Крайне правые и крайне левые - путь в никуда. Но если аргументов не хватает, то можно и их притянуть за уши...
Если про Россию напишет какой-нибудь "работяга" нашего очередного забугорного торгпредства (бывающий "там" 3 года, а здесь 1, и то с трудом) - результат будет тем же. И судя по имени и фамилии автора - такой же "британец" как и я. Уцепиться за "объём" - демагогия.
Фамилия не говорит о гражданстве. Или можешь предоставить подтверждение, что автор не является гражданином Великобритании? Понятно. Я просто сразу не понял, почему ты за него уцепился, потому и спросил.
У меня очень близкий друг (учились вместе) имеет паспорт гражданина Великобритании. Он гражданин или Гражданин? Скорее, первое. Поэтому его представление о Британии будет совсем другим, нежели среднестатистическое представление британца в 5-м поколении. Это как и представление о России: местным в большинстве своем здесь тепло и уютно, и лишь немногим и, главным образом, приезжим (особенно тем, кто бывает наездами) - холодно, угрюмно и некомфортно. Если брать за аксиому мнение последних - не стоит пытаться отстаивать точку зрения "что и в России неплохо". Проблемы есть везде. Особенно в густонаселенных странах, с разной ментальностью (как классовой, так и национальной), с большими амбициями. Только размер и кол-во проблем отличны от территории к территории. У нас они, к сожалению, гипертрафированны и их слишком много. И самое печальное - никому до них дела нет. В лучшем случае - потрындеть за жизнь на кухне или на форуме (у каждого времени свои Гайд-парки)...
Во всём соглашусь с бамбуковым мишкой, статья полная хрень. Я кста, только вернулся с Корфу (Кавос основной тусняк бриттов) и 2 недели жил с детьми среди той самой бритской прослойкой, так гневно обличённой в статье писакой с неанглийской фамилией. Кое что правда поблевать там с перепою, отлить, НО ни каких эксцессов не было в принципе Может опять не там ходил
Формально последний абзац там- примечание переводчика, который сам офигел от прочитанного и предусмотрительно плюнул в сторону "рашки", что бы рукопожатность не потерять, ну или во имя всемирноповсеместного равновесия. Мне вот мнение англичанина было интересно, а комментарии переводчика в стиле- у нас-то ваааще гуано- нет. Я сам знаю как у нас. Но, на самом деле, всё было ещё проще- в начале поста я дал ссылку. А отрывок, он лишь для того, что бы читатель мог решить : идти по ссылке или нет. Смысл кидать на форум портянку на 3 листах?
если сравнивать написанное про блевотину и собачьи какашки - я бы выбрал второе. другое дело, что и у нас дегенератов хватает.
ну у нас же вопрос на повестке дня не о том, валить ли англичанам из своей страны или нет, поэтому нам не очень интересна судьба англичан в 5м поколении. валить хотят русские, с принятием гражданства, и вот статья - показывающая мнение "ньюангличанина", когда-то свалившего. пс: человек, рожденный и выросший в стране, которую стал поливать грязью - гражданин или Гражданин?
Если бы издание заслуживало хоть какое-то уважение (не бульварная газетенка "американских представителей избранной нации") - можно было бы оттолкнуться как от истины или аксиомы. А так... Бронкс есть везде. У нас в том числе. Если ставить себе целью поменять одно Новотрахуново на другое, но в латинской транскрипции - согласен, гиблое дело. Но речь в ветке идет о продвижении вверх по ступенькам социальной лестницы. Можно попробовать и здесь это сделать, но некоторые считают, что там это проще. Их право. Поэтому и рукопожатость, и равновесие здесь ни к чему.
Счас в Доминикане. Взяли машину на прокат поехали с Пунто Каны в Санто Доминго. Блин. Вроде ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ не богатая страна, а дороги лучше российских. Местные жители очень радуют в большинстве своей. Приветливые, медлительные и не парятся вообще. Если есть деньги и нравится овощная жизнь то вилла двухэтажная рядом с океаном 100-120 тыщ баксов.....
Отличная статья, думал закинуть в тему о Ливии...... но если в думаться, она и не о Ливии вовсе. Скорее повод задуматься, как он будет у нас.
Как? А сейчас эта политэлита и военэлита ничего не продаёт? Судя по тем домам, в которых они живут и тем машинам, на которых они ездят, то продали всё уже очень давно.
Вообщем для всех тех кто всетаки склоняется "валить" могу рассказать в приватной переписке как сделать вид на жительство в Испании недорого и без особых заморочек