Я поменял блок центральной электроники подрулевой от рестайла (потом хочу фары от рестайла замутить) Так вот он без проблем принял кодировку 4
пройденный этап, пробовал. через скрытое меню активировал БК. показывает среднюю скорость 1/2, время в пути 1/2, расход 1/2, остаток топлива, моментальный расход. а вот цифрового спидометра нет. он как-то дополнительно активируется?
Какого года машина? Цифровой спидиметр пошёл с 2007 модельного года. После флешевания спидометра, он появлялся. Читал инфу на нем. сайтах Могу дать ссылку
по VIN машина 05 года. у товарища точно такая же, у него есть. ничего дополнительно он не делал. если не трудно, то дайте, пжл, ссылку. заранее спасибо!
Странно, вот что дает справка по кодировке: Четвертая позиция слева: -фара- 0: Галогенные фары без фароочистителя 1: Галогенные фары с фароочистителем 2: Биксеноновые фары с фароочистителем или биксеноновые фары с AFS (Advanced Frontlighting System) с фароочистителем (действительно только до A6PA) 3: Биксеноновые фары с AFS (Advanced Frontlighting System) с фароочистителем 4: Биксеноновые фары с AFS (Advanced Frontlighting System) без фароочистителя или биксеноновые фары без фароочистителя для США 5: Светодиодный режим дневного освещения с фароочистителем 6: Светодиодный режим дневного освещения без фароочистителя и нет там и 7 и 8.
Можно даже не цветной http://www.motor-talk.de/forum/digi...rb-ki-erfolgreich-nachgeruestet-t3844067.html
А это тогда что? 5: Светодиодный режим дневного освещения с фароочистителем 6: Светодиодный режим дневного освещения без фароочистителя Кодировка на 4F дается с 2005 и далее. Никаких дополнительных пунктов я там не обнаружил!!! Источник: http://www.audi-portal.com/ru/diagnostic/ecu_12132.html#1
Это ошибка перевода. С горяча могли DRL перевести как LED. Либо второй вариант - на сайте просто ошибка и применяемость документа не правильно указана. На этом портале много подобных косяков, надо просто применять документацию немного подключив голову. Да и не косяк это даже. Просто неточность. Всё-равно им спасибо огромное за подборку.
Да нет Вы не правы, DRL в этом блоке не кодируются, они активируются в MMI, а 5 и 6 пункт и есть кодировка поддержки LED (если активировать 5-ку то блок не опрашивает лампу DRL и не выдает ошибку если установить диодную лампу). Вот сейчас у меня стоит блок неподдерживающий LED и он не принимает кодировку 5 и 6, завтра буду ставить новый блок с поддержкой вот тогда и посмотрю что там и как.
таже проблема,2007 а6 показивает скорость между спиометрами на красном экране,а 2005 а6 непоказывает,как тут может нужно чтото в какомто блоке перекодировать,? кто знает подскажите.