A3 8V VAG-COM/VCDS кодировки и адаптации на A3 8V

Тема в разделе "A3", создана пользователем Аспирин93, 24 янв 2015.

1. Vetaltula50

Vetaltula50 Новичок

22 июл 2020
    12
    Москва
    A3 Sportback
    Сигналка у меня установлена дополнительная. Но она в беззвучном режиме (хотя сама сирена установлена под капотом). Чтобы при открытии/закрытии только моргала поворотниками. Но мне нужно было другое. Я может неправильно выразился... Подача звука штатным клаксоном при открытии двери, например

2. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.042
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Звуковая постановка и снятие с охраны это называется просто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vetaltula50

Vetaltula50 Новичок

22 июл 2020
    12
    Москва
    A3 Sportback
    Кстати, дополнительная сигналка у меня очень странная. Нет-нет да и подает голос при открытии/закрытии. От чего это зависит пока не понял. Рандомно как-то происходит. Брелка сигналки нет. Только документы, карточка лицензии. Смысл ее работы такой: после завода двигателя необходимо набрать на кнопках руля определенный пин-код, после чего звучит подтверждающий бипер. Если не ввести, секунд через 15 двигатель глохнет. И так постоянно после того как отстегнулся ремнем и пристегнулся. Если честно, напрягает, но боюсь туда лезть. Да и неудобно без доп брелка прогревать. Сигналка называется Призрак помоему.

4. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.042
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Сьездите к спецам- пусть ее снимут наверное раз уж напрягает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vetaltula50

Vetaltula50 Новичок

22 июл 2020
    12
    Москва
    A3 Sportback
    Да я недавно как раз ездил в АП-сервис, масло менял в коробке, заодно и про сигналку спросил, чтоб её вообще снять, но электрик был в отпуске...

6. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    может просто сигналом пикает.
    А БК. васей и не активируется как правило

Grafik нравится это.
  7. freund

freund Участник форума

22 окт 2019
    148
    Германия
    A 3 limousine 2017 г 2,0 TDI
    всех с новым годом , есть вопрос , задние поворотники бегают а передние мигают , можно ли сделать чтоб и передние бегали , машина а 3 седан 2017 года , фары FULL LED

8. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.042
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    программно нет
    паяльником да

Very_Batman нравится это.
  9. freund

freund Участник форума

22 окт 2019
    148
    Германия
    A 3 limousine 2017 г 2,0 TDI
    жаль , к фаре за 1700 евреев с паяльником не полезу

Very_Batman и Grafik нравится это.

#87 Новичок

19 фев 2020
    32
    Башкортостан респ.
    Ауди А3 2019 рестайлинг фонари обычные галоген, хочу поставить Led динамические. Тянуть провода, перепиновывать и прочие манипуляции придется производить? Или просто заменить одни на другие и программно уже изменять настройки?

11. disident

disident Новичок

14 апр 2014
    8
    ауди а4
    У кого есть драйв селект - посмотрите на экране магнитолы, если в меню специальное не заходить (где выбирается режим), и переключать режимы кнопкой - всплывает ли окошко где отображаются режимы?

Вчера обновили гейт до AM, на приборке перестало выводить и в миб только в меню выбора режима виден режим...

12. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.042
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Драйв селект заводской?

13. disident

disident Новичок

14 апр 2014
    8
    ауди а4
    Да

14. rmsh

rmsh Новичок

12 окт 2020
    2
    Санкт-Петербург
    Добырй день, подскажите плиз, точно хочу круиз, и недорого хотелось бы бк + датчик дождя/света

А3 8v 2015 дорест с мультирулем, хотел подешевле поставить круиз, но я так понимаю единственный вариант это покупать новый круиз + официальная активация?
    кому не писал в питере, все отказывали, кроме вагкода (юрия), он сказал нужен только новый блок и за бк тысяч 5 попросил

есть ли возможность дешевле сделать или может где можно круиз новый дешевле заказать, на ззапе от 15к видел

15. Warmwood

Warmwood Новичок

25 апр 2019
    73
    Москва
    A3 8V CYVB
    TSC – Компенсация крутящего момента.
    Эта функция позволяет исключить и в каких-то моментах свести на минимум увод руля вправо при резком ускорении.
    Кодировка
    Блок 44 → логин-пароль 19249 → кодир-длин.кодир → Байт 0 → включить Бит 2 и Бит 3( Выбираем 04-Torgue Steer Compensation (TSC) with learned Value active)

Мне понравилось. Перестало пробуксовывать на скользком покрытии при среднем разгоне, и совсем немного при сильном. Наверное именно так должен выглядеть зимний режим. Жаль нет отдельной кнопки.

P.S. Пароль возможно другой, но у меня VCDS подсказал правильный.

16. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    пришлите мне вин

17. Вадимвр4

Вадимвр4 Новичок

10 мар 2019
    4
    Москва
    Привет всем. Как закодировать (если вообще возможно) что бы на хэтчбэке стоп сигналы загорались на задней двери багажника. Ехал сегодня за 5ти дверным хэтчбэком у него сзади горят 4 стоп сигнала + верхний. У меня же на 3х дверном хэтчэ, только на задних крыльях и верхний.

18. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.042
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    А лед или простые стоят? У меня лед дорест када были все 4 горели ( 4 дверка )

19. Вадимвр4

Вадимвр4 Новичок

10 мар 2019
    4
    Москва
    Подскажи как отличить?

Вложения:

20. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.042
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Так и не скажеш. Смотрите описание при покупке