А машина какая рест, дорест? Если дорест то там был геморрой с прошивкой приборок если 10 буква с ВИНе Е или Д, Васей вроде сделать нельзя нужен дилерский софт На ресте например никто так парктроники сделать и не смог, варианты по 16тр в расчет не берем)))
а можно сделать чтобы остаток топлива показывался в литрах? на мб мне сделали точность 1л, теперь вижу что на некоторых заправках (лукойл) на 70л топлива не доливают 10литров
ни один косвенный датчик учета вам не покажет объем точно чтоб можно было устраивать разборки с азс по количеству литров, так как у вас датчик показывает лишь отметку высоты в баке, а не объем топлива. Объем, который меняется от температуры, даже расходомеры с погрешностью 0.5 не измерят вам точно и что то доказать проблемно, потому как у АЗС приборы калиброваны и проведен контроль метрологических характеристик метрологической службой, а ваш датчик нет. Во вторых к косвенности метода измерения прибавляется еще то что погрешность датчика минимум 5 литров, а в среднем 10 литров и никогда близка к правде не будет.
На мб все точно. Погрешность 1л, проверял на куче заправок. Думаю датчик измеряет массу и зная температуру высчитывает обьем топлива. Лукойл почти везде недоливает. Пару раз при остатке 15л в столитровый бак они мне вливали 100л.
а плотность откуда он берет, массу без нее не вычислить, а она при разной температуре и разной партии бензина разная, справочных точных значений чтоб вычислить с погрешность до литра нет. то что вам пишет компьютер то точность литр это не значит что оно так и есть))) а проверяли на заправках как, совпадает ли с тем что показывает расходомер топливной колонки? они же по вашим же словам врут)))
Машина 13 года октября месяца, приборка без буквы в конце, номер 8V0 920 860. Через васю-диагноста получилось сделать следующее: БК ))) тест стрелок режим обогрева сидушек наклон зеркала на задний ход комфортный поворотник поменял на 5 миганий температура масла на экран старт\стоп убрал по температуре ПРОбовал улучшение звука в штатном головном устройстве - MMI, вроде не поменялось ничего. И с выключением габаритов при постановке на ручник тоже не получилось. А так всяко счастлив, огромная благодарность всем участникам темы))
Масса всегда одинаковая!!!! Приезжаешь когда в баке 15л и вливаешь 100л в столитровый бак. На лукойле оплачиваешь после заправки, расходомер можно не смотреть.
Здравствуйте. А3 1.2 tfsi 2010. Раз в неделю загорается чек, потом часто пропадает, ошибка р0068 (несоответсвие положению дросселя). Изминений в работе двигателя не замечено. Купил на али vag-com 12.12, решил адаптировать дроссель. Установил VCDS, все подключил по мануалам в интернетах. Делаю на заглушинный прогретый двигатель, ключ во втором положении. Странно, но моя версия VCDS чуть отличается от той, что на мануалах. После выбора Basic-Settings-04, сразу попадаю на окно, как в скрине №1. И нет возможности выбрать 060 группу. Выбрал Test of throttle valve adaptation, нажал GO (скрин 1), Загорелось на мгновение зеленым "Running" (скрин 2), Через секунду загорелось "Finished correctly" (скрин 3). Нет уверенности, что адаптация действительно прошла. Если делать на заведенную, то сообщение "Aborted-Safety reasons" (скрин 4). Помогите, пожалуйста, советом! Если есть возможность попробовать с вашим кабелем в Москве, готов на выходных заехать на 5 минут для адаптации! С меня вкусное пиво. Спасибо!
Друзья, очень надо отключить проверку задних поворотников ( или в целом цепи поворотников) на предмет прегорания. Как пример, вставляем светодиоды в боковые лампы и машина видит не то нсопротивление. Вот как полностью отключить эту функцию? Есть Шнурок vas 5054( как я онимаю дублирует функции Васи) Готов очень хорошо отблагодрить!!!!
Машина конец 2013 г.в. десятая буква Е в VIN с ЧБ дисплеем без рычажка на переключателе стеклоочистителей (круизконтроль) и нет мультируля. Если вдруг получится активировать БК, то как я смогу переключать показания (километры до окончания топлива, средний расход....) или они сами будут по очереди переключаться? MMI тоже нет, только радиоприемник. Нужно будет еще мультируль покупать? это только кнопки доустанавливаются или полностью? дорого мультируль поставить? Заказал сегодня китайский OBD2 II USB KKL VAG-COM 409.1, но есть возможность и фирменный на сервисе подключить к авто, стоит ли ехать в сервис или все равно в моем авто не получится увидеть мгновенный расход топлива (БК)?
У Вас - буква Е, это означает - что требуется препрошивка приборной панели, шнурок тут не поможет. Без мульти руля - БК вам переключать будет нечем. Руль с кнопкам 4 спицы стоит копейки, возможно потребуется жгут проводов другой. (Не подскажу уже тут, гуглите \ читайте форум)
Вопрос по корнеру!!!!! Подскажите!!!! - корнер, подсветка поворотов адаптация в 09 блоке пароль 31347 канал левой передней птф [VO]_Leuchte12NL LB45: [LO]_Lichtfunktion B 12: [VO]_Abbiegelicht links [LO]_Dimmwert AB 12: 100 канал правой передней птф [VO]_Leuchte13NL RB5: [LO]_Lichtfunktion B 13: [VO]_Abbiegelicht rechts [LO]_Dimmwert AB 13: 100 далее там же в адаптациях [VN]_Static Cornering Light Adaptation: [LO]_bei Rueckwaertsfahrt: [VO]_double sided [LO]_Vorschrift: [VO]_ECE R119 [LO]_Untere Geschwindigkeitsschwelle: 0.00 [UN]_km/h (это минимальная скорость работы корнера) [LO]_Obere Geschwindigkeitsschwelle: 40.00 [UN]_km/h (это максимальная скорость работы корнера) порог скорости можно выставить любой так сделал не прокатывает, при включении ближнего сразу загораются туманки и корнер не работает может у кого есть верный вариант прошивки корнера 2013год декабрь
Прочитал всю тему, вот надо же чтобы у меня был вин с буквой Е, а так хотелось БК)) машина седан 14 года, мультируль, мми стандарт с блютусом, датчик света, дождя... И вопрос, кто может перепрошить приборку чтобы активировать бк и цена вопроса?
Расшифровал ВИН: 9S4 Без многофункционального дисплея/бортового компьютера "Medium" что совсем все потеряно?
Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли на машину конца 13 года активировать бортовой компьютер?официалы сказали нет
Добрый день! Может кто делал себе такое, или знает как сделать. Необходимо сделать так, чтобы в вечернее время суток, при открывании а/м, загорались только ДХО, а ПТФ отключить. По умолчанию, когда открываешь а/м загораются ДХО и ПТФ. Функция Coming home/Leaving home присутствует.