Сегодня активировали товарищу несколько функций на А3 седан 2015 через Васю (15.7.3): - тест стрелок - звук при постановке/снятии на охрану + активировали штатную сигнализацию через штатный клаксон (без наличия зав. сигнализации) - температуру масла - TPMS сигнализацию давления в шинах - опускание правого зеркала при заднем ходе Все активировалось с первого раза без проблем, но зайдя в блок проверки не исправностей и запустив его получили много кодов ошибок, все исправить(удалить) не удалось, хотя при езде на машине никаких негативных или каких либо других изменений нет, всё что активировали работает как надо. Подскажите у всех так, как убрать ошибки или ездить с ними?!?
Паше ака Grafik от души спасибо за помощь в активации некоторых функций. Машина собрана в сентябре 2015 года, при помощи Васи активировать бортовой нам не удалось)
Комрады, подскажите как обнулить сервис "инспекция", где что менять? upd: нашел вот такой способ, пока не пробовал:
Все делал как описал этот товарищ, все получилось но появились ошибки которые удалось удалить на след день. Сообщение от Neonode Посмотреть сообщение клаксон на открытие/закрытие адаптация 09 блок Feedback_Signals_Adaptation: (Acknowledgement Signals - так называется для Васи) Akustische Rueckmeldung entriegeln: [VN]_active Akustische Rueckmeldung verriegeln: [VN]_active Dauer der Akustischen Rueckmeldung vom Einfachhorn: [VO]_kurz Menuesteuerung akustische Rueckmeldung: [VN]_active Akustische Rueckmeldung global: [VN]_active Akustische Rueckmeldung Signalhorn: [VN]_active стробоскопы адаптация 09 каналы передних птф Leuchte12NL LB45 (левая) и Leuchte13NL RB5 (правая) и в пустые значения функций прописывай значение Lichthupe Generell - работает при моргании дальним можешь сделать так (взял последние пустые каналы функций): Leuchte12NL LB45: Lichtfunktion G 12: [VO]_nicht aktiv Lichtfunktion H 12: [VO]_Lichthupe Generell Dimmwert GH 12: 0 Dimming Direction GH 12: [VO]_minimize Leuchte13NL RB5: Lichtfunktion G 13: [VO]_nicht aktiv Lichtfunktion H 13: [VO]_Lichthupe Generell Dimmwert GH 13: 0 Dimming Direction GH 13: [VO]_minimize активация штатной сигнализации через штатный клаксон даже если нет сиги с завода (бибикает клаксон и моргают поворотники если машина закрыта но кто-то вскрыл открыл капот, багажник или двери) адаптация 09 блок Akustischer Alarm Signalhorn: [VN]_active кодирование 09 блок 12байт включить 0 бит
Делюсь опытом успешной активации БК на А-3-2015(седан). Попытка N1:ДВС запущен, подключен VCDC, 17-й блок, кодирование, "Длинное кодирование",проставил "галки там где надо". Неудача! ,Попытка N2: ДВС выключен, 2-е положение ключа(у меня - просто нажата кнопка без выжимания тормоза), подключил VCDC, 17-й блок, кодирование,"Длинное кодирование", проставил "галки там где надо". Успех!!!
Возможно, я на истину первой инстанции не претендую. )))) Но, у меня получилось именно в такой последовательности. Шнур VCDC от "автоадаптер".
вопрос или ответ? я не смог, хотя кодировки выкладывали, но у меня не читает этот блок http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=425321