"VAG-Service"- это Не ремонт...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ALF81, 21 авг 2013.

1. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.708
    Пассат Б3
    Потому , что профильные темы модерируются создателями (это вполне нормальная практика ) и достаточно оставить несколько хороших отзывов -"мне так замечательно поменяли колодки и быстро :flirty:" от личностей у которых минимум сообщений форуме ну и т.д. .. Я то думал что эта техника хорошо известна .. :nod: Хотите пообщаться со знающим -смотрите ОБЩУЮ тему и то ,каким образом и насколько подробно диагност хочет понять и решить проблему :) Таких здесь по пальцам одной руки (и все они мои хорошие знакомые :icon_alc:). Вот .. Это не в пику конкретного сервиса :umnik: , про масло - практически любой сервис ,рано или поздно , сталкивается с таким косяком при загрузке , сие эмоционально , но не принципиально .. А вот про замки хотелось бы подробностей ..

dr_pavlic нравится это.
  2. dr_pavlic

dr_pavlic Завсегдатай

4 май 2008
    509
    Audi A4/2.0/2006/I
    Ну с замком история почти простая
    - не открывался замок - сначала из машины не открывался, потом и с брелока перестал.
    - периодически загорается лампочка о том, что не горят лампочки (фонари задние)
    Открыл с ключа. Снял обшивку, снял замок, подцепил к аккум - работает зараза. Ставлю на место не работает.
    Предохранители все проверил, тестером прошелся - все норм.
    Дело не в механике замка - значит надо ехать к электрику - потому, как в автожгутах - что куда откуда - я совсем не бум бум.. Поехал в сервис. Рассказал - че да как - мне "а надо менять замок - иди выписывай", и пох, что попутно звездят фонари.
    Я ему вещаю, что дело скорее всего не в замке - ибо замок я проверил - живой. Дело в коммутации. "А он - да я только что такого отпустил". Не думаю так не пойдет - я по своей профессии таких трудяк "на от;;;сь" пинаю периодически. Сказал, что не пойдет - смотри проводку.

Пальцем ткнул на часть между багажником и крышкой багажника. Кстати угадал. Мол типо сто пудов где-то тут. Ну тот неохотно начал ковырять...
    Подергал и правда - проводуля оборвана. Слепил мне скрутку и нарастил провод. Заглушку по проводам уже ставил сам - потому что он начал ее собирать - думал сломает. Выписали мне счет на полтора рубля. Ну и помчал я во свояси.

Кстати костромичи выяснили, что фары мне мозги компоссировали еще и потому что контакты на платформе фар окислились и пластмаски оплавились и периодически контакты отходили.. Там сям почистили, и все вроде норм, но посоветовали по возможности платформы поменять. А по-скольку у них там нихера нет - дали адреса пары разборок в Москве.

Вот и вся история. Как бы зла за то не держу - проблему устранил - ну и ладно, но в целом осознав, что большинству сервисов и не только этому - тупо похеру на мою машину - толи конфа убогая - и не понт с такой возиться, то ли хз, и у всех такое выражение лица - мол "Чувак - ну ты чего - продай ее уже нах, это ж недоаудь, че как лох то" - решил к ним больше не ездить... На самом деле крайней каплей стало когда в Костроме открыли капот - а решетка радиатора тупо надломлена, и сделано это было на каком из "клубых" (или "приклубленных") сервисов. Очень неприятно. Как бы доверяешь людям - а оно вон как.

К слову про подвеску - когда выяснилось, что подвеска пришла в негодность - я даже позвонил и мощно так обругал, кстати почем зря ребят из all-for-audi. Причем тем за терпение респект хотя бы потому, что выслушали всю эту нервотрепку, и указали на то, что они г00вно под названием HDE никому не продают. (по крайней мере это они так сказали).

3. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.708
    Пассат Б3
    Могу одно сказать не вздумай продавать машину ,судя по году это еще нормальная машина ))

dr_pavlic нравится это.
  4. VAG-S

VAG-S Партнеры АК

27 дек 2006
    9.664
    Audi 6
    Добрый вечер !
    Приносим свои извинения за состоявшееся недопонимае Вас и нашего электрика. В тоже время хотим отметить , что не ошибается тот кто ничего не делает. И от человеческого фактора никто не застрахован.
    Со своей стороны надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.747
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    может это был не электрик???
    а сантехник например???:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ХАЛЕКСЕЙ

ХАЛЕКСЕЙ Участник форума

12 апр 2017
    180
    Москва
    Ауди А6С5 1.8т
    В свое время пробовал обслуживаться в ваге,не понравилось, есть нормальные мастера а есть криворукие. Не повезет попадешь ко второму.ну и решил не экспериментировать.

7. Red Hill

Red Hill Новичок

7 авг 2012
    45
    a6 c7 avant 3 tdi
    Друзья! Вчера в ВАГ сервис мне убрали ошибку, с которой никто не мог справиться вот уже 2 года!!! Спасибо огромное ВАГ сервису в целом, мастерам на Волгоградке и особенно СЕРГЕЮ - ЭЛЕКТРИКУ!!! Парень думающий, настойчивый и по хорошему настырный - не отступился, пока не перепробовал все! По моему твердому убеждению таким вот и должен быть сервис - профессиональным, дружелюбным и неравнодушным !! Спасибо !!!

8. ХАЛЕКСЕЙ

ХАЛЕКСЕЙ Участник форума

12 апр 2017
    180
    Москва
    Ауди А6С5 1.8т
    Да есть там нормальные мастера, но неохота играть в рулетку, всегда сам присутствовал при ремонтах и знаю о чем говорю.текучка у них видимо.

9. VAG-S

VAG-S Партнеры АК

27 дек 2006
    9.664
    Audi 6
    Бывают моменты когда лучше промолчать , а не писать никому не нужные слова ...

10. ХАЛЕКСЕЙ

ХАЛЕКСЕЙ Участник форума

12 апр 2017
    180
    Москва
    Ауди А6С5 1.8т
    Что правда глаза колет?а у вас на ветке нет смысла писать вы ее чистите.

11. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.021
    A6 Allroad 3,0TDI
    Я в Ваге обслуживал А4, потом поменял на новый Олроуд. Дилеры не могли найти скрип в подвеске Олроуда. В Ваг-сервисе за 10 минут устранили и деньги взяли только за диагностику! Сейчас, два года назад, добавилась ещё одна аудь: А3 жены. Только в этом сервисе обслуживаю и друзьям рекомендую.
    Лишнее не впаривают. Когда я настаивал чтобы заменили до кучи клапан N82 на А4 2,0TFSI мастер сказал, что только с разрешения старшего мастера-механика. Тот на мою просьбу ответил, что менять N82 повода нет, но если настаиваю, то заменят.
    Кстати, когда-то мне этот сервис мой друг посоветовал. Рад, что знаю где хорошо обслуживают, и споклен за свои автомобили.

12. tsb

tsb Завсегдатай

4 апр 2006
    662
    Москва
    A7/C7 3.0Q 2012
    Обслуживаюсь в Ваге, как с Ювмоторс всех "перевели". Глобальных проблем никогда не было, всегда все объясняли, рассказывали, советовали, возились... Делали и сложные работы, и всякую мелочь. Если возникали проблемы - всегда устраняли впоследствии.

Вчера скоропостижно вышел из строя левый стеклоподъемник водительский (или кнопка), видимо, придется навестить электрика из ВАГа ))

13. Banzay

Banzay Участник форума

20 фев 2014
    482
    A6C6 F4 2,7TDi '09
    Менял в Ваг-Сервисе переднюю подвеску комплектом, тогда ещё на Пассате В5+, пробег был 285-325 т.км (по-моему), до этого менял верхние рычаги. Т.е. подвеска была почти сток. Поставили HDE. Сейчас эту машину гоняет мой друг с работы, продал ему 3 года назад, так пробег у него что-то в районе 460 т.км - в подвеску он не лазил. Если дело принципа, по можно поискать заказ-наряды.
    Я не "ЗА", не "ПРОТИВ" - я констатирую факт.

14. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.306
    Литва
    cannondale sl2
    ничего нового и, тем более, удивительного. в одних клубных сервисах горячие армянские парни ломают воздуховоды диффузоров вентилятора со словами "на скорость не влияет", попутно уплотняя термостаты и помпы красным герметиком абро. в других - на приемке сидит эвгэй, а красят машину не менее горячие армянские парни в лучшем случае (в худшем - таджики или киргизы). еще одни могут качественно отремонтировать мотор ea888 за 3 дня, но при этом не могут нормально заменить опоры передних амортизаторов при замене пружин на джетта 6.

15. And164

And164 Участник форума

24 май 2016
    442
    Москва
    C7
    Это в каких? Огласите весь список, пожалуйста :D

16. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.306
    Литва
    cannondale sl2
    первые 2 в шапке периодически появляются, третий на а3 клубе рекламу дает)
    на мой взгляд, необходимо применять дифференцированный подход, т.е. доверять людям делать то, что они хорошо умеют (читай - не заставлять моториста разбираться в электрике; он, конечно, это сделает, но проиграют все).

17. WWW0rm

WWW0rm Завсегдатай

2 июн 2014
    522
    S5 4.2 V8
    Я свою прошлую повозку (Allroad C5 4.2) обслуживал с 2014 по 2017 год в ваге (ну не только там, пару раз к официалам заезжал и в другой клубный сервис), но как приехал в ваг - в другие места не ездил.
    Делал там дохерища работ, к сожалению при продаже машины все заказ наряды я отдал новому владельцу, но суть в том, что ни разу у меня претензий непосредственно по качеству проведенных работ не было. Да, бывало что ждал долго своей очереди, когда записывался к определенному времени; да, парковка и дорога до сервиса полное днище, адъ и израиль; да, разок сломали мне брелок на ключе (брелок не родной в плане, а просто висюльку) и еще разок испачкали стойку у ветрового стекла. Но это всё. Может я везучий дофига, а может моя повозка чем-то понравилась, понятия не имею и гадать не собираюсь, но могу сказать одно - что никакого впаривания не было никогда, хотя я всю подвеску по сути поменял в ваге (кроме пневмы) и много чего еще делал и по электрике и по слесарке, а наоборот мне приёмщик всегда рассказывал, такие мол дела уважаемый, такие варианты предлагаем.

Никого не выгораживаю и уж тем более не буду обвинять, просто делюсь своим опытом обращения к этим парням. А от человеческого фактора никто не застрахован и никогда. И лучше с проблемой наживую разбираться, не отходя от кассы. Я очень сомневаюсь, что представители VAG-S отказали бы в исправлении своего косяка, если он имел место.

P.S. еще был случай, когда у меня коробас пинаться начал, я поехал в другой клубный сервис (он просто ближе к дому). Там не глядя никуда, а исключительно по описанию симптомов, местный мастер приговорил гидротрансформатор под замену. Я почти согласился, но потом узнал, что в ваге работает Андрей (фамилии не помню, к сожалению), которого считают чуть ли не лучшим мастером по ваговским коробасам в Москве. Так вот он взял компуктер, подключил шланг, поездил на моей колеснице и без промедления обосновал, что проблема нифига не в гидре, а в БУ коробасом, ну и предложил его поменять (причем сказал, что лучше я сам найду на разборке или новый по своему усмотрению) и заодно маслицо махнуть в коробке же. И всё это было после тщательной проверки и показа распечаток. Блочок я новый вырубил, повезло, аж из Дойчляндии, и после того как заменил его и масло (в ваге) - пинки ушли. Вот и вся история.

18. Timur88

Timur88 Новичок

20 апр 2017
    31
    Москва
    Audi A4, B8. 1.8 CAAB
    На днях тоже еду к ним, впервые. Загорелся ЧЕК, вася выдал ошибку p000a. Посмотрим....
    До этого ездил в другой клубный сервис, пока не накосячили конкретно :(
    Кстати, может кто подскажет хороших мотористов по нашим движкам?? У suslikrus запись на март)))) Записался на всякий случай на 6 марта))) Это же ВАГ))))

19. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.306
    Литва
    cannondale sl2
    мотористов полно, но быстрее, чем в тайгербокс, не сделают все равно.))

20. Timur88

Timur88 Новичок

20 апр 2017
    31
    Москва
    Audi A4, B8. 1.8 CAAB
    Тайгербокс это где и кто такие?))) Мотористов то полно, а вот проверенных временем специалистов мало по нашим движкам)