Вакуумный насос 2.3аар

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Yasen, 4 авг 2017.

1. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    ну и я его из-за этого убрал. ну и еще вдруг во впуске масла будет меньше...

2. Grigoriy.

Grigoriy. Завсегдатай

4 фев 2018
    719
    Ростовская обл.
    AUDI 100 C4 92г AAR
    Это уже совсем другая история.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    оторванный герметик уже не будет работать как прокладка? (я правда опасаюсь за сопли, которые могут попасть в маслоканал..)

4. Grigoriy.

Grigoriy. Завсегдатай

4 фев 2018
    719
    Ростовская обл.
    AUDI 100 C4 92г AAR
    Зачем тебе там герметик? Вырежи прокладку из паронита , один раз затяни, и забудь про этот узел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    а еще любопытно, что будто на более свежих авто его нету с завода - в том числе на моторах aar?

как я понял, от распредвала идет шток. а еще откуда-то снизу идет маслоканал. подозреваю, удалив шток, мы меняем распределение масла: если оно тут будет все без сопротивления выливаться, где-то в другом месте может упасть напор...

6. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.040
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    где там масло канал? к штоку этой дребени?

7. Миха1234

Миха1234 Новичок

8 фев 2019
    98
    Москва
    ауди 90 ng ( дачный танк двовоз) +A4 1.9TDI
    в этой дребедени еще и маслосъемный колпачек или его подобие
    короче масложор пошел и я его задолбался искать и этот скот мне масло с головы качал во впуск... ну если нижний шланг с интеркулера на трубе снять там сужо не будет - так я снял тот который во впускной а там...

Короче этот сливной канал он ни на что не влияет ибо шток этот смазывается брызгами. Так что кусок толстого алюминия .. да хоть железяки - прокладка пофигу из чего или даже нормальный герметик только не спеша и не жирно и полет нормальный много км...

Однако предупреждение - с горы в горах накатом прерывистое торможение категорически не надо и после газа в серпантин тормоза тупанут на полсекунды... То есть он типа не совсем уж так не нужен.

8. Миха1234

Миха1234 Новичок

8 фев 2019
    98
    Москва
    ауди 90 ng ( дачный танк двовоз) +A4 1.9TDI
    если что то в разбор... ауди 90...
    ну стройматериалы натаскаю а дальше в разбор
    чего хорошего.. ну задние стойки - рабочие передние можно вкорячить рабочие патроны сами стойки ёк
    по движку там NG мало что целого но заводится и едет - то самый узел просто присажен на герметик в рабочем состоянии, нормальный ваккумник рабочий блок абс что мозни что насосоный тоже по управлению двигателем..более менее сносный третий джедай но форсунки после простоя перманентноо и он сам может выбать что угодно... Ну как сносняй - валялся на даче с декабря - аккумулятор поставил взял да поехал. Это так о другом...

не поехал а потащил приржавевшие задние суппорта по щебню .. но уверенно же :)

короче если кому чего надо - ну внутренний блок кондея - печка - клима ... с радостью разберу соклубникам за пиво.. Ибо движку там больше держаться не в чем а так как морда на B3 от B4 то никак машина не переставляется даже желающим восстановить или укатать окончательно.

коробка - третья синхронизаторы ех остальное рабочее
    счепление - живо
    ГТЦ и вакуумник- можно брать колесные суппорты только от безисходности
    есть диски легосплавка есть и штамповка но увы их 3+2 все под 14 радиус
    ... сам снял с неё насос на А4 гидроусилителя шкив пересунул - зашел и ... и работает и тишина.. Син=гнал тоже улетел на А4 - тот самый двухтональный.. кнопки пригодились туда же :)

То есть в меру возможностей могу топикстартеру чем то как то помочь " за пиво" - нормальным и рабочим... а за не рабочее сразу скажу что хрен знает -типа работало... Проверить пока могу всё. ключ на старт и ходу по участкам и загородищу - лишь бы не под камеры ( страховки нет машина на регистрации пока)

9. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    нет, ниже отверстия для штока было еще одно небольшое отверстие. я заподозрил, что это маслоканал (а что еще?)

ну и еще раз, на вакуумном насосе сверху штуцер - он правда не должен продуваться ни в каком направлении? у меня если в него подуть - продувается, в обратном направлении - нет.

в общем, после удаления насоса запах горелого масла все же остался - видимо, надо было все же менять прокладку клапанной крышки.

10. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    тэкс. ну что. насоса нету, а масло капает! ИЗ ШТУЦЕРА! (который заглушен головкой, что ли, подходящего размера) - но как? откуда оно берется? из ВУТа?