A3 8V VAG-COM/VCDS кодировки и адаптации на A3 8V

Тема в разделе "A3", создана пользователем Аспирин93, 24 янв 2015.

1. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    #221 Fareast, 27 окт 2015
    Последнее редактирование: 27 окт 2015
    Спасибо за расширенный ответ :beer: пару вопросов

1. не понял как D7 сделать? блок управления дворниками нашел, нашел как у других дб:
    но у меня во первых VCDS 12. где на данный блок расшифровки битов нет, во вторых 1 байт 3 бит не дает изменить, говорит что-то вроде вне диапазона
    2. Developer mode нашел, тоже пришел к выводу что его надо менять, но не дает на VCDS, говорит значение вне диапазона( если след.раз у дилера попросить через ODIS, как думаете пойдут они на эту тему?
    3. Set пробовал после выкл зажигания, ничего не показывает...
    4. статус двери водителя в 3м блоке вроде бы тоже нашел, но не дает изменить, требует пароль (пароли 20103 и 40168 не дают изменить данное значение)

2. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    #222 Fareast, 27 окт 2015
    Последнее редактирование: 27 окт 2015
    ну можно конечно потрогать например просушку тормозов, тока смысл? меня все устраивает как аудюха настроена по тормозам - торможение ок)

3. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    ну да наверное, я на ночь щас щетки отгибать начал - тема! с утра приходишь, щетки сухие и чистые...

4. Olegskod

Olegskod Участник форума

13 июн 2014
    213
    Мурманская обл.
    A3 8V 13г, A4 B9
    Пришел с утра, а их нет....:shock::shock:

5. Neonode

Neonode Новичок

5 авг 2015
    50
    Octavia A7 1.2TSI
    1. Можешь поменять ты сам в длинном кодировании двоичную или шестнадцетирчную кодировку любого байта , не включая/отключая битов в байте
    Ну может конечно и в васе быть проблемы
    https://www.drive2.ru/l/7366823/ вот тема как на Октавии
    2. К сожалению ОД будет бессилен по причине того что стоит у них одис сервис онлайн, а нужен одис инженерка чтобы запустить диагностик сессион . хотя возможно может у твоего ОД он и есть )))
    3. Дайте или покажите фото где и как должен отображаться заряд АКБ и я поковыряю в этом направлении при возможности
    4. Ну тех паролей маловато знать чтобы интересные фишки менять в 03 блоке
    Там очень много паролей...
    Пробуй 25004 и 11966

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    спасибо, буду пробовать

7. firefox0799

firefox0799 Новичок

5 окт 2015
    5
    AUDI A3 8V 1.4T`15
    Добрый день,

Первоначально хочу поблагодарить за кодировку, но опять имеется некоторая проблема при активации меню времени и меню межсервисного контроля.

Такое чувство эти два меню не дружат друг с другом. Активирую сначала меню "сервис и контроль" - успешно активируется.

При активации меню "время", как только устанавливаю параметр [LO]_clock_0x11: [VN]_activated меню "сервис и контроль" деактивируется (параметр [LO]_service_interval_display_0x12: [VN]_activated переходит в статус not activated).

Пробовал устанавливать только время - данная кодировка не помогает ((

Не подскажите в чем может быть проблема?

8. firefox0799

firefox0799 Новичок

5 окт 2015
    5
    AUDI A3 8V 1.4T`15
    Добрый день,

Первоначально хочу поблагодарить за кодировку, но опять имеется некоторая проблема при активации меню времени и меню межсервисного контроля.

Такое чувство эти два меню не дружат друг с другом. Активирую сначала меню "сервис и контроль" - успешно активируется.

При активации меню "время", как только устанавливаю параметр [LO]_clock_0x11: [VN]_activated меню "сервис и контроль" деактивируется (параметр [LO]_service_interval_display_0x12: [VN]_activated переходит в статус not activated).

Пробовал устанавливать только время - данная кодировка не помогает ((

Не подскажите в чем может быть проблема?

9. Neonode

Neonode Новичок

5 авг 2015
    50
    Octavia A7 1.2TSI
    Это побочный результат ковыряний адаптаций в блоке 5ф васей(((
    Нужен одис чтобы все по феншую сделать))
    Как вариант пробки сделать сервис и контроль
    Выйти из блока и закрыть машину. Дать уснуть ей и минут через 10 открыть и сделать время
    На Октавии надо каждую функцию чуть ли не так восстанавливать и при этом не все восстановится((

Восстанавливал похожие случаи одисом
    Как вариант восстанови сервис и на ТО скажи что время пропало само посебе включив дурачка и сделав милое лицо что вообще не в курсах че такое)))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Neonode

Neonode Новичок

5 авг 2015
    50
    Octavia A7 1.2TSI
    Как же мне нравится опускание пассажирского зеркала при включении заднего хода на Ауди:rock:
    http://www.youtube.com/watch?v=Jvcl4MlqtIQ
    Опускается можно сказать до конца, не то что у нас на октавии немного всего лишь если зеркала простые без памяти

11. Olegskod

Olegskod Участник форума

13 июн 2014
    213
    Мурманская обл.
    A3 8V 13г, A4 B9
    А у меня до самого верху понимается, не становится в прежнее положение.

12. firefox0799

firefox0799 Новичок

5 окт 2015
    5
    AUDI A3 8V 1.4T`15
    "Как вариант восстанови сервис и на ТО скажи что время пропало само посебе включив дурачка и сделав милое лицо что вообще не в курсах че такое)))))) " - Я тоже об этом подумал, после того как восстановил сервис и контроль )))

Единственное знаю, что с гарантии вроде не слетишь, так как активировали только функции, которые предусмотрены AUDI...

13. Spiderman

Spiderman Новичок

22 янв 2014
    47
    Audi A3 8V 1.8Q
    Что-то у вас не сильно опускается или зеркала с памятью? У меня без памяти опускается в горизонтальной плоскости до самого конца и потом возвращаются в тоже положение.

14. Neonode

Neonode Новичок

5 авг 2015
    50
    Octavia A7 1.2TSI
    Зеркала самые простые
    Опускается может и не до конца, но этого вполне хватает чтобы увидеть край бордюра
    И опускается в сравнении с простыми зеркалами на Октавии очень намного, на Октавии опускается всего лишь на несколько градусов и возвращается не всегда на место - бесполезная на мой счёт фишка, в планах запилить зеркала с памятью и затемнением

15. alex091

alex091 Новичок

1 июл 2012
    52
    A3/8V Lim 1,4T 15
    Тут вопрос уже такой звучал, но на него не было ответа.
    Можно ли сделать, чтобы экран выезжал только при принудительном нажатии на клавишу? А все остальное время был в своём "домике". Чтобы при включении зажигания музыка включалась, а экран не выезжал?

16. zxserg

zxserg Новичок

23 дек 2013
    9
    A3 sedan
    Присоединяюсь, с момента покупки интересует как это реализовать.

17. Do_you_feel_lucky

Do_you_feel_lucky Участник форума

2 июл 2012
    471
    A3(8VA)1.8/qu/DSG
    Ребят, подскажите, пожалуйста.

Пришло время сервисной инспекции, сбросил шнурком сообщение на приборке, обнулил пробег и время, а заодно выставил интервал замены масла не 15 тысяч, а через 10 тысяч и один год.

Так, вот езжу третий день (пробеги небольшие), в пункте MMI "сервис и контроль" дни убавляются, как и должно быть, а километры на месте. Кто знает, в чём причина? Может оно сотнями километров оттуда убирает?

Скриншот под катом.

[CUT][​IMG][/CUT]

18. alex091

alex091 Новичок

1 июл 2012
    52
    A3/8V Lim 1,4T 15
    Километры - сотнями

19. Do_you_feel_lucky

Do_you_feel_lucky Участник форума

2 июл 2012
    471
    A3(8VA)1.8/qu/DSG
    Спасибо, буду наблюдать дальше. Раньше не обращал внимание.

20. alex091

alex091 Новичок

1 июл 2012
    52
    A3/8V Lim 1,4T 15
    Ты имеешь ввиду льют прошивку другой панели приборов?