Типичное напутствие Шарикова вслед "философскому пароходу". Некоторых история ничему не учит. А некоторые делают выводы. Где живут и работают российские математики, лауреаты премии Филдса? Где живут и работают Нобелевские лауреаты? Жорес Алферов не в счет -- он двигал науку еще во времена СССР.
Странная закономерность -- как ортодоксальный патриот, так обязательно с ненавистью к миру за красными флажками. КМК в данной теме люди пытаются осознать мотивы, по которым часть из наших сограждан (далеко не самая худшая), выбирает эмиграцию. Но тут приходит некто, который заявляет -- вы все козлы и либерасты. Ну, заявил. И что? У меня под окнами офиса каждую неделю толпы таких привозят для Васи Якеменко. Речи их столь же бессмысленны, как и лица.
Пожалуй, в этом и есть понимание проблемы. Наша страна сейчас -- не самое лучшее место для жизни. Незащищенность, отсутствие социальных лифтов для молодежи, невостребованность и т.д. и т.п. При желании можно навести порядок в своем подъезде или даже во всем доме. Но выходишь ты за ворота и... Утром еду в Москву по Новой Риге. Каждый раз находится куча *****асов (в плохом смысле), которые едут по грязной обочине и заставляют остальных дышать пылью. Меня лично убивает не только это, но и с какой готовностью глотающие пыль расступаются, позволяя обочечникам вклиниться в поток. Казалось бы, мелочь. Но КМК весьма достоверный маркер неразвитости общественных отношений.
Залезьте в тему про обочины и вы удивтесь, как даже яркие представители людей, так скажем оппозиционно настроенных тому же СИМу с пеной у рта доказывают, что ездить по оболине их заставляет власть и плохое устройство дорог...
Похвально, но пример неверный. Вас лично заставляло прежнее окружение -- родители, учителя, жена, коллеги, которые сформировали у вас некие ориентиры. К сожалению, все проходит, и если срач вокруг будет продолжаться, то ваша планка со временем будет тоже понижаться. Люди -- достаточно пластичный материал, и с готовностью перенимают и хорошее, и плохое. Маленький пример еще с советских времен. Вы едете по чистенькой Литве -- красивые дома и ухоженные дворики. И въезжаете в Калининградскую область, где непролазная грязь и полуразрушенные кирпичные дома. В первом случае люди живут в своем укладе, который пострадал от советской власти, но все же сохранился. Во втором -- территорию заселили переселенцами со всего Союза. Да и сейчас -- достаточно посмотреть приграничную Нарву и Иван-город.
Да нет, тут как раз Вадим прав Только заставляет там людей жить в чистоте не пастух, а личный пример других граждан. В пример могу привести свой дачный поселок. Когда купили там дом, то что такое газон никто не знал. У людей были либо грядки, либо срач. Мы там первые устроили газончик, покрасили дом в яркий цвет. И, о чудо, на следующий год процентов 20 тоже завели газон. А еще через пару лет он был уже практически у всех. На участках чистота, стационарные мангалы и самое интересное, что и на помойке мусор стал выкидываться в баки для мусора, а не куда попал. Нет, конечно некоторые индивидумы так и остались в прежнем состоянии срача, но таких хватает в любой культуре, но в целом по больнице состояние более чем нормальное.
Ребзя, очень интересная дискуссия, не пожалел полдня, чтобы почитать и постараться осмыслить. Разумеется, много места и бумаги можно было бы сэкономить на заявлениях, что мол "это мое сугубое ИМХО, и никому я его не навязываю", и так ясно, что у каждого своя ИМХа, важнее попытаться понять точку зрения человека, а не искать примеры супротив нее. Я попытаюсь внести свои пять копеек, причем малость не в ту степь. Я живу на краю земли, который по совместительству еще является и краем России. Тут ситуация попроще и более динамичная, чем с выездом за границу, тут недели не проходит, чтобы кто-то из знакомых не переехал в Санкт-Петербург (наиболее популярное у нас направление), Москву, Белгород, Калининград, да просто в среднюю полосу России. Я прекрасно знаю все доводы за такой переезд, повторять их не надо. Но я никуда не поеду. Я в Питер-то не поеду, а за границу тем более. Это выше меня, это не оголтелый квасной патриотизм или тупость и серость и отсутствие активности (хотя самые активные оппоненты сейчас докажут все что угодно). Да, нет нормальной медицины вообще, не именно плохие врачи, а нет надежной и отлаженной системы в целом, врачи-то есть. Дорога из Мурманска (где я работаю) в Североморск осталась нетронутой после войны, в целях сохранения аутентичности образа. Да, за окном +4 градуса, и в любую секунду может пойти снег, а сегодня с вашего позволения 14 июня. Просто тут кто-то должен остаться. Не может быть города, порта, региона без людей. Работы вопреки скептикам тут достаточно, и чем больше активных, современных, ищущих более качественной реализации людей уедет в Москву, век ей, родимой, стоять и не качаться, тем больше работы останется нам. Косным, тупым, неповоротливым староверам, ленивым провинциалам, патриархальным домостроевцам. "А теперь парируйте, если можете!" (С) х/ф "Покровские ворота" (С)
Я всем искренни советую, держтся от немецких врачей, на растоянии пушечного выстрела, а то и дальше. Получил на тренировки травму, правого колена. Что поделать, бывает, вид спорта не шашки выбрал, знал куда иду. Пошол к доктору, посоветовали, типо неплохая. Прихожу к ней, осмотрела покрутила колено. Вердикт меня убил, просто убил. На следующей недели, вырезаем миниски, на обоих коленях. Я вначале подумал, типо пошутила. Она на полном серьёзе, тебе когда удобней до обеда, или после. После непродолжытельной дискусии, я ей объяснил, что ничего резать я небуду, и мне дзынь на её доводы. Сошлись на физиотерапии, но она всё никак немогла понять, чего я от операции отказался. Пришлось правда ещё потом, месяца 3 если дольше ходил, специальное ортопедическое крепление на колени носить, чтобы было меньше нагрузка на связки. А потом мне, умные люди всё объяснили. Оказывается в Германии доктора очень заинтерисованны, в том чтобы как можно больше оперирывать. Они деньги получют с больничной кассы. Ну что там, это лечение стоило, так копейки. А вот операции, это денег в 7-10 раз больше чем за лечение. Им пофигу, они и здорового на операционный стол положут, ведь не себя резать будут!
А моей жене проффесорша из Моники месяц коленку мазью мазала. Тоже на соревнованиях повредила, пошли в нашу местную заводскую поликлинику (завод бывший ГБшный) там хирург за два сеанса и курса легкой терапии все поправил. У нее шишка бла, колено опухло и временами сильно болело. Подробносте йне помню, но два раза откачивал он жидкость из шишки, плюс что то там мазали или компресс делали и еще что-то. сказал вовремя пришли, могли с коленом огрести проблем. Вот такой вот профэссор. Прчиме не молодая тетка. Кстати первым ее вопросом было - А чейто Вы с пустыми руками?? Хирург за лечение не взял ни копейки. мы заплатили за платный прием по моему тогда что то в районе 200 чтоли рублей. и еще потом раза три к нему приходили уже бесплатно. Вот два примера. Два врача.
да разве? Нет, я совсем не отрицаю, что воспитание играет главную роль в отношении к себе и окружающему. Только вот планка у меня, за последние 25 лет почему-то не снизилась, а наоборот, поднялась, несмотря на все, что происходит вокруг. Не знаю, как у кого, а у меня, чем старше я становлюсь, тем более тщательнее стараюсь относиться к себе и к окружающим. Можно много печатать, но с виртуальной клавиатуры не очень удобно)))) Да, вот что еще интересно, а почему турки в Германии не подтягиваются под немецкий стандарт, или арабы во Франциии, или латиносы в США? Видимо не только в окружении дело, как Вы считате?
Серьезно ты о своих друзьях отзываешься. интересно, это можносчитать оскорблением или неуважительным высказыванием в адрес пользователя.
Перельман живет в России. Тоже не в счет? Но надо обладать большим самомнением, чтоб сравнивать себя с лауреатами премии Филдса.
а у меня есть примеры когда люди делали операцию на колене в мск, а потом ездили переделывать в Мюнхен.
Это всего лишь доказывает, что нигде нет совершенства. А вовсе не то. что в России все плохо, а в Германии все хорошо.