А ты, Тим, как относишься к нашей власти? К управляемой демократии? — Ну, демократии не существует нигде никогда. Разговоры о демократии — это разговоры гоб*линов. А главная проблема российской власти — они не идеологи, не могут создавать мечту. У них нет страсти — вот что убивает страну. При этом я подтверждаю: Путин и Медведев лучше, чем все президенты Америки в моей жизни. Просто под ними — облако, толпа мусора. Неэффективного, ворующего. Сейчас никто не верит правительству. Вот если бы Путин казнил Горбачева на площади!.. — За что? — О, Горбачев очень виноват. Он — западный шпион. У меня возникает ощущение, что я схожу с ума. С некоторым усилием сохраняю на лице светское выражение: — Ты имеешь в виду, что он как бы шпион? По собственным убеждениям? — Нет, в прямом смысле. Горбачев в Рейкьявике в 86-м году организовывал свою пенсию. Вот человек поцеловал западную жопу — и у него все зашибись теперь!.. http://www.rusrep.ru/article/2011/08/17/vasha_russia/ Второй проект Тима Кирби — уже на русском. Собственно, это и есть одна из пло*щадок его борьбы. Нахожу в ютубе: «Война слов», эпизод 8 «Пора победить». Артистичный Тим на экране — добродушное круглое лицо, круглые от изумления глаза: «Этот сайт сделан русскими людьми — о том, как и почему надо уйти из России. И в “ЖЖ” я нашел сообщество, называется “Пора валить”… Я не могу представить, чтобы в Америке был сайт, сделанный американцами, который показывает, что надо из Америки уйти насовсем… Я создал антисообщество в “ЖЖ”. Если вы хотите обсуждать, не как убежать из России и как быть лидерами, давайте посидим в моем сообществе и обсудим, как сделать Россию лучше!» Поцреот?
Ну, после такого, точно захочешь свалить! http://www.klops.ru/news/Proisshest...hivut-v-shalashe-iz-dosok-i-poliehtilena.html
на днях смотрел репортаж о бомжах осевших в лесу... толпы пенсионеров, раньше вполне обеспеченных людей, после кризиса 2008 года потеряли работу и не смогли найти новую, в итоге платя десятилетия ипотеку, на старости остались без крыши над головой... думаю уже понятно, что речь об американских стариках... вообщем всегда можно найти негатив, хоть здесь, хоть там... Советского Союза-то, с гарантированной нормальной старостью, больше нет - так что везде одно и тоже...
Как думаете, долго бы в цивилизованной Европе простояло незаконно построенное сооружение? Людей жалко, только давайте скажем правду - они не имели никакого права строить на этой земле. Помнится, когда сносили виллы богачей, построенные на незаконно занятых землях, то все дружно аплодировали... Давайте уж быть последовательными...
У нас бы явно делали при такой движухе В Лондон уезжать тока когда уже денег от 2-3х лямов фунтов на человека.
Там вообще без короткоствола делать нечего. http://gap-themind.livejournal.com/28618.html ...У меня была подружка из Уэльса, и я пару раз допускал ошибку, приехав к ней на выходные в Суонси. Я помню, как-то раз я приехал через несколько дней после того, как возле одного клуба убили двух иракцев. Они сбежали из пыточных камер Саддама (это было еще до операции 2003 года), а их зарезали за то, что они были «сраными паками-террористами». По вечерам Бухую Британию можно наблюдать во всем ее «великолепии». Люди швыряются пустыми бутылками, по улицам ездят полицейские патрули. На тротуарах — лужи блевотины и упаковки от кебаба. От магазина ковыляет группка жирных девиц в миниюбках. Они грязно ругаются и пьют из горла дешевую бормотуху; их пухлые бледные ляжки быстро краснеют на промозглом ветру. Вокруг рыскают шайки парней, все до единого одеты в Burberry. Они ищут малейшую возможность ввязаться в драку. За четыре года в Москве мне ни разу не приходилось переходить на другую сторону дороги, чтобы не пересекаться с группой подозрительных лиц. Мужчины здесь тоже имеют привычку коллективно напиваться в хлам, но при этом они почему-то наносят увечья исключительно самим себе. В Англии, если не хотите неприятностей, лучше каждые несколько минут переходить на другую сторону улицы, иначе есть риск нарваться на «аггро»: Э, ты чо на мою телку пялишься? Слыш, дятел, ты чо дерзкий такой? ...
Опять агенты кремля просочились в ВВС. В Великобритании 40 процентов считают, что их финансовое положение ухудшилось. Almost 40% of households saw their finances deteriorate between July and August, according to a survey by the financial information company, Markit. http://www.bbc.co.uk/news/business-14608763
Ради всемирной справедливости и повсеместного равновесия в мире стоило бы запостить сюда и последний абзац этого "перевода".
Это не сложно. Штука в том, что если вы проведете буквально пару минут с аристократами, сделавшими видео «Охота на чавов», или, Боже упаси, если вам не повезет быть приглашенным в гости к читателю Daily Mail, вы поймете, что эти люди куда ужаснее, чем самый омерзительный чав в мире. Более того, они настолько гнусны, что вы немедленно побежите в ближайший тату-салон, набьете себе на плече большими буквами ENGLAND, потом завалитесь в ближайший паб Wetherspoons (сеть бюджетных наливаек -прим.дор.ред), залпом выпьете 15 пинт, женитесь на жирной шлюхе с серьгами размером с Луну, заведете парочку милых чавят (по имени Гэвин и Шардонне) и будете жить долго и счастливо, наслаждаясь своим чавством. Ну или переедете жить в Россию.
Поправлю, аки проженный демагог: И постскриптум: дорогая редакция заметила, что на этот пост все чаще стали ссылаться читатели, не знакомые с художественным приемом гиперболы, в королевстве никогда не бывавшие, а англичан видевшие только на картинках. А ссылку на пост дают со злорадным комментарием в духе "сраная бриташка катится в сраное говно" - типа, ах, как хорошо, что не только у нас в подъезде насрано. Дорогие мои, чтобы мы так деградировали! Вы попробуйте с соседом в лифте поздороваться. А простейшая транзакция даже в самом занюханном ларьке на углу включает в себя не менее трех please и двух thank you. В магазинах не хамят и не обсчитывают, на тротуарах не паркуются, собаками на детских площадках не срут - список можно продолжать бесконечно. Нам до такой "деградации" еще лет триста газоны стричь.
Под картинками не перевод, а примечание. Я дал перевод последнего абзаца оригинала. http://www.exile.ru/articles/detail.php?ARTICLE_ID=8736&IBLOCK_ID=35&PAGE=3 Прожженным демагогам советую читать в оригинале. Или хотя бы быть внимательнее.
Примечание автора, если чЁ. А оригинал вообще на 3 страницах. Так что, выжимка "перевода" даже выеденного яйца не стоит. ЗЫ: если чЁ, бывал много раз и в Англии, и в Уэльсе, и в той самой Шотландии, и, о Боже!, даже в Северной Ирландии. Даже по Лондондерри бродил, в отель "Европа" заходил и целовал рыбку на входе на ту самую верфь в Белфасте. И не как турист, если чЁ. Не убили и даже галстук не поправили. Не повезло, наверное; был в Суонси, видимо, не в то время и не в тот час.
Это примечание Алексея Ковалева, который считает себя россиянином. Автор статьи Аспи Пахарс, который считает себя британцем. Какая разница на скольких страницах оригинал?
Если разницы нет, то можно и Новодворскую сюда запостить. Но уверен, многих вывернет. Так, может не стоить сюда постить выдержки из издания, где один из соавторов этих "статей" - Эдуард Лимонов? Душком сразу тянет...
Интересен вывод: оригинал на 15 листах, значит перевод не стоит выеденного листа. Данная статья написана одним автором. Новодворская не нравится, лимонов не нравится. От кого душком не тянет?