения. А этот старожил знал это, походу, с пеленок и так думает про других. Похоже на вранье ибо товарищ в посте 5308 не совсем в крусах. Можно судить и учиться по ошибкам других. Есть такие люди
Люди поделитесь кодировкой для усилителя Bose, купил на разборке, он походу с японской тачки. Авто А6 С6 рестайл, MMI 3G hi, синий зуб, голосовое управление.
Address 47: Sound System Labels: 4L0-910-223-BO.lbl Part No SW: 4L0 910 223 G HW: 4L0 035 223 D Component: DSP-High AU716 H03 0150 Revision: PROD_01 Serial number: 00000000101247 Coding: 0000012 Shop #: WSC 31414 790 00001 VCID: 2867D2689B8F3C5849C
Добрый вечер! Имею автомобиль ауди А6 С6 2010 года. Год назад активировал через Васю нужные мне функции. В том числе и Счетчик кругов, давление турбины и температура масла. Все работало и приносилось мне удовольствие. Но потом пропало показание температуры масла) Толи я в зеленке случайно передвинул, то ли когда доп оборудование мне ставили , кто то куда то влез ... Вообщем сейчас стандартной схемой можно отключить показание давления турбины, и счётчик кругов, но включив снова, именно температуры масла не показывает. (((( поможете с кодировками ??? Уже приходило пару друзей... Штатно (как и год назад, когда все включили мне и все заработало ), пытались сделать ...но не получилось. Может это из за того что я 3G plus поставил ??? В 45-ом канале все активно! Кто поможет советом?